April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 29-30 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 29-30 April 2019

Q1.अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) के तकनीकी निदेशक कौन बने हैं?
Ans-दोरु इसाक

Q2.किस फुटबॉल टीम ने ला-लीगा-2019 का खिताब जीता है?
Ans-बार्सिलोना

Q3.किस तूफानी चक्र को लेकर ओडिशा में चेतावनी जारी की गयी है?
Ans-फैनी

Q4.केंद्र सरकार ने गेहूँ के आयात पर सीमा शुल्क बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-40%

Q5.बेल्ट एंड रोड फोरम का दूसरा संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-बीजिंग

Q6.भारतीय संविधान का किस भाषा में अनुवाद किया गया है?
Ans-कोकणी (स्टीफन क्वाड्रोस परमुडे द्वारा)

Q7.अजरबैजान ग्रां पी 2019 किसने जीता है?
Ans-वाल्टेरी बोटास

Q8.फुटबॉल मैच में रेफरी बनने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-स्टेफनी फ्रापर्ट

Q9.NASA के किस स्पेसक्राफ्ट ने मंगल ग्रह पर भूकंप का पता लगाया है?
Ans-इनसाइट लैंडर

Q10.बैडमिंटन एशिया चैंपियनशिप खिताब किसने जीता है?
Ans-केंतो मोमोता

Q11.भारत फाइनेंसियल इन्क्लूजन लिमिटेड (BFIL) को किस बैंक के साथ विलय की मंजूरी मिली है?
Ans-इंडसइंड बैंक

Q12.बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट-2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-डोमोनिक थिएम

Q13.विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 अप्रैल

Q14.इंग्लिश काउंटी हेम्पशायर में शामिल होने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बन गए हैं?
Ans-अजिंक्य रहाणे

Q15.कर्मचारी सुरक्षा एवं स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 अप्रैल

Q16.विश्व नृत्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-29 अप्रैल

Click Here For- Best GK questions and answer from art and Religion culture

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest