Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK Questions 17-22 September 2019

Daily Current Affairs GK Questions 17-22 September 2019


Q1.किस देश की प्रधानमंत्री शेख हसीना को डॉ. कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
Ans-बांग्लादेश

Q2.11वें अंतर्राष्ट्रीय ह्रंट डिंक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-एग्नेस खर्शींग और नेबहाट अक्कोक

Q3.रूस में भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन बनी है?
Ans-विंग कमांडर अंजलि सिंह

Q4.विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 सितम्बर

Q5.एमनेस्टी इंटरनेशनल ने अपना सबसे बड़ा सम्मान एंबैस्डर ऑफ कान्शन्स से किसे सम्मानित किया है?
Ans-ग्रेटा यूनबर्ग

Q6.मिसेज इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-ऋतु सुहास

Q7.स्वदेश निर्मित विमान तेजस में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री कौन बने हैं?
Ans-राजनाथ सिंह

Q8. 4 नए जजों की नियुक्ति के बाद सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या बढ़कर कितनी हो गयी है?
Ans-34

Q9.भारत का पहला रोगाणुरोधी प्रतिरोध हब कहाँ स्थापित किया गया है?
Ans-कोलकाता

Q10.हाउडी मोदी नामक कार्यक्रम किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
Ans-अमेरिका

Q11.उत्तराखंड के किसान विद्या दत्त के जीवन पर आधारित किस फिल्म को ऑस्कर के लिए नामित किता गया है?
Ans-मोती बाग

Q12.हाल में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q13.किस अभिनेत्री ने बोस्टन फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब जीता है?
Ans-नीना गुप्ता (फिल्म-‘द लास्ट कलर’)

Q14.सिंगापुर, भारत और थाईलैंड के बीच कहाँ पर पहला त्रिपक्षीय सैन्याभ्यास SITMEX शुरू हुआ है?
Ans-पोर्ट ब्लेयर

Q15.किस देश ने दक्षिण एशिया का सबसे ऊँचे टावर का अनावरण किया है?
Ans-श्रीलंका

Q16.2020 टोक्यो ओलिंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनी है?
Ans-विनेश फोगाट

Q17.बिना रुके चार बार इंग्लिश चैनल को पार करने का वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-सारा थॉमस

Q18.हैदराबाद-कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
Ans-कल्याण कर्नाटक

Q19.US के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे निययुक्त किया गया है?
Ans-रॉबर्ट ओब्रायन

Q20.केंद्र सरकार ने कहाँ पर नए खेल अकादमी खोलने को घोषणा की है?
Ans-लद्दाख

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest