April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs General Knowledge 11 April 2019

Daily Current Affairs General Knowledge 11 April 2019

Q1.कौन-सा बैंक व्हाट्सएप के माध्यम से चैट बैंकिंग सेवा शुरू करने वाला विश्व का पहला इस्लामिक बैंक बन गया है?
Ans-अमीरात इस्लामिक बैंक

Q2.गूगल ने किस देश में अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की है?
Ans-ऑस्ट्रेलिया

Q3.कौन-सा देश यूट्यूब का सबसे बड़ा और तेजी से बढ़ने वाला बाजार बन गया है?
Ans-भारत

Q4.पॉल्यूशन चार्ज जोन लागू करने वाला विश्व का पहला शहर कौन-सा बना?
Ans-लंदन

Q5.विजडन क्रिकेटर्स एल्मनैक द्वारा वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर किसे चुना गया है?
Ans-विराट कोहली

Q6.विजडन क्रिकेटर्स एल्मनैक द्वारा किस महिला क्रिकेटर को वर्ष का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना गया है?
Ans-स्मृति मंधाना

Q7.विजडन क्रिकेटर्स एल्मनैक द्वारा किसे वर्ष का सर्वश्रेष्ठ T-20 क्रिकेटर चुना गया है?
Ans-राशिद खान

Q8.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वर्ष 2019-20 के लिए भारत की वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-7.3 %

Q9.इंडियन ओवरसीज बैंक के नए एमडी और सीईओ किसे बनाया गया है?
Ans-कर्णम सेकर

Q10.केनरा बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-आर ए शंकर नारायण

Q11.महिला टेनिस टूर्नामेंट मोंटरी ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-गार्बिने मुगुरूजा

Q12.देश का पहला हीरा संग्रहालय कहां बनाया गया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Click Here For- Current Affairs General Knowledge Questions 21 January 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest