April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 18-20 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 18-20 April 2019

Q1.ड्यूश बैंक ने भारत में अपना सीईओ किसे नियुक्त किया है?
Ans-कौशिक शपरिया

Q2.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने किस बैंक को गृह फाइनेंस के साथ विलय की मंजूरी दी है?
Ans-बंधन बैंक

Q3.दक्षिण अफ्रीका में भारत का नया उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-जयदीप सरकार

Q4.रॉयल सोसाइटी लंदन में शामिल होने वाली भारत की पहली महिला कौन बनी?
Ans-गगनदीप कांग

Q5.पंडित गोविन्द बल्ल्भ पंत पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सुनील कुमार गौतम

Q6.सबसे लम्बे समय तक स्पेस फ्लाइट में रहने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-क्रिस्टीना कोच

Q7.कितने भारतीय शांति सैनिकों को सयुंक्त राष्ट्र पदक से सम्मानित किया गया है?
Ans-150

Q8.किस देश ने अपना पहला उपग्रह रावण-1 लांच किया है?
Ans-श्रीलंका

Q9.विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-140

Q10.बजरंग पूनिया 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व रैंकिंग में कौन-से स्थान पर हैं?
Ans-पहला

Q11.किस विमानन कम्पनी ने अपना परिचालन अस्थाई रूप से बंद कर दिया है?
Ans-जेट एयरवेज

Q12.हाल ही में ऐतिहासिक मुजीबनगर दिवस किस देश में मनाया गया?
Ans-बांग्लादेश

Q13.किस भारतीय संस्थान ने बैंकिंग और वित्तीय क्षेत्र के लिए 5G लैब शुरू की है?
Ans-RBI

Q14.कौन-सा देश विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2019 में शीर्ष पर रहा?
Ans-नॉर्वे

Q15.विश्व हिमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-17 अप्रैल

Q16.स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप में किसे टीम इंडिया के सद्भावना दूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-मिताली राज

Q17.’Where will Man Take Us? – A Bold Story of the Man Technology is Creating‘ पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans-अतुल जलान

Q18.किस शहर के सभी पेट्रोल पंप कैशलेस हुए हैं?
Ans-गुवाहाटी

Q19.किस बैंक ने एन आर आई इंस्टा ऑनलाइन पेपर लेस खाता सेवा शुरू की है?
Ans-IDBI बैंक

Q20.होम एक्सपो इंडिया का आठवां संस्करण कहां शुरू हुआ है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q21.गूगल ने अपना पहला अफ्रीकी AI (आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस) लैब का अनावरण कहां किया है?
Ans-घाना

Q22.जापान की प्रसिद्ध कंपनी सोनी ने जापान में किस नाम से टैक्सी सेवा शुरू की है?
Ans-S.RIDE

Q23.टाइम पत्रिका द्वारा जारी की गई 100 प्रतिभाशाली लोगों की सूची में किस भारतीय का नाम शामिल है?
Ans-मुकेश अंबानी

Q24.किस ग्रह पर 100 मीटर गहरी मिथेन की झीलें खोजी गई हैं?
Ans-शनि

Q25.2020 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-सऊदी अरब

Q26.किस देश ने अमेरिका से अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया है?
Ans-नेपाल

Q27.विश्व धरोहर दिवस कब मनाया गया?
Ans-18 अप्रैल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest