April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 23 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 23 April 2019

Q1.पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 अप्रैल

Q2.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2019 का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
Ans-कतर

Q3.स्टार्टअपब्लिंक द्वारा जारी ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में भारत कौन-से पायदान पर है?
Ans-17

Q4.भारतीय डाक वितरण प्रणाली को चेंज करने के लिए भारतीय डाक विभाग के साथ किसने साझेदारी की है?
Ans-TCS

Q5.किस देश में पहले हिन्दू मंदिर की आधारशिला रखी गयी है?
Ans-UAE

Q6.ट्विटर ने भारत में अपना नया प्रबंद निदेशक (MD) किसे नियुक्त किया है?
Ans-मनीष महेश्वरी

Q7.किस देश के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह IPL मैच देखने भारत आये थे?
Ans-मालदीव

Q8.यूक्रेन के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-वोलोडाइमिर जेलेंस्की

Q9.एशियन एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2019 में भारत के किस खिलाड़ी ने जैवलीन थ्रो में रजत पदक जीता है?
Ans-अन्नू रानी

Q10.राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप संतोष ट्रॉफी-2019 किस टीम ने जीता है?
Ans-सर्विसेस

Q11.विश्व रचनात्मक एवं नवाचार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-21 अप्रैल

Q12.नौसेना प्रमुख सुनील लांबा ने कौन-सा नया मिसाइल विध्वंसक लॉन्च किया है?
Ans-INS इम्फाल

Click Here For- [PDF] Last 3 Months General knowledge & current affairs GK-2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest