Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & GK Questions 31 March 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 31 March 2019

Q1.कौन-सी कम्पनी भारत की दूसरी सबसे बड़ी सरकारी वित्तीय कम्पनी बन गयी है?
Ans-पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (PFC)

Q2.NTPC (नेशनल थर्मल पॉवर कॉरपोरेशन लिमिटेड) किस जगह पर प्लॉटिंग और सौर ऊर्जा संयंत्र की स्थापना करेगा?
Ans-विशाखापट्टनम

Q3.हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने IAF के तेजस विमान में उड़ान भरी?
Ans-मलेशिया

Q4.2020 के पेरिस पुस्तक मेले में किस देश को गेस्ट ऑफ ऑनर के रूप में नामित किया गया है?
Ans-भारत

Q5.किस राज्य ने एनाजोरी नामक पहल की शुरुआत की है?
Ans-असम

Q6.भारतीय निर्वाचन आयोग ने किसके साथ मतदाता जागरूकता के लिए समझौता किया है?
Ans-भारतीय रेलवे

Q7.करियर अचीवमेंट अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रीता मोरेनो

Q8.5G नेटवर्क की शुरुआत करने वाला दुनिया का पहला जिला कौन बन गया है?
Ans-शंघाई (चीन)

Q9.किसने सर्वश्रेष्ठ खेल महासंघ पुरस्कार जीता है?
Ans-नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया (NRAI)

Q10.खेल साहित्य उत्सव प्ले राइट 2019 का आयोजन कहां किया गया?
Ans-चंडीगढ़

Q11.प्रवासी भारतीय सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-डॉ राजेन्द्र जोशी

Q12.किस सोशल नेटवर्क कंपनी ने श्वेत राष्ट्रवाद को अपने प्लेटफार्म पर बैन किया है?
Ans-फेसबुक

Click Here For- Top – 50 Economics GK Questions Answer for SSC Exams

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 30 March 2019

Current Affairs & General Knowledge 30 March 2019

Q1.कृत्रिम बुद्धि में विशेष योगदान के लिए ट्यूरिंग पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-जेफ्री हिंटन, यान लेकन और योशुआ बेंगियो

Q2.दुनिया की सबसे लम्बी नमक की गुफा किस देश में में पाई गयी है?
Ans-इजराइल

Q3.कौन-सा गांव दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र बन गया है?
Ans-ताशिंग (हिमाचल प्रदेश)

Q4.IPL में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-विराट कोहली

Q5.इंडियन फिस्कल फेडरलिज्म नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
Ans-वायी वी रेड्डी और जी आर रेड्डी

Q6.ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय का सर्वोच्च पुरस्कार बोडले मेडल किसे दिया गया है?
Ans-अमर्त्य सेन

Q7.अंतर्राष्ट्रीय मौसम विभाग द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार बड़े हुए तापमान के कारण यूरोप, जापान और अमेरिका में पिछले एक वर्ष में कितने लोगों की मौते हुई है?
Ans-1600

Q8.मार्था फैरेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मनु गुलाटी

Q9.Wipro ने 5G और AI क्षेत्र में किसके साथ समझौता किया है?
Ans-IIT खड़कपुर

Q10.मनोहर अजगांवकर किस राज्य के उप-मुख्यमंत्री बने हैं?
Ans-गोवा

Click Here For- Madhya Pradesh- General Knowledge(Gk)

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & GK Questions 29 March 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 29 March 2019

Q1.स्काईटैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड की सूचि के अनुसार कौन-सा एयरपोर्ट दुनिया का बेस्ट एयरपोर्ट है?
Ans-चांगी एयरपोर्ट

Q2.कैंडिडेट कनेक्ट और शेयर यू वोटेड नामक दो उपकरण किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने लांच किया है?
Ans-फेसबुक

Q3.अफ्रीका संग ने स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-भारत

Q4.ISRO ने स्कूली बच्चों के लिए कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है?
Ans-युविका

Q5.संयुक्त नौसैनिक अभ्यास AUSINDEX किन दो देशों के बीच आयोजित किया जायेगा?
Ans-भारत और ऑस्ट्रेलिया

Q6.भारत ने किस देश के साथ MNC द्वारा कर चोरी की जाँच के लिए एक समझौता किया है?
Ans-अमेरिका

Q7.BCCI के एथिक्स अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-डी के जैन

Q8.केंद्र सरकार किस बैंक में 5042 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?
Ans-बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Q9.नेपाल निवेश शिखर सम्मेलन का आयोजन किस जगह किया जायेगा?
Ans-काठमांडू

Q10.कोमोरोस के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-अजाली अस्समानी

Q11.मारुती सुजुकी इंडिया लिमिटेड के नए MD & CEO कौन बने हैं?
Ans-केनिची आयुकावा

Click Here For- Longest, Biggest, Highest, Tallest & Largest in India

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge Questions 28 March 2019

Current Affairs & General Knowledge Questions 28 March 2019

Q1.क्रोएशिया के सर्वोच्च पुरुस्कार ग्रैंड ऑर्डर ऑफ़ द किंग टॉमीस्लाव से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रामनाथ कोविंद

Q2.भारत एंटी-सैटेलाइट मिशाइल का सफल परीक्षण करने वाला कौन-सा देश बन गया है?
Ans-चौथा (अन्य देश – अमेरिका चीन और रूस) यह परीक्षण DRDO ने मिशन शक्ति के अंतर्गत किया | इसी मिशन शक्ति के अंतर्गत एंटी-सैटेलाइट मिशाइल द्वारा Low Earth Orbit (LEO) में लाइव सैटेलाइट को मार गिराया|

Q3.भारतीय सेना ने किस चोटी पर पहले पर्वतारोहण अभियान की शुरुआत की है?
Ans-माउण्ट मकालू

Q4.RBI ने किस बैंक पर 2 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?
Ans-PNB

Q5. 12 वीं एशियाई एयरगन चैंपियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-सौरभ चौधरी और मनु भास्कर

Q6.भारत ने किस देश के साथ क्रूज सेवा शुरू करने की घोषणा की है?
Ans-बांग्लादेश

Q7.विश्व का सबसे बड़ा ई-कचरा रीसाइकिलिंग हब कहाँ खोला गया है?
Ans-दुबई

Q8.भारत के कार्बन-डाइ-ऑक्साइड उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
Ans-5 %

Q9.शम्भू एस कुमारन को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किआ गया है?
Ans-मोरक्को

Q10.किस देश के वैज्ञानिकों ने अंटार्कटिका ग्लेशियर के निचे विशाल पानी के झीलों की खोज की है?
Ans-ऑस्ट्रेलिया

Q11.भारत द्वारा प्रायोजित चन्द्रयान-2 किस स्पेस एजेंसी के लेजर उपकरणों को चन्द्रमा पर लेकर जायेगा?
Ans-NASA

Q12.शारदा कॉरिडोर योजना को किस देश ने मंजूरी दी है?
Ans-पाकिस्तान

Click Here For- Basic General Knowledge Questions-Answers from Jammu and Kashmir

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & GK Questions 27 March 2019

Current Affairs & GK Questions 27 March 2019 in Hindi

Q1.ITTF (International Table Tennis Federation) चैलेंज प्लस ओमान ओपन में किस भारतीय खिलाड़ी ने कांस्य पदक जीता है?
Ans-जी साथियान

Q2.भारतीय पुरुष बास्केटबॉल टीम के नए कोच के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-वेसेलीन मैट्रिक

Q3.RBI ने किसकी अध्यक्षता में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए एक समिति का गठन किया है?
Ans-नंदन नीलेकणी (5 सदस्य)

Q4.CBSE ने किस नए विषय को शुरू करने की घोषणा की है?
Ans-योग

Q5.किस सेना ने परमाणु, जैविक, और रासायनिक प्रशिक्षण सुविधा का शुभारंभ किया है?
Ans-भारतीय नौसेना

Q6.भारत का सोने का आयात मूल्य कितने प्रतिशत कम हुआ है?
Ans-5.5 %

Q7.किस रेलवे स्टेशन को गोल्डन रेटिंग मिली है?
Ans-विजयवाड़ा रेलवे स्टेशन

Q8.दुनिया का पहला वायरलेस इलेक्ट्रिक कार चार्जिंग स्टेशन किस देश में स्थापित किया गया है?
Ans-नॉर्वे

Q9.अभिनेत्री जयाप्रदा किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हुई है?
Ans-भारतीय जनता पार्टी

Q10.हाल ही में अनसूया देवी का निधन हो गया है, वह क्या थी?
Ans-रेडियो कॉमेंटेटर

Q11.विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-27 मार्च

Click Here For- [PDF] Download- Railway RRB Exam GK Questions and Answer

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 26 March 2019

Current Affairs & General Knowledge 26 March 2019

Q1.ग्लोबल टीचर अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-पीटर तबीची

Q2.Every Vote Counts नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
Ans-नवीन चावला (पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त)

Q3.WEF (World Economic Forum) के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर है?
Ans-76

Q4.भारतीय वायु सेना ने किस हेलीकॉप्टर को वायु सेना में शामिल किया है?
Ans-चिनूक

Q5.WEF (World Economic Forum) के वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर है?
Ans-स्वीडन

Q6.64 वें फिल्मफेयर अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-रणबीर कपूर

Q7.64 वें फिल्म फेयर अवार्ड में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-आलिया भट्ट

Q8.बास्केट बॉल फेडरेशन ऑफ इंडिया का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
Ans-के गोविंदराज

Q9.नीति आयोग के फिनटेक कॉन्क्लेव का आयोजन कहां किया गया है?
Ans-नई दिल्ली

Q10.किस देश में 5 साल के सैन्य शासन के बाद पहली बार आम चुनाव आयोजित किया जाएगा?
Ans-थाईलैंड

Q11.AIBA (International Boxing Association) के अध्यक्ष पद से किसने इस्तीफा दिया है?
Ans-गफूर रखीमोव

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 25 March 2019

Current Affairs & General Knowledge 25 March 2019

Q1.लंदन में जारी एशियन रिच लिस्ट 2019 में पहले स्थान पर कौन है?
Ans-हिंदुजा परिवार

Q2.द हिंदू लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2019 किसे दिया गया?
Ans-सुश्री मेनन

Q3.64 वें फिल्म फेयर अवार्ड 2019 में बेस्ट फिल्म का खिताब किस फिल्म ने जीता है?
Ans-राजी

Q4.चीन ने किस देश के साथ सिल्क रोड प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-इटली

Q5.जूनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2019 की मेजबानी भारत से छीनकर किस देश को दे दी गई है?
Ans-थाईलैंड

Q6.माइक्रोसॉफ्ट ने किस ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज को बंद करने की घोषणा की है?
Ans-विंडोज-7

Q7.किस भारतीय खिलाड़ी को ओलंपिक काउंसिल ऑफ एशिया की स्थाई समिति में शामिल किया गया है?
Ans-सरदार सिंह

Q8.आज तक न्यूज़ चैनल किस IPL टीम का टाइटल स्पॉन्सर बना है?
Ans-किंग्स इलेवन पंजाब

Q9.किस कंपनी ने स्मार्ट कचरा डिब्बा लॉन्च किया है?
Ans-SAIL (स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड)

Q10.आतंकी हमला पीड़ितों को गले लगाने वाले किस नेता की तस्वीर को बुर्ज खलीफा में लगाया गया?
Ans-जेसिंडा ऑर्डन (न्यूजीलैंड की प्रधानमंत्री)

Q11.द हिंदू इंस्पिरेशन अचीवमेंट अवार्ड 2019 किसे दिया गया?
Ans-प्रीति श्रीनिवासन

Q12.तेलंगाना स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट एसोसिएशन पुरस्कार 2019 में स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ द ईयर पुरस्कार किसे दिया गया?
Ans-साइना नेहवाल

Q13.IPL में सबसे पहले 5000 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-सुरेश रैना

Click Here For- Environment & Ecology- General knowledge Gk in Hindi

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs GK Questions 24 March 2019

Daily Current Affairs GK Questions 24 March 2019

Q1.नौसेना के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-करमवीर सिंह

Q2.कौन-सी भारतीय एयरलाइंस कंपनी इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन में शामिल हुई है?
Ans-स्पाइसजेट

Q3.किस देश ने साउथ एशियन फुटबॉल फेडरेशन (SAFF) महिला चैंपियनशिप 2019 जीता है?
Ans-भारत

Q4.विश्व के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की जलवायु नीति में कितने भारतीय नाम शामिल हैं?
Ans-7 (पीयूष गोयल, डॉ. हर्षवर्धन, मुक्ता तिलक, उपेंद्र त्रिपाठी, सुनीता नारायण, वंदना शिवा और ज्योति किरीट पारिख)

Q5.विश्व मौसम विज्ञान दिवस 2019 की थीम क्या थी?
Ans-सूर्य, पृथ्वी और मौसम

Q6.पेमेंट प्लेटफॉर्म Phone-Pay के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने हैं?
Ans-आमिर खान

Q7.किस राज्य ने ओला कैब पर 6 महीने का प्रतिबंध लगाया है?
Ans-कर्नाटक

Q8.किस देश ने पाकिस्तान को 2.1 बिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है?
Ans-चीन

Q9.शहीद दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-23 मार्च

Q10.विश्व TB दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-24 मार्च

Click Here For- [PDF] Download for January month current affairs Gk 2019

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & GK Questions Answer 23 March 2019

Current Affairs & GK Questions Answer 23 March 2019

Q1.पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी गौतम गंभीर किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हुए हैं?
Ans-भारतीय जनता पार्टी

Q2.किस देश ने IPL 2019 के प्रसारण पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-पाकिस्तान

Q3.हाल ही में किसने शिक्षा वाणी ऐप लॉन्च किया है?
Ans-CBSE

Q4.किस क्रिकेटर को मेंस प्लेयर ऑफ द ईयर के लिए सर रिचर्ड हेडली मेडल मिला है?
Ans-केन विलियमसन

Q5.भारत और ओमान ने किस देश के साथ मिलकर तेल रिफाइनरी लगाने का फैसला लिया है?
Ans-श्रीलंका

Q6.विज्ञान और आध्यात्मिकता के सम्मिश्रण के कार्य के लिए किसे टेम्पलटन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-मार्सेलो ग्लीसेर

Q7.किस देश ने आक्रमण हथियारों पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-न्यूजीलैंड

Q8.विशेष ओलंपिक खेल 2019 में भारत ने कितने पदक जीते?
Ans-368

Q9.दुनिया का नंबर वन यूट्यूब चैनल कौन सा बना है?
Ans-T-Series

Q10.किस भारतीय शब्द को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी में शामिल किया गया है?
Ans-चड्डी

Q11.नीरव मोदी को किस देश में गिरफ्तार किया गया है?
Ans-लंदन

Q12.विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 मार्च

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 22 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge Questions Answer 22 March 2019

Q1.किसने स्टैडिया नामक वीडियो गेम स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?
Ans- Google

Q2.दुनिया का सबसे बड़ा रेल कोच निर्माता कौन बना है?
Ans-ICF चेन्नई

Q3.भारतीय मूल के जगमीत सिंह ने पहले गैर श्वेत नेता के रूप में किस देश के संसद (हाउस ऑफ कॉमंस) में पर्दापण किया है?
Ans-कनाडा

Q4.कौन-सा देश वैश्विक प्रसन्नता रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर है?
Ans-फिनलैंड

Q5.किस देश की राजधानी का नाम बदलकर नूरसुल्तान रखा जाएगा?
Ans-कजाकिस्तान

Q6.किस महासागर में नए Sea Level Oscillation की खोज की गई है?
Ans-हिंद महासागर

Q7.बैंकों के बीच व्यापारिक तालमेल बढ़ाने के लिए किस बैंक ने बैंक ऑफ चाइना के साथ एक समझौता किया है?
Ans-SBI

Q8.भारतीय नौसेना किस देश को मानवीय सहायता और आपदा राहत प्रदान करेगी?
Ans-मोजाम्बिक

Q9.यूरोपियन यूनियन ने Google पर कितने अरब रुपए का जुर्माना लगाया है?
Ans-117 अरब रूपये

Q10.किस राज्य सरकार ने अवैध विदेशियों की पहचान संबंधित एक विधेयक पारित किया है?
Ans-मिजोरम

Click Here For- List of National Organization in India- Their Headquarters & Head