April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 12-13 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 12-13 April 2019

Q1.रूस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ़ सेंट एंड्रयू द एपोस्टल’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.दुनिया की 15 प्रदूषित शहरों की सूची में भारत का कौन-सा शहर पहले पायदान पर है?
Ans-कानपुर

Q3.पैरा एथलीट दीपा मलिक को किस देश की सरकार द्वारा दी जाने वाली सर एडमंड हिलेरी फेलोशिप के लिए चुना गया है?
Ans-न्यूजीलैंड

Q4.फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सर्वश्रेष्ठ बैंक कौन-सा है?
Ans-HDFC

Q5.पब्लिक वाटर एजेंसी ऑफ द ईयर अवार्ड किसे दिया गया है?
Ans-नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा

Q6.किस कंपनी ने नया क्लाउड प्लेटफॉर्म एंथोस लॉन्च किया है?
Ans-गूगल

Q7.एशिया में 2019 का सर्वश्रेष्ठ एथलेटिक कोच के रूप में किसे नामित किया गया है?
Ans-एनी नूरैनी

Q8.आंध्र प्रदेश हाईकोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विक्रम नाथ

Q9.किस देश में वैज्ञानिकों द्वारा आदिमानव की नई प्रजाति के जीवाश्म खोजे गए हैं?
Ans-फिलिपिंस

Q10.इजराइल के नए प्रधानमंत्री के रूप में कौन चुने गए हैं?
Ans-बेंजामिन नेतन्याहू

Q11.संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2010 से 2019 के बीच भारत की जनसंख्या किस वार्षिक दर से बढ़ी है?
Ans-1.2%

Q12.जामिया मिलिया इस्लामिया विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-नजमा अख्तर

Q13.अल्जीरिया के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-अब्देलकादर बेंसलाह

Q14.स्मार्ट शहरों के लिए समाधान और सहयोग करने हेतु भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-स्वीडन

Q15.भारत ने किस देश में 25 बिस्तर वाला मातृत्व अस्पताल खोला है?
Ans-नेपाल

16.फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-एलिस जी वैद्यन

Q17.सरस्वती सम्मान 2018 के लिए किसे चुना गया है?
Ans-शिवा रेड्डी

Q18.भारत का पहला वोटर्स पार्क का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-गुरुग्राम

Q19.किस राज्य सरकार ने संयुक्त राष्ट्र अवार्ड जीता है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q20.अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अप्रैल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest