Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 29-30 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 29-30 April 2019

Q1.अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के तकनीकी निदेशक कौन बने हैं?
Ans-दोरु इसाक

Q2.किस फुटबॉल टीम ने ला-लीगा-2019 का खिताब जीता है?
Ans-बार्सिलोना

Q3.किस तूफानी चक्र को लेकर ओडिशा में चेतावनी जारी की गयी है?
Ans-फैनी

Q4.केंद्र सरकार ने गेहूँ के आयात पर सीमा शुल्क बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-40%

Q5.बेल्ट एंड रोड फोरम का दूसरा संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-बीजिंग

Q6.भारतीय संविधान का किस भाषा में अनुवाद किया गया है?
Ans-कोकणी (स्टीफन क्वाड्रोस परमुडे द्वारा)

Q7.अजरबैजान ग्रां पी 2019 किसने जीता है?
Ans-वाल्टेरी बोटास

Q8.फुटबॉल मैच में रेफरी बनने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-स्टेफनी फ्रापर्ट

Q9.NASA के किस स्पेसक्राफ्ट ने मंगल ग्रह पर भूकंप का पता लगाया है?
Ans-इनसाइट लैंडर

Q10.बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप खिताब किसने जीता है?
Ans-केंतो मोमोता

Q11.भारत फाइनेंसियल इन्क्लूजन लिमिटेड (BFIL) को किस बैंक के साथ विलय की मंजूरी मिली है?
Ans-इंडसइंड बैंक

Q12.बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट-2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-डोमोनिक थिएम

Q13.विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 अप्रैल

Q14.इंग्लिश काउंटी हेम्पशायर में शामिल होने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन गए हैं?
Ans-अजिंक्य रहाणे

Q15.कर्मचारी सुरक्षा एवं स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 अप्रैल

Q16.विश्व नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-29 अप्रैल

Click Here For- Best GK questions and answer from art and Religion culture

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 27-28 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 27-28 April 2019

Q1.एशियाई बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
Ans-13 (2-गोल्ड, 4-सिल्वर, 7-ब्रॉन्ज)

Q2.भारत का पहला ग्रीन कार लोन किस बैंक ने शुरू किया है?
Ans-SBI

Q3.ग्लोबल टेलेंट कॉम्पिटिटिवनेस इंडेक्स 2019 में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-80

Q4.RBI ने कितने रूपये का नया नोट जारी किया है?
Ans-20 रूपये

Q5.सेशेल्स में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दलबीर सिंह सुहाग

Q6.पुरुष एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में अंपायरिंग करने वाली विश्व की पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-क्लेयर पोलोसेक (नामीबिया और ओमान के बिच खेले गए मैच में)

Q7.वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम अवॉर्ड किसने जीता है?
Ans-सिरिल अल्मेडा

Q8.रवीन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राणादास गुप्ता

Q9.विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस कब मनाया गया?
Ans-26 अप्रैल

Q10.इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर पिस्तल में किसने गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-अभिषेक वर्मा

Q11.एशियाई स्नूकर टूर खिताब किसने जीता है?
Ans-पंकज आडवाणी

Q12.एशिया-पेसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) मीडिया शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-नेपाल

Q13.किस देश ने ड्रोन और मानव रहित विमानों के उपयोग पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-श्रीलंका

Q14.किस देश में वाकाटोबी सफेद आँख और वांग-वांगी सफेद आँख नामक दो नई पक्षी प्रजातियां खोजी गयी है?
Ans-इंडोनेशिया

Q15.कौन-सी कंपनी ट्रिलियन डॉलर के मूल्य को पार करने वाली विश्व की तीसरी औद्योगिग कंपनी बन गयी है?
Ans-माइक्रोसॉफ्ट

Q16.किस देश के वैज्ञानिकों ने रायुगु नामक क्षुद्रग्रह पर पहला कृतिम क्रेटर बनाया है?
Ans-जापान

Q17.भारतीय सेना ने चीन, पाकिस्तान के सीमाओं पर सुरंग बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
Ans-NHPC

Q18.हल ही में नील्स निलसन का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-वैज्ञानिक

Click Here For- Daily Current Affairs & GK Questions 21-22 April 2019

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & Gk Questions 25-26 April 2019

Daily Current Affairs & Gk Questions 25-26 April 2019

Q1.ICC ने किन दो देशों के क्रिकेट टीमों को वनडे अंतर्राष्ट्रीय टीम का दर्जा दिया है?
Ans-अमेरिका और ओमान

Q2.विश्व का पहला फ्लोटिंग नुक्लेर पॉवर प्लांट का सफल परीक्षण किस देश द्वारा किया गया है?
Ans-रूस

Q3.किस देश ने रामायण के विषय पर विशेष डाक टिकट जारी किया है?
Ans-इजराइल

Q4.किस महिला क्रिकेटर को कलकत्ता स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स क्लब ने सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कर दिया है?
Ans-झूलन गोस्वामी

Q5.किस देश ने अमेरिकी सेना को आतंकवादी घोषित किया है?
Ans-ईरान

Q6.इंडियन ओवरसीज बैंक का MD & CEO किसे नियुक्य किया गया है?
Ans-कर्णम सेकर

Q7.पर्यटक बसों पर नजर रखने लिए कितने राज्यों में ऑपरेशन नाईट राइडर्स शुरू हुआ है?
Ans-तीन – (तमिलनाडु, आंध्रप्रदेश और कर्नाटक)

Q8.भारत ने किस देश से आने वाले दूध उत्पादों के आयात पर अनिश्चितकाल के लिए प्रतिबंद लगाया है?
Ans-चीन

Q9.विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 अप्रैल

Q10.जापान में चुनाव जितने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-पुराणिक योगेंद्र

Q11.कौन-सा देश एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में शीर्ष पर रहा?
Ans-बहरीन

Q12.संभावना मंत्रालय खोलने वाला दुनिया का पहला देश कौन-सा बना?
Ans-UAE

Q13.किस क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज ने ट्रेडिंग के लिए पहला भारतीय मंच पेश किया है?
Ans-BuyUcoin

Q14.मध्य दक्षिण महोत्सव-2019 कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-गुवाहाटी

Q15.मास्टर दीनानाथ मंगेशकर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-हेलन, सलीम खान, और मधुर भंडारकर

Q16.विश्व में मलेरिया का पहला वेक्सीन किस देश में लांच किया गया है?
Ans-मलावी

Click Here For- Latest top 100 GK questions and answers from Uttar-Pradesh

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 24 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 24 April 2019

Q1.एशियन रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 में किस भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-बजरंग पूनिया

Q2.किसने कारोबारियों के लिए साइबर डिफेंस इंश्योरेंस शुरू किया है?
Ans-SBI जनरल इंश्योरेंस

Q3.कैंसर तत्परता सूचकांक 2019 में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-19

Q4.विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 अप्रैल

Q5.किस देश ने राष्ट्रीय कृत्रिम बुद्धिमत्ता रणनीति 2031 को अपनाया है?
Ans-UAE

Q6.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 में गोमती मारिमुथु ने कौन-सा पदक जीता है?
Ans-गोल्ड

Q7.एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किस देश में शुरू हुआ है?
Ans-चीन

Q8.एशियन भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2019 में जेरेमी लालरिनुंगा ने कौन-सा पदक जीता है?
Ans-गोल्ड

Q9.आत्मघाती बम विस्फोटों के बाद किस देश ने आपातकाल की घोषणा की है?
Ans-श्रीलंका

Q10.राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 अप्रैल

Q11.हल ही में सुब्बैया मुथैया का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-लेखक

Click Here For- Daily Current Affairs GK Questions 18-20 April 2019

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 23 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 23 April 2019

Q1.पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 अप्रैल

Q2.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2019 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
Ans-कतर

Q3.स्टार्टअपब्लिंक द्वारा जारी ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत कौन-से पायदान पर है?
Ans-17

Q4.भारतीय डाक वितरण प्रणाली को चेंज करने के लिए भारतीय डाक विभाग के साथ किसने साझेदारी की है?
Ans-TCS

Q5.किस देश में पहले हिन्दू मंदिर की आधारशिला रखी गयी है?
Ans-UAE

Q6.ट्विटर ने भारत में अपना नया प्रबंद निदेशक (MD) किसे नियुक्त किया है?
Ans-मनीष महेश्वरी

Q7.किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह IPL मैच देखने भारत आये थे?
Ans-मालदीव

Q8.यूक्रेन के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-वोलोडाइमिर जेलेंस्की

Q9.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2019 में भारत के किस खिलाड़ी ने जैवलीन थ्रो में रजत पदक जीता है?
Ans-अन्नू रानी

Q10.राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप संतोष ट्रॉफी-2019 किस टीम ने जीता है?
Ans-सर्विसेस

Q11.विश्व रचनात्मक एवं नवाचार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 अप्रैल

Q12.नौसेना प्रमुख सुनील लांबा ने कौन-सा नया मिसाइल विध्वंसक लॉन्च किया है?
Ans-INS इम्फाल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 21-22 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 21-22 April 2019

Q1.पेटीएम पेमेंट बैंक का बोर्ड ऑफ डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सायरी चहल

Q2.लेबनान गणराज्य में किसे भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-डॉ. सुहेल अजाज खान

Q3.किसने अपना पहला एसोसिएशन ऑफ़ टेनिस प्रोफेशनल्स (ATP) खिताब जीता है?
Ans-क्रिश्चियन गेरिन

Q4.किस देश के साथ भारत नौसेना अभ्यास वरुण आयोजित करेगा?
Ans-फ्रांस

Q5.किस देश के पूर्व राष्ट्रपति एलन गार्सिया ने खुद को गोली मारी है?
Ans-पेरू

Q6.किस देश ने भारत का हज कोटा बढ़ाकर 2 लाख किया है?
Ans-सऊदी अरब

Q7.नासा की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
Ans-जेर्री कोव

Q8.किस भारतीय अमेरिकी वैज्ञानिक को हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
Ans-प्रो. श्री श्रीनाथ

Q9.कौन सी कंपनी एक साल में 1 लाख करोड़ से अधिक की कमाई करने वाली पहली रिटेल कंपनी बन गई है?
Ans-रिलायंस रिटेल

Q10.विश्व लिवर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-19 अप्रैल

Q11.जलियांवाला बाग घटना पर लिखी गयी पुस्तक खूनी वैशाखी का अनावरण कहाँ किया गया?
Ans-यूएई

Q12.हाल ही में चुनाव आयोग ने कौन-सा एप लॉन्च किया है?
Ans-वोटर टर्नआउट

Q13.किस देश में भारत ने छोईफेल कुंडलिंग मठ का पुनर्निर्माण किया?
Ans-नेपाल

Q14.किस इंश्योरेंस कंपनी को ISO:31000 सर्टिफिकेट दिया गया है?
Ans-चोलामंडलम बीमा कंपनी

Q15.एशियाई भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 में भारत का नेतृत्व कौन करेगा?
Ans-मीराबाई चानू

Q16.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने केमिस्ट और ड्रगिस्ट शब्दों को किस शब्द में बदल दिए हैं?
Ans-फार्मेसी

Q17.दक्षिण एशियाई जूडो महासंघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-प्रताप सिंह बाजवा

Q18.किस देश में एशियाई चाय गठबंधन शुरू किया गया है?
Ans-चीन

Q19.रेलवे बोर्ड के नए सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
Ans-वी पी पाठक

Q20.हाल ही में किस देश के क्रिकेट खिलाडी कोन डी लैंग का निधन हो गया है?
Ans-स्कॉटलैंड

Q21.राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस कब मनाया गया?
Ans-21 अप्रैल

Click Here For- Indian Art & Culture General Awareness Questions & Answer

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 18-20 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 18-20 April 2019

Q1.ड्यूश बैंक ने भारत में अपना सीईओ किसे नियुक्त किया है?
Ans-कौशिक शपरिया

Q2.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस बैंक को गृह फाइनेंस के साथ विलय की मंजूरी दी है?
Ans-बंधन बैंक

Q3.दक्षिण अफ्रीका में भारत का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-जयदीप सरकार

Q4.रॉयल सोसाइटी लंदन में शामिल होने वाली भारत की पहली महिला कौन बनी?
Ans-गगनदीप कांग

Q5.पंडित गोविन्द बल्ल्भ पंत पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सुनील कुमार गौतम

Q6.सबसे लम्बे समय तक स्पेस फ्लाइट में रहने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-क्रिस्टीना कोच

Q7.कितने भारतीय शांति सैनिकों को सयुंक्त राष्ट्र पदक से सम्मानित किया गया है?
Ans-150

Q8.किस देश ने अपना पहला उपग्रह रावण-1 लांच किया है?
Ans-श्रीलंका

Q9.विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-140

Q10.बजरंग पूनिया 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व रैंकिंग में कौन-से स्थान पर हैं?
Ans-पहला

Q11.किस विमानन कम्पनी ने अपना परिचालन अस्थाई रूप से बंद कर दिया है?
Ans-जेट एयरवेज

Q12.हाल ही में ऐतिहासिक मुजीबनगर दिवस किस देश में मनाया गया?
Ans-बांग्लादेश

Q13.किस भारतीय संस्थान ने बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5G लैब शुरू की है?
Ans-RBI

Q14.कौन-सा देश विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में शीर्ष पर रहा?
Ans-नॉर्वे

Q15.विश्व हिमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-17 अप्रैल

Q16.स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप में किसे टीम इंडिया के सद्भावना दूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-मिताली राज

Q17.’Where will Man Take Us? – A Bold Story of the Man Technology is Creating‘ पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans-अतुल जलान

Q18.किस शहर के सभी पेट्रोल पंप कैशलेस हुए हैं?
Ans-गुवाहाटी

Q19.किस बैंक ने एन आर आई इंस्टा ऑनलाइन पेपर लेस खाता सेवा शुरू की है?
Ans-IDBI बैंक

Q20.होम एक्सपो इंडिया का आठवां संस्करण कहां शुरू हुआ है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q21.गूगल ने अपना पहला अफ्रीकी AI (आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस) लैब का अनावरण कहां किया है?
Ans-घाना

Q22.जापान की प्रसिद्ध कंपनी सोनी ने जापान में किस नाम से टैक्सी सेवा शुरू की है?
Ans-S.RIDE

Q23.टाइम पत्रिका द्वारा जारी की गई 100 प्रतिभाशाली लोगों की सूची में किस भारतीय का नाम शामिल है?
Ans-मुकेश अंबानी

Q24.किस ग्रह पर 100 मीटर गहरी मिथेन की झीलें खोजी गई हैं?
Ans-शनि

Q25.2020 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-सऊदी अरब

Q26.किस देश ने अमेरिका से अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया है?
Ans-नेपाल

Q27.विश्व धरोहर दिवस कब मनाया गया?
Ans-18 अप्रैल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 16-17 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 16-17 April 2019

Q1.DRDO ने किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया है?
Ans-डॉ ए के सिंह

Q2.महिलाओं की मदद के लिए भारती एयरटेल ने फिक्की लेडीस ऑर्गेनाइजेशन के साथ मिलकर कौन-सा ऐप लॉन्च किया है?
Ans-माय सर्कल

Q3.विश्व का सबसे बड़ा आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-संयुक्त अरब अमीरात

Q4.किस देश में 4300 साल पुराने मकबरे का अनावरण किया गया है?
Ans-मिस्र

Q5.विश्व के सबसे बड़े विमान स्ट्रैटोलॉन्च ने किस जगह से सफल उड़ान भरी?
Ans-कैलिफोर्निया

Q6.43वें पैरिस मैराथन 2019 का खिताब किसने जिता है?
Ans-अब्राह मिलाव

Q7.भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क कहां शुरू किया गया है?
Ans-मुंबई

Q8.मुक्केबाजी विश्व कप 2019 में किस महिला बॉक्सर ने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-मीना कुमारी

Q9.पहाड़ी बया चिड़िया के संरक्षण के लिए विश्व का पहला बया प्रजनन केंद्र कहां बनाया जाएगा?
Ans-मेरठ

Q10.फॉर्मूला वन चीनी ग्रैंड प्रिक्स 2019 किसने जीता है?
Ans-लुईस हैमिल्टन

Q11.83वां मास्टर गोल्फ खिताब 2019 किसने जीता है
Ans-टाइगर वुड्स

Q12.किस देश ने गिरने वाली बर्फ से बिजली तैयार करने की डिवाइस बनाई है?
Ans-अमेरिका

Q13.वर्ल्ड प्रेस फोटो अवॉर्ड 2019 किसने जीता है?
Ans-जॉन मूर

Q14.भारत ने किस सब-सोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
Ans-निर्भय

Q15.मोहम्मद इश्तायेह किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
Ans-फिलिस्तीन

Q16.डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब किसने जीता है?
Ans-हर्षिल दानी

Q17.भारतीय वायु सेना द्वारा हाफ मैराथन का आयोजन कहां किया गया?
Ans-दिल्ली

Q18.हाल ही में एस के शिव कुमार का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
Ans-विज्ञान (वैज्ञानिक)

Q19.किस राज्य में बांस का चावल पाया गया है?
Ans-ओडिशा

Q20.किस देश ने दुनिया की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव मरीन लिजार्ड का परीक्षण किया है?
Ans-चीन

Q21.हाल ही में किस राज्य में रंगोली बिहू महोत्सव मनाया गया?
Ans-असम

Q22.भारतीय रेल परिवहन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 अप्रैल

Click Here For- Who is Currently in India General Knowledge 2018

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 14-15 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 14-15 April 2019

Q1.दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा शेयर बाजार कौन बना है?
Ans-हॉन्गकोंग

Q2.नए रक्षा वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गार्गी कौल

Q3.डॉ बाबासाहेब आंबेडकर नोबेल अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सुधांशु कुमार

Q4.आर्टिफिशियल गेमिंग प्लेटफॉर्म फेंटेसी-11 के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
Ans-मुरली कार्तिक

Q5.हैती के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-जीन मिशेल लैपिन

Q6.अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ की स्वास्थ्य एवं सुरक्षा समिति के अध्यक्ष नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-बिभु कल्याण नायक

Q7.किस देश में सेना ने तख्तापलट किया है?
Ans-सूडान

Q8.IPL के इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q9.मेरिलबोन क्रिकेट क्लब की मानद आजीवन सदस्यता किसे दिया गया है?
Ans-इंजमाम उल हक और मार्क बाउचर

Q10.किस देश का पहला निजीे चंद्र मिशन बेरेशीट विफल हुआ है?
Ans-इजराइल

Q11.किस देश ने पबजी वीडियो गेम पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-नेपाल

Q12.किस कंपनी को सर्वश्रेष्ठ डिजिटल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-डिजिटल सुकून

Q13.किस देश ने माउंट एवरेस्ट पर इको फ्रेंडली टॉयलेट बनाने की घोषणा की है?
Ans-चीन

Q14.राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया?
Ans-11 अप्रैल

Click Here For- Latest General Knowledge Question/Answers from Odisha

Categories
April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 12-13 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 12-13 April 2019

Q1.रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ़ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.दुनिया की 15 प्रदूषित शहरों की सूची में भारत का कौन-सा शहर पहले पायदान पर है?
Ans-कानपुर

Q3.पैरा एथलीट दीपा मलिक को किस देश की सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया है?
Ans-न्यूजीलैंड

Q4.फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सर्वश्रेष्ठ बैंक कौन-सा है?
Ans-HDFC

Q5.पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है?
Ans-नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा

Q6.किस कंपनी ने नया क्लाउड प्लेटफॉर्म एंथोस लॉन्च किया है?
Ans-गूगल

Q7.एशिया में 2019 का सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में किसे नामित किया गया है?
Ans-एनी नूरैनी

Q8.आंध्र प्रदेश हाईकोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विक्रम नाथ

Q9.किस देश में वैज्ञानिकों द्वारा आदिमानव की नई प्रजाति के जीवाश्म खोजे गए हैं?
Ans-फिलिपिंस

Q10.इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में कौन चुने गए हैं?
Ans-बेंजामिन नेतन्याहू

Q11.संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2010 से 2019 के बीच भारत की जनसंख्या किस वार्षिक दर से बढ़ी है?
Ans-1.2%

Q12.जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-नजमा अख्तर

Q13.अल्जीरिया के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-अब्देलकादर बेंसलाह

Q14.स्मार्ट शहरों के लिए समाधान और सहयोग करने हेतु भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-स्वीडन

Q15.भारत ने किस देश में 25 बिस्तर वाला मातृत्व अस्पताल खोला है?
Ans-नेपाल

16.फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-एलिस जी वैद्यन

Q17.सरस्वती सम्मान 2018 के लिए किसे चुना गया है?
Ans-शिवा रेड्डी

Q18.भारत का पहला वोटर्स पार्क का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-गुरुग्राम

Q19.किस राज्य सरकार ने संयुक्त राष्ट्र अवार्ड जीता है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q20.अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अप्रैल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019