April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 21-22 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 21-22 April 2019

Q1.पेटीएम पेमेंट बैंक का बोर्ड ऑफ डायरेक्टर किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सायरी चहल

Q2.लेबनान गणराज्य में किसे भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-डॉ. सुहेल अजाज खान

Q3.किसने अपना पहला एसोसिएशन ऑफ़ टेनिस प्रोफेशनल्स (ATP) खिताब जीता है?
Ans-क्रिश्चियन गेरिन

Q4.किस देश के साथ भारत नौसेना अभ्यास वरुण आयोजित करेगा?
Ans-फ्रांस

Q5.किस देश के पूर्व राष्ट्रपति एलन गार्सिया ने खुद को गोली मारी है?
Ans-पेरू

Q6.किस देश ने भारत का हज कोटा बढ़ाकर 2 लाख किया है?
Ans-सऊदी अरब

Q7.नासा की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
Ans-जेर्री कोव

Q8.किस भारतीय अमेरिकी वैज्ञानिक को हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
Ans-प्रो. श्री श्रीनाथ

Q9.कौन सी कंपनी एक साल में 1 लाख करोड़ से अधिक की कमाई करने वाली पहली रिटेल कंपनी बन गई है?
Ans-रिलायंस रिटेल

Q10.विश्व लिवर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-19 अप्रैल

Q11.जलियांवाला बाग घटना पर लिखी गयी पुस्तक खूनी वैशाखी का अनावरण कहाँ किया गया?
Ans-यूएई

Q12.हाल ही में चुनाव आयोग ने कौन-सा एप लॉन्च किया है?
Ans-वोटर टर्नआउट

Q13.किस देश में भारत ने छोईफेल कुंडलिंग मठ का पुनर्निर्माण किया?
Ans-नेपाल

Q14.किस इंश्योरेंस कंपनी को ISO:31000 सर्टिफिकेट दिया गया है?
Ans-चोलामंडलम बीमा कंपनी

Q15.एशियाई भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2019 में भारत का नेतृत्व कौन करेगा?
Ans-मीराबाई चानू

Q16.केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने केमिस्ट और ड्रगिस्ट शब्दों को किस शब्द में बदल दिए हैं?
Ans-फार्मेसी

Q17.दक्षिण एशियाई जूडो महासंघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-प्रताप सिंह बाजवा

Q18.किस देश में एशियाई चाय गठबंधन शुरू किया गया है?
Ans-चीन

Q19.रेलवे बोर्ड के नए सदस्य के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
Ans-वी पी पाठक

Q20.हाल ही में किस देश के क्रिकेट खिलाडी कोन डी लैंग का निधन हो गया है?
Ans-स्कॉटलैंड

Q21.राष्ट्रीय लोक सेवा दिवस कब मनाया गया?
Ans-21 अप्रैल

Click Here For- Indian Art & Culture General Awareness Questions & Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest