Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 16 September 2019

Daily Current Affairs GK 16 September 2019


Q1.LEADS (Logistics Ease Across Different States) इंडेक्स 2019 की सूची में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-गुजरात

Q2.22वां विश्व बिलियर्ड्स 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-पंकज अडवाणी

Q3.किन दो देशों के बीच हिमविजय नामक सैन्य अभ्यास आयोजित किया जायेगा?
Ans-भारत और चीन

Q4.अवैध भूजल निकासी को रोकने के लिए किस समिति का गठन किया गया है?
Ans-NGT (नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल)

Q5.एक टेस्ट सीरीज में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

Q6.बेल्जियन इंटरनेशनल चैलेंज का खिताब किसने जीता है?
Ans-लक्ष्य सेन

Q7.अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-15 सितम्बर

Q8.विश्व आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-79

Q9.बास्केटबॉल विश्व कप 2019 किसने जीता है?
Ans-स्पेन

Q10.केन्द्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस शहर में जलदूत वाहन का शुभारम्भ किया है?
Ans-पुणे

Q11.भारतीय क्रिकेट टीम का नया आधिकारिक प्रायोजक कौन बना है?
Ans-BYJU’S

Q12.किस देश की स्कूल परियोजना ने आगा खान वास्तुकला पुरस्कार जीता है?
Ans-बांग्लादेश

Click Here For- Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019

By nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *