April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs & GK Questions 10 April 2019

Current Affairs & GK Questions 10 April 2019

Q1.मानव संसाधन विकास मंत्रालय (HRD) के अनुसार कौन-सा संस्थान उच्च शिक्षण संस्थानों की राष्ट्रीय रैंकिंग में शीर्ष पर है?
Ans-IIT मद्रास

Q2.इंटरनेशनल चैंबर ऑफ कॉमर्स के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-विक्रमजीत सिंह साहनी

Q3.ISO प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का पहला रेलवे स्टेशन कौन-सा बना?
Ans-गुवाहाटी रेलवे स्टेशन

Q4.वर्ल्ड बैंक के अनुसार विदेशों से अपने देश में धन भेजने के मामले में कौन-सा देश पहले स्थान पर है?
Ans-भारत

Q5.संयुक्त सैन्य अभ्यास बोल्ड कुरुक्षेत्र 2019 भारत और किस देश के बीच आयोजित हुआ है?
Ans-सिंगापुर

Q6.CRPF ने अपना 54 वां वीर दिवस कब मनाया?
Ans-9 अप्रैल

Q7.यूनिकॉर्न क्लब में प्रवेश करने वाली भारत की पहली गेमिंग कंपनी कौन-सी बनी?
Ans-Dream-11

Q8.अमेरिका ने ईरान के किस सैनिक संगठन को आतंकी संगठन घोषित किया है?
Ans-इस्लामिक रिवॉल्यूशनरी गार्ड कॉरप्स (IRGC)

Q9.सुरक्षा और रक्षा के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-श्रीलंका

Q10.विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 अप्रैल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest