Categories
SSC

SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 15 February 2019

Here are the SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 15 February 2019


General Awareness/Gk:

Q1. बंगाल विभाजन के समय गवर्नर जनरल कौन था?
Ans- वायसराय कर्जन

Q2. रोलेट एक्ट कब पारित हुआ था?
Ans- 17 मार्च 1919

Q3. शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?
Ans- सासाराम बिहार

Q4. कुंभ मेला निम्न में से किस शहर से संबंधित है?
Ans- उज्जैन

Q5. आयुष्मान भारत योजना किससे संबंधित है?
Ans- स्वास्थ्य

Q6. महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था?
Ans- सारनाथ

Q7. पाक जल संधि किन दो देशों को अलग करती है?
Ans- भारत और श्रीलंका

Q8. भारत में सूती वस्त्र की राजधानी किसे कहा जाता है?
Ans- मुंबई

Q9. सूर्य तथा पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी कब होती है?
Ans- 3 जनवरी

Q10. संपत्ति के अधिकार को किस संविधान संशोधन के द्वारा मूल अधिकार से हटा दिया गया?
Ans- 42 वें

Q11. नई दिल्ली स्थित राष्ट्रपति भवन किस पहाड़ी पर स्थित है?
Ans- रायसिना की पहाड़ी पर

Q12. भारत में अछूतों के लिए हरिजन शब्द गांधी जी ने प्रथम बार कब दिया?
Ans- 1932

Q13. संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संसद को संविधान में संशोधन करने की शक्ति प्रदान करता है?
Ans- अनुच्छेद 368

Q14. भारत में प्रथम स्वचालित सिग्नल प्रणाली रेलवे में कब प्रारंभ हुई?
Ans- 1928

Q15. निकट दृष्टि दोष को किसके द्वारा ठीक किया जा सकता है?
Ans- अवतल लेंस

Q16. गिद्दा किस राज्य का लोक नृत्य है?
Ans- पंजाब

Q17. संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
Ans- सच्चिदानंद सिंहा

Q18. दिल्ली सल्तनत का सुल्तान बनने से पूर्व इल्तुतमिश किस रूप में कार्यरत था?
Ans- बदायूं का प्रशासक

Q19. संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों को वेतन कहां से दिया जाता है?
Ans- भारत की संचित निधि से

Q20. वह कौन-सी धातु है जो हवा के संपर्क में आते ही स्वतः जल उठती है?
Ans- सोडियम

Q21.हमारे राष्ट्रीय पंचांग का अंतिम मास कौन-सा है?
Ans- फाल्गुन

Q22. द्वैध शासन कब लागू किया गया था?
Ans- 1765 (रॉबर्ट क्लाइव द्वारा)

Q23. मानवी भ्रूण की जांच के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
Ans- अल्ट्रा सोनिक ध्वनि

Q24. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में देश का नाम क्या है?
Ans- भारत

Q25. समुद्र के अंदर संचार एवं स्थिति आकलन के लिए प्रयोग किए जाने वाला यंत्र है?
Ans- सोनार

Q26. सड़क को प्रकाशित करने के लिए प्रयुक्त बत्तियां संयोजित होती हैं?
Ans- समांतर क्रम में

Q27. प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन था?
Ans- जीवी मावलंकर

Q28. भारत में हरित क्रांति की जन्म स्थली कहां है?
Ans- पंतनगर (उत्तराखंड)

Q29. यदि कोई वस्तु एक उत्तल लेंस से अनंत पर है, तो उसका प्रतिबिंब कहां बनेगा?
Ans- फोकस पर

Q30. नासा वैज्ञानिक और अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला का जन्म कहां हुआ था?
Ans- करनाल

Q31. 2017 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया था?
Ans- कृष्णा सोबती

Q32. उस अंतरिक्ष यान का क्या नाम था, जिसकी दुर्घटना में कल्पना चावला की मृत्यु हो गई थी?
Ans- कोलंबिया

Q33. चट्टानों का अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?
Ans- पैट्रोलॉजी

Q34. बांध बना कर जलाशय में रुके पानी में कौन-सी ऊर्जा होती है?
Ans- स्थितिज ऊर्जा

Q35. मैगनस कार्लसन किस खेल से संबंधित है?
Ans- चैस

Q36. मेट्रो मैन के नाम से किसे जाना जाता है?
Ans- ई श्रीधरन

Q37. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 22 अप्रैल

Q38. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 5 नवंबर

Q39. स्टैचू ऑफ यूनिटी का वास्तुकार कौन है?
Ans- राम सुतार

Q40. मौर्य साम्राज्य की राजधानी कहां थी?
Ans- पाटलिपुत्र

Q41. एग्जाम वॉरियर्स पुस्तक किसने लिखा है
Ans- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q42. महाभारत के अनुसार भीष्म किसके पुत्र थे?
Ans- गंगा

Q43. किस भारतीय राष्ट्रपति की मृत्यु पद पर रहते हुए हुई थी?
Ans- जाकिर हुसैन.


Hindi:

Q1. चुल्लू भर पानी में डूब मरना मुहावरे का अर्थ है
Ans- लज्जित होना

Q2. गद्य का विलोम शब्द क्या है
Ans- पद्य

Q3. सृष्टि का विलोम शब्द क्या होगा
Ans- प्रलय

Q4. गंगा का पर्यायवाची शब्द क्या है
Ans- भागीरथी

Q5. कलेजे पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ क्या है
Ans- दुख सहना

Q6. जीवन का विलोम शब्द क्या होगा
Ans- मरण

Q7. घाव पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है
Ans- कष्ट की हालत में दुख पहुँचाना

Q8. गागर में सागर भरना मुहावरे का अर्थ है
Ans- थोड़े शब्दों में अधिक कहना

Q9. साथ पढ़ने वाले के लिए एक शब्द क्या है
Ans- सहपाठी

Q10. ओखली में सिर डालना मुहावरे का अर्थ है
Ans- जान-बुझकर अपने को जोखिम में डालना

Q11. उल्लू बनाना मुहावरे का अर्थ है
Ans-  मूर्ख बनाना

Q12. आसन डोलना मुहावरे का अर्थ क्या है
Ans- किसी कारणवश मन का विचलित होना

Q13. पर्वत का पर्यायवाची शब्द क्या है
Ans- पहाड़, गिरी, अचल, नग

Q14. इच्छा का पर्यायवाची शब्द है
Ans- अभिलाषा, चाह, कामना, लालसा

Q15. यश का विलोम शब्द क्या है
Ans- अपयश

Q16. कमल का पर्यायवाची शब्द है
Ans- पंकज

Q17. यमुना का पर्यायवाची शब्द है
Ans- जमुना

Q18. फूल का पर्यायवाची शब्द है
Ans- सुमन


SSC GD Constable exam sift wise Question paper

Categories
SSC

SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 14 February 2019

Here are the SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 14 February 2019


General Awareness/Gk:

Q1. चरक संहिता के अनुसार मानव शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?
Ans- 306

Q2. भारत ने पहला क्रिकेट मैच कब खेला था?
Ans- 1932 (इंग्लैंड के खिलाफ)

Q3. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है का नारा किसने दिया था?
Ans-लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

Q4. दक्षिण की गंगा किस नदी को कहा जाता है?
Ans- गोदावरी

Q5. 86 वां संविधान संशोधन का संबंध किससे है?
Ans- शिक्षा

Q6. 2018 का कॉमनवेल्थ गेम कहां हुआ था?
Ans- ऑस्ट्रेलिया

Q7. उड़ीसा के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Ans- गणेशी लाल

Q8. रोहन बोपन्ना का संबंध किस खेल से है?
Ans- टेनिस

Q9. 1992 के रियो समिट को किस नाम से जाना जाता है?
Ans- एजेंडा 21 और पृथ्वी सम्मेलन

Q10. राज्य के नीति निर्देशक तत्व कहां से ली गई है
Ans- आईलैंड

Q11. राज्यसभा का अध्यक्ष कौन होता है?
Ans- उपराष्ट्रपति

Q12. कौन सा देश लोहे का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है?
Ans- चीन

Q13. राष्ट्रीय आपातकाल किस आर्टिकल में है?
Ans- 352

Q14. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 29 अगस्त

Q15. सिंघली त्यौहार कहां मनाया जाता है?
Ans- मणिपुर

Q16. किस गुप्त शासक को कविराज कहा गया है?
Ans- समुद्रगुप्त

Q17. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया?
Ans- राज राजा प्रथम

Q18. नागार्जुन बांध किस नदी पर है?
Ans- कृष्णा नदी

Q19. मंदिर निर्माण की कला का प्रारंभ किस काल से हुआ था?
Ans- गुप्त काल

Q20. संविधान सभा के पहले चेयरमैन कौन थे?
Ans- एस एन सिन्हा

Q21. हड़प नीति किसने लागू की थी?
Ans- डलहौजी

Q22. पंचतंत्र के लेखक कौन थे?
Ans- विष्णु शर्मा

Q23. 2019 का क्रिकेट विश्व कप कहां खेला जायेगा?
Ans- इंग्लैंड

Q24. पश्चिमी घाट की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है
Ans- अनाईमुड़ी

Q25. शुद्धि आंदोलन के संस्थापक कौन थे?
Ans- स्वामी दयानंद सरस्वती

Q26. एड्स किस विषाणु के कारण होता है?
Ans- एचआईवी

Q27. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
Ans- साहित्य

Q28. जातक कथाएं किससे संबंधित है?
Ans- गौतम बुद्ध

Q29. गोल गुंबज कहां पर स्थित है?
Ans- नई दिल्ली

Q30. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?
Ans- 8 अगस्त 1942

Q31. उत्तरी रेलवे का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
Ans- नई दिल्ली.

Q32.आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाओं को जोड़ा गया था
Ans-8

Q33.राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का डिजाइन किसने तैयार किया था
Ans-पिंगली वेंकैया

Q34.अटॉर्नी जनरल ऑफ इंडिया को शपथ कौन दिलाता है
Ans-राष्ट्रपति

Q35.नीलगिरी पहाड़ी की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है
Ans-दोदाबेटा

Q36.घुटने में किसके जमाव के कारण गठिया रोग होता है
Ans-यूरिक एसिड

Q37.पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
Ans-पत्रकारिता

Q38.कबड्डी विश्वकप 2016 का खिताब किसने जीता?
Ans-भारत

Q39.पालक की पत्तियों में पाए जाने वाला विटामिन का नाम क्या है?
Ans-विटामिन ए

Q40.भारत में सबसे पहले पेट्रोलियम की खोज कहां की गई थी?
Ans-डिगबोई

Q41.एलोरा के कैलाश मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
Ans-कृष्ण प्रथम

Q42.सवाना घास का मैदान कहां पाया जाता है?
Ans-अफ्रीका

Q43.सार्क का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans-काठमांडू

Q44.अशोक के शिलालेखों को सर्वप्रथम किसने पढ़ा?
Ans-जेम्स प्रिंसेप


Hindi:

Q1. अर्पण का विलोम शब्द क्या होगा?
Ans- ग्रहण

Q2.आदर का विलोम है?
Ans-अनादर

Q3.आवरण का विलोम है?
Ans-अनावरण

Q4.सरोज का प्रयायवाची शब्द है?
Ans-अरविन्द

Q5.चन्द्रमा का प्रयायवाची शब्द है?
Ans-शशि

Click Here For- [PDF] Download for January month current affairs Gk 2019

Categories
SSC

SSC GD (Constable) Exam- Question paper 13 February 2019

Here is the SSC GD (Constable) Exam- Question paper 13 February 2019


General Awareness/Gk:

Q1. वर्तमान में राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं
Ans- अशोक गहलोत

Q2. शिक्षा का अधिकार कौन से भाग में है?
Ans- 21(A)

Q3. आईएमएफ का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans- वाशिंगटन डीसी

Q4. बिहार के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
Ans- लाल जी टंडन

Q5. डिस्कवरी ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q6. डिस्कवरी ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q7. कोंकणी भाषा कहा बोली जाती है?
Ans- कर्नाटक, महाराष्ट्र, गोवा

Q8. ब्रह्मपुत्र नदी कौन-सा द्वीप बनाती है
Ans- माजुली द्वीप

Q9. 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
Ans- एनके सिंह

Q10. अढ़ाई दिन का झोंपड़ा किसने बनवाया
Ans- कुतुबुद्दीन ऐबक

Q11. शांति के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2018 किसे दिया गया
Ans- डेनिस मुकवेगे, नाडियामुराद.

Q12. धुआंधार जलप्रपात कहाँ स्थित है
Ans- जबलपुर (मध्य प्रदेश).

Q13. राज्यसभा का अध्यक्ष कौन होता है?
Ans- उपराष्ट्रपति.

Q14. एड्स का परीक्षण कहलाता है
Ans- एलिसा टेस्ट

Q15. तुर्की की मुद्रा क्या है
Ans- लीरा.

Q16. असम के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं
Ans- सर्वानंद सोनोवाल

Q17. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है
Ans- 10 दिसंबर

Q18. विद्युत प्रतिरोध का मात्रक क्या है
Ans- ओम

Q19. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया
Ans- जे एल बेयर्ड

Q20. नीति आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
Ans- राजीव कुमार

Q21. ध्वनि की चाल कितनी होती है
Ans- 331 मीटर पर सेकंड

Q22. बिहू कहां का नृत्य है
Ans- असम

Q23. टेस्ट रैंकिंग 2018 में सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज कौन है
Ans- विराट कोहली

Q24. बिहार का शोक किस नदी को कहते हैं
Ans- कोसी नदी

Q25. रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी
Ans- इल्तुतमिश

Q26. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते हैं
Ans- अहमदाबाद

Q27. जापान की राजधानी
Ans- टोक्यो

Q28. हीराकुंड बांध किस नदी पर बना है
Ans- महानदी

Q29. भारत का सिलिकॉन किसे कहते हैं
Ans- बेंगलुरु

Q30. शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है
Ans- 24

Q31. मनुष्य के हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं
Ans- 4


Hindi:

Q1. आकाश का पर्यायवाची शब्द क्या है?
Ans- गगन

Q2. ‘जिसे जाना न जा सके’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- अज्ञेय

Q3. ‘जिसके मां बाप ना हो’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- अनाथ

Q4. बादल का पर्यायवाची शब्द है
Ans- मेघ

Q5. ‘जो आंखों के सामने हो’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- प्रत्यक्ष

Q6. सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का अर्थ है
Ans- डर बना रहना

Q7. ‘जिसकी तुलना न की जा सके’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- अतुलनीय

Categories
SSC

SSC GD Constable Exam: Questions Paper 12 February 2019

Here is the SSC GD (Constable) Exam: Questions Paper 12 February 2019


Q1.पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
Ans-मोहम्मद अली जिन्ना

Q2.हवा महल कहां स्थित है?
Ans-जयपुर

Q3. 2007 T20 वर्ल्ड कप के कप्तान कौन थे?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q4.जवाहर डैम कहां स्थित है?
Ans-राजस्थान

Q5. 1998 में खेल रत्न विजेता कौन थे?
Ans-सचिन तेंदुलकर

Q6.राजीव गांधी पुरस्कार प्राप्त करने वाला सबसे कम उम्र का खिलाड़ी कौन है?
Ans-अभिनव बिंद्रा

Q7.मुगल वंश का अंतिम शासक कौन था?
Ans-बहादुर शाह जफर

Q8.अजंता की गुफा कहां स्थित है?
Ans-औरंगाबाद

Q9.सबसे अधिक विकेट लेने वाले विकेटकीपर कौन हैं?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q10.भारत के वर्तमान खेल मंत्री कौन हैं?
Ans-राजवर्धन राठौड़

Q11.सबसे ज्यादा गोल करने वाला भारतीय फुटबॉल प्लेयर कौन है?
Ans-सुनील छेत्री

Q12.भारतीय न्यायपालिका का सबसे बड़ा न्यायालय है?
Ans-सर्वोच्च न्यायालय

Q13.चारमीनार कहां स्थित है?
Ans-हैदराबाद

Q14.भारत की पहली महिला चुनाव आयुक्त कौन थी?
Ans-रामादेवी

Q15.वर्ष 2006 में पाकिस्तान के विरुद्ध किस भारतीय खिलाड़ी ने हैट्रिक लिया था?
Ans-इरफान पठान

Q16.हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-14 सितंबर

Q15.बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
Ans-1764

Q16.मनुष्य की खोपड़ी में कितनी हड्डियां होती हैं?
Ans-8

Q17.मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी हड्डी कौन-सी होती है?
Ans-स्टेपीज (कान में)

Q18.पौधों में जल का परिवहन किसके माध्यम से होता है?
Ans-जाइलम

Q19.सौरमंडल का खोज किसने किया था?
Ans-कॉपरनिकस

Q20.हैरी पॉटर के लेखक कौन थे?
Ans-J. K. Rowling

Q21.द पैराडॉक्सिकल प्राइम मिनिस्टर बुक किसने लिखी?
Ans-शशि थरूर

Q22.भारत के प्रख्यात शहनाई वादक कौन थे?
Ans-बिस्मिल्लाह खान

Q23.साइमन कमीशन के विरोध में किसकी मृत्यु हो गई थी?
Ans-लाला लाजपत राय

Q24.ईरान की मुद्रा क्या है?
Ans-ईरानी दीनार

Q25.करो या मरो का नारा किसने दिया था?
Ans-महात्मा गांधी

Q26.ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी?
Ans-राजा राममोहन राय

Q27.मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
Ans-राष्ट्रपति

Q28.माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?
Ans-8848 मीटर

Q29.सबसे ऊंचा युद्ध स्थल कौन-सा है?
Ans-सियाचिन

Q30.छोटानागपुर पठार की सबसे उंची पर्वत चोटी कौन-सी है?
Ans-पारसनाथ चोटी

Q31.भारत में लोकसभा सीट की संख्या कितनी है?
Ans-552

Q32.साल 2020 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-टोक्यो

Q33.अर्थशास्त्र के क्षेत्र में भारत के नोबेल पुरस्कार विजेता का नाम है?
Ans-अमर्त्य सेन

Q34.लठमार होली कहां खेली जाती है?
Ans-ब्रज के बरसाना गाँव में

Q35.राजस्थान के पश्चिम में कौन-सी पर्वत श्रृंखला है?
Ans-अरावली

Q36.मिस वर्ल्ड 2017 कौन थी?
Ans-मानुषी छिल्लर

Q37.ग्रामोदय योजना किससे संबंधित है?
Ans-गांव के विकास से

Q38.माय एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ किसकी आत्मकथा है?
Ans-महात्मा गांधी

Q39.भारत रत्न को किस वर्ष बंद कर दिया गया था?
Ans-1977

Q40.विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
Ans-धर्मपाल

Q41.राहुल द्रविड़ किस खेल से संबंधित हैं?
Ans-क्रिकेट

Q42.सूरदास के गुरु का नाम क्या था?
Ans-वल्लभाचार्य

Q43.बुद्ध का जन्म कब हुआ था?
Ans-563 ईसा पूर्व

Q44.चुनाव आयुक्त का कार्यकाल कितना होता है?
Ans-6 वर्ष

Q45. 90 वें ऑस्कर अवॉर्ड के लिए नामांकित भारतीय फिल्म का नाम क्या है?
Ans-न्यूटन

Q46.गांधी इरविन पैक्ट समझौता कब हुआ था?
Ans-5 मार्च 1931

Q47.लौह पुरुष किसे कहा जाता है?
Ans-सरदार वल्लभभाई पटेल

Q48. 1948 में हुए ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम के कप्तान कौन थे?
Ans-किशन लाल

Click Here For- SSC GD Constable Exam: Questions Paper 11 February 2019

Categories
SSC

SSC GD Constable Exam: Questions Paper 11 February 2019

Here is the SSC GD (Constable) Exam: Questions Paper 11 February 2019


General Awareness/GK:

Q1. भरतनाट्यम कहां का नृत्य है?
Ans- तमिलनाडु

Q2. श्री लंका में ग्रह युद्ध कब समाप्त हुआ?
Ans- जनवरी, 2009

Q3. लावणी कहां का प्रसिद्ध नृत्य है?
Ans- महाराष्ट्र

Q4.  सोवियत संघ रूस (USSR) का विभाजन कब हुआ था?
Ans- 1992

Q5. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
Ans- मुंबई

Q6. आगरा की स्थापना कब हुई थी?
Ans- 1504

Q7. आरबीआई के गवर्नर कौन हैं?
Ans- शशिकांत दास

Q8. भारत के किस राज्य की समुद्री तट रेखा सर्वाधिक है?
Ans- गुजरात

Q9. नूरजहां किसकी पत्नी थी?
Ans- जहांगीर

Q10. भारत ने तिरंगे को कब राष्ट्रीय ध्वज के रूप मे अंगीकार किया?
Ans- 22 जुलाई 1947

Q11. एलपीजी में मुख्यतः कौन-सी गैस होती है?
Ans- ब्यूटेन

Q12. जल में सबसे कम घुलनशील गैस कौन-सी है?
Ans- N2

Q13. कृष्णा परियोजना किस राज्य में है?
Ans- आंध्र प्रदेश

Q14. भारत का पहला निर्मित प्रक्षेपास्त्र कौन-सा है?
Ans- पृथ्वी

Q15. मौसम विज्ञान अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?
Ans- देहरादून

Q16. किस दिल्ली सुल्तान ने कठोर नीति अपनाई?
Ans- बलबन

Q17. भारत में अंतिम टेलीग्राम कब भेजा गया?
Ans- 4 जुलाई 2013

Q18. किस देश ने अपना पहला सविधान बनाया?
Ans- अमेरिका

Q19. सरकार के संसदीय रूप का विचार कहां से लिया गया है?
Ans- ब्रिटेन

Q20. एलेस्टर कुक किससे संबंधित है?
Ans- क्रिकेट (इंग्लैंड)

Q21. मोती मस्जिद की स्थापना किसने की थी?
Ans- औरंगजेब

Q22. अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
Ans- यूरी गागरिन

Q23. चंडीगढ़ में कितनी लोकसभा सीटें हैं?
Ans- 1

Q24. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?
Ans- कार्ल शीले

Q24. ‘मानस टाइगर रिजर्व’ कहां स्थित है?
Ans- असम

Q25. ‘Bloody Marry’ किस रानी का उपनाम था?
Ans- मैरी प्रथम

Q26. तराइन का युद्ध कब हुआ था?
Ans- 1191

Q27. तुगलक वंश का संस्थापक कौन था?
Ans- गयासुद्दीन तुगलक

Q28. महात्मा गांधी की हत्या कब हुई थी?
Ans- 30 जनवरी 1948

Q29. बाबर किस वंश का शासक था?
Ans- मुगल

Q30. मुगल वंश का सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा राजा कौन था?
Ans- बाबर

Q31. शांति का प्रतीक कौन-सा पक्षी है
Ans- कबूतर

Q32. नमक का सूत्र है?
Ans- NaCl

Q33. नर्मदा नदी कहां बहती है?
Ans- अमरकंटक (मध्यप्रदेश)

Q34. इंग्लिश चैनल को पार करने वाली पहली महिला कौन थी?
Ans- आरती साह

Q35. ‘जीएसटी’ का फुल फॉर्म क्या है?
Ans- गुड्स एंड सर्विस टैक्स

Q36. एडोल्फ हिटलर किस देश का निवासी था?
Ans- जर्मनी

Q37. लंदन किस देश की राजधानी है?
Ans- यूनाइटेड किंगडम (UK)

Q38. ‘रेड डाटा बुक’ में किसका विवरण किया गया है?
Ans- संकटापन्न पादप और जीव जंतु

Q39. वह प्रथम भारतीय कौन था जो ब्रिटिश संसद का सदस्य बना?
Ans- दादा भाई नौरोजी

Q40. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ कब मनाया जाता है?
Ans- 28 फरवरी

Q41. ‘सेफ्टी रेजर’ का आविष्कार किसने किया?
Ans- जिलेट

Hindi:

Q1. संशोधन में कौन सा उपसर्ग लगा है?
Ans- सम्‌

Q2. इत्यादि का संधि विच्छेद क्या है?
Ans- इति+ आदि

Q3. गणतंत्र का विलोम शब्द क्या होगा?
Ans- राजतंत्र

Q4. Domicile अंग्रेजी शब्द के लिए कौन सा शब्द परिभाषिक शब्द के रूप में हिंदी में प्रयुक्त होता है?
Ans- अधिवास

Q5. पुरातन का विलोम है?
Ans- नवीन

Maths:

Q1. एक धनात्मक पूर्णांक का 20 गुना अपने वर्ग से 96 कम है वह पूर्णांक क्या होगा?
Ans- 24

Q2. 3 घंटियां क्रमशः 9, 12 तथा 15 मिनट के अंतराल से बजती हैं 8 बजे पूर्वाहन साथ साथ बजने के पश्चात वे तीनों एक साथ सबसे पहले कब बजेगी?
Ans- 11:00 पूर्वाहन

Q3. किन्ही दो संख्याओं में 3 : 5 का अनुपात है प्रत्येक में 8 जोड़ने पर उन संख्याओं में 2 : 3 का अनुपात हो जाता है वे संख्याएं हैं?
Ans- 24, 40

Q4. एक कंपनी के पास 80 इंजीनियर हैं यदि उनकी संख्या कुल कामगारों की संख्या की 40 परसेंट हो तो कुल कर्मचारी कितने हैं?
Ans- 200

Q5. असलम ने 300 रुपए में एक रेडियो खरीदा वह उसे कितने रुपए में बेचे कि उसे 20 परसेंट का लाभ हो?
Ans- 360

Q6. 500 रुपए के लिए 4 परसेंट वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्षों का साधारण ब्याज क्या होगा?
Ans- 40 रुपए.


SSC GD Constable Exam: Questions Paper 12 February 2019

Categories
SSC Uttarakhand

UKSSSC Group – C Exam Solved Paper 25 November 2018

Uttarakhand Group – C Exam Solved Paper 25 November 2018 in Hindi

1.‘मृगांग’ शब्द का पर्यायवाची है|
(A)सिंह
(B)चन्द्रमाँ
(C)बंदर
(D)शेषनाग

2.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘अविकारी’ शब्द है|
(A)लड़का
(B)वह
(C)अच्छा
(D)यहां

3.व्याकरणिक दृष्टि से शब्दों को उनके प्रकार्य के आधार पर कितने वर्गों में बांटा जाता है?
(A)2
(B)3
(C)4
(D)5

4.निम्न दिए गए विकल्पों में से निश्चयवाचक सर्वनाम है?
(A)क्या
(B)कुछ
(C)कौन
(D)यह

5.‘नए पत्ते’ के रचनाकार हैं?
(A)मंगलेश डबराल
(B)मुक्तिबोध
(C)सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(D)सुमित्रानंदन पंत

6.पाहून ज्यों आये हों गांव में शहर के |
मेघ आये बड़े बन – उन के सँवर के ||
इन पंक्तियों में अलंकार है
(A)रूपक
(B)उपमा
(C)यमक
(D)उत्प्रेक्षा

7.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘मूर्धन्य’ वर्ण है|
(A)द
(B)स
(C)
(D)घ

8.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘हिकारत’ शब्द का अर्थ है|
(A)उपेक्षा
(B)अपेक्षा
(C)सापेक्ष
(D)निरपेक्ष

9.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘महाप्राण व्यंजन’ है|
(A)च
(B)ज
(C)
(D)प

10.‘दाँत काटी रोटी होना’ मुहावरे शब्द का अर्थ है|
(A)अपना अधिकार होना
(B)प्रिय वस्तु होना
(C)अत्यधिक महत्वपूर्ण होना
(D)पक्की दोस्ती होना

11.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘पुर्तगाली’ शब्द है|
(A)पादरी
(B)माचिस
(C)रूबल
(D)चोगा

12.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘प्रत्येक’ शब्द में संधि है|
(A)दीर्घ संधि
(B)वृधि संधि
(C)गुण संधि
(D)यण संधि

13.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘खण्डन’ का विलोम है|
(A)एकीकरण
(B)प्रस्फुटन
(C)विघटन
(D)मण्डन

14.बहुमुखी प्रतिभा का धनी व्यक्ति, जिसने प्रेस, रेडियो, टी.वी., वृत्तचित्र, फिल्म, विज्ञापन-सम्प्रेषण का ऐसा कोई माध्यम नहीं जिसके लिए उन्होंने सफलतापूर्वक लेखन कार्य न किया हो, वह व्यक्ति निम्न दिए गए विकल्पों में से है|
(A)शिवानी
(B)प्रेमचंद
(C)मनोहर श्याम जोशी
(D)राहुल सांकृत्यायन

15.कारक चिह्नों को कहते हैं|
(A)परसर्ग
(B)उपसर्ग
(C)प्रत्यय
(D)अक्षर

16.‘उदन्त मार्तण्ड’ नामक समाचार पत्र के सम्पादक थे|
(A)पं. बड़ीलाल शर्मा
(B)पं. जुगल किशोर
(C)राजा राममोहन राय
(D)पं. बालकृष्ण भट्ट

17.निम्न दिए गए विकल्पों में से ‘देशज’ शब्द है|
(A)सच
(B)स्नेह
(C)पत्ता
(D)ढिंग

18.लिपि का अर्थ है|
(A)वर्ण लिखने की कला
(B)भाषा का अर्थपूर्ण रूप
(C)ध्वनि चिह्नों का लिखित रूप
(D)वर्णमाला का लिखित रूप

19.सुमित्रानंदन पंत को सम्मानित किया गया था|
(A)साहित्य अकादमी पुरुस्कार से
(B)भारतीय ज्ञानपीठ पुरुस्कार से
(C)दोनों (A) और (b)
(D)उपर्युक्त में से कोई नहीं

20.निम्न दिए गए विकल्पों में से जिस वाक्य में ‘दही’ का लिंग – निर्णय होता हो, वह है|
(A)दही खट्टी है
(B)दही खट्टा है
(C)मैं दही खाती हूँ|
(D)मैं दही खाता हूँ|

Categories
Exam GK & News SSC

UKSSSC Group- C Solved Exam Paper 28 October 2018

UKSSSC Junior Assistant/Computer Operator/Personal Assistant/Stenographer/Data Entry Operator/Registrar Clerk/Assistant Warehousing/Salesman/Collection Amin/Driver/Enforcement Driver/Store Keeper Solved Exam Paper 2018

Q1.’मगही’ किस उपभाषा की बोली है?
(A) बिहारी
(B) छत्तीसगढ़ी
(C) पूर्वी हिंदी
(D) मालवी

Q2.वर्ण ‘व’ का उच्चारण स्थान है|
(A) दंत-ओष्ठ
(B) ओष्ठ-कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ-तालु

Q3.निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी युक्त शब्द है|
(A) तरुछाय्या
(B) तरुछाया
(C) तरुच्छाया
(D) तरुचछाया

Q4.निम्नलिखित में से ‘तद्भव’ शब्द है|
(A) समुद्र
(B) काज
(C) ताप
(D) शांति

Q5.निम्नलिखित में से शैलेश मटियानी की रचना नहीं है|
(A) एक सड़क सत्तावन गलियां
(B) सर्पगंदा
(C) बावन नदियों का संगम
(D) आकाश कितना अनंत है

Q6.अघोगति में उपसर्ग है|
(A) अघ
(B) अघो
(C) गति
(D) अघः

Q7.’आवाहन’ का विलोम शब्द है|
(A) विसर्जन
(B) अनुवर
(C) अवरोह
(D) अनाहार

Q8.बुराईयों से सदा दूर रहिए | इस वाक्य में रेखांकित शब्द में संज्ञा है|
(A) समूहवाचक संज्ञा
(B) भाववाचक संज्ञा
(C) जातिवाचक संज्ञा
(D) व्यक्तिवाचक संज्ञा

Q9.’उच्चारण’ शब्द का संधि-विच्छेद है|
(A) उचा+चरण
(B) उच+चारण
(C) उत्+चारण
(D) उच्च+चारण

Q10.निम्नलिखित विकल्पों में से ‘कारण कारक’ का उदाहरण है|
(A) राजा ने भिखारी को दान दिया
(B) बच्चा पतंग उड़ाता है
(C) खान से हीरे निकलते हैं
(D) बढ़ई लकड़ी से मेज बनाता है

Q11.निम्नलिखित में से ‘उत्क्षिप्त’ व्यंजन है|
(A) ट , ठ
(B) ज ,फ्
(C) ड़ , ढ़
(D) ढ़ ,ण

Q12.अनुस्वार को कहते हैं|
(A) विसर्ग
(B) अयोगवाह
(C) अनुनासिक
(D) उपयुक्त में से कोई नहीं

Q13.’द्रौपती का चीर होना’ मुहावरे का अर्थ है|
(A) बड़ा-चढ़ा कर कहना
(B) तुच्छ होना
(C) दृढ़ संकल्प लेना
(D) अत्यधिक विस्तृत होना

Q14.निम्नलिखित में से महादेवी वर्मा की रचनाओं के प्रकाशन का सही क्रम है|
(A) नीहार, नीरजा, रश्मि, सान्ध्यगीत
(B) नीहार,रश्मि, नीरजा, सान्ध्यगीत
(C) रश्मि, सान्ध्यगीत, नीहार, नीरजा
(D) नीरजा, रश्मि, नीहार, सान्ध्यगीत

Q15.’सेना’ का पर्यायवाची है|
(A) घटक
(B) कटक
(C) तारक
(D) दक्षक

Q16. माला फेरत जुग भया, गया न मन का फेर | कर का मनका डारी के, मन का मनका फेर || उक्त पंक्तियों में अलंकार है|
(A) उत्प्रेक्षा
(B) यमक
(C) श्लेष
(D) रूपक

Q17.निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द सदैव एकवचन में प्रयुक्त होता है?
(A) ऑंसू
(B) आँख
(C) जनता
(D) बाल

Q18.’असूर्यपश्या’ शब्द का अर्थ है|
(A) जिसका सूर्य भी स्पर्श न कर सके
(B) जिसे सूर्य भी न देखे
(C) ऐसा पर्दा जिसे सूर्य भी न भेद सके
(D) सूर्य की ओर मुख किये हुए

Q19.’हम बड़ों का आदर करते हैं|’ इस वाक्य का प्रकार है|
(A) आज्ञार्थक
(B) संकेतार्थक
(C) निश्चयार्थक
(D) इच्छार्थक

Q20.’कारतूस’ किस भाषा का शब्द है|
(A) अंग्रेजी
(B) फ्रांसीसी
(C) पुर्तगाली
(D) अरबी

Categories
Exam GK & News SSC

Top – 50 Economics GK Questions Answer for SSC Exams

Top – 50 Economics GK Questions Answer

Q1.The decimal system of Indian currency was started in
Ans-1957

Q2.Antyodaya Programme is associated with
Ans-upliftment of the poorest of the poor

Q3.Under which Act/policy was the BIFR established?
Ans-Sick Industrial Companies Act

Q4.The main source of revenue for a State Government in India is
Ans-Sales tax

Q5.What does National Income mean?
Ans-The total value of all goods and services produced in the country during a period of one year.

Q6.When was the Jawahar Rozgar Yojna launched?
Ans-1989

Q7.Reserve Bank of India was nationalized in
Ans-1949

Q8.Where is the Indian Institute of Foreign Trade Located?
Ans-New Delhi

Q9.The Centre for Agriculture Marketing is located at
Ans-Jaipur

Q10.NABARD is the name of a
Ans-Specialised bank to help agriculture

Q11.The RBI issues currency notes under the
Ans-Fixed Minimum Reserve System

Q12.Who estimated the National Income for the 1st time in India?
Ans-Dadabhai Naoroji

Q13.The Accounting Year of Reserve Bank of India runs from
Ans-July to June

Q14.Who presented to Union Budget in 1970?
Ans-Indira Gandhi

Q15.Imperial Bank was constituted in the year
Ans-1921

Q16.The Oilseeds Production Programme was Launched in
Ans-1986

Q17.The new Agriculture Strategy in India was introduced in
Ans-1966

Q18.SEBI was set up in
Ans-1988

Q19.Rashtriya Krishi Bima Yojana was introduced in
Ans-1999

Q20.One rupee notes are issued by the
Ans-Government of India

Categories
Download Free PDF's SSC Uttarakhand

[PDF] download for Uksssc VDO Exam Solved paper-2018

[PDF] download for Uksssc VDO Exam Solved paper-2018


Download pdf file

Click here for more Gk pdf

Categories
General Knowledge SSC

World Important Dates and Days for SSC Exams 2018

World Important Dates and Days for SSC Exams 2018

Most Important National & International Dates and Days Question & Answer

Q1.’World No tobacco day’ observed on
Ans-31st May

Q2.’The World Energy Conservation day’ is on
Ans-14th December

Q3.World Autism Awareness Day is observed on
Ans-2nd April

Q4.December 1 is celebrated as
Ans-World AIDS Day

Q5.’International Woman’s day’ is observed on
Ans-8th March

Q6.’Earth day’ is celebrated on
Ans-22nd April

Q7.When is ‘International Yoga Diwas’ is Celebrated?
Ans-21st June

Q8.’Human Rights Day’ is observed on
Ans-10 December

Q9.’National Science Day’ in India is celebrated on
Ans-28th February

Q10.’The World Ozone Day’ is celebrated on
Ans-16th September