April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 16-17 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 16-17 April 2019

Q1.DRDO ने किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया है?
Ans-डॉ ए के सिंह

Q2.महिलाओं की मदद के लिए भारती एयरटेल ने फिक्की लेडीस ऑर्गेनाइजेशन के साथ मिलकर कौन-सा ऐप लॉन्च किया है?
Ans-माय सर्कल

Q3.विश्व का सबसे बड़ा आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-संयुक्त अरब अमीरात

Q4.किस देश में 4300 साल पुराने मकबरे का अनावरण किया गया है?
Ans-मिस्र

Q5.विश्व के सबसे बड़े विमान स्ट्रैटोलॉन्च ने किस जगह से सफल उड़ान भरी?
Ans-कैलिफोर्निया

Q6.43वें पैरिस मैराथन 2019 का खिताब किसने जिता है?
Ans-अब्राह मिलाव

Q7.भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क कहां शुरू किया गया है?
Ans-मुंबई

Q8.मुक्केबाजी विश्व कप 2019 में किस महिला बॉक्सर ने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-मीना कुमारी

Q9.पहाड़ी बया चिड़िया के संरक्षण के लिए विश्व का पहला बया प्रजनन केंद्र कहां बनाया जाएगा?
Ans-मेरठ

Q10.फॉर्मूला वन चीनी ग्रैंड प्रिक्स 2019 किसने जीता है?
Ans-लुईस हैमिल्टन

Q11.83वां मास्टर गोल्फ खिताब 2019 किसने जीता है
Ans-टाइगर वुड्स

Q12.किस देश ने गिरने वाली बर्फ से बिजली तैयार करने की डिवाइस बनाई है?
Ans-अमेरिका

Q13.वर्ल्ड प्रेस फोटो अवॉर्ड 2019 किसने जीता है?
Ans-जॉन मूर

Q14.भारत ने किस सब-सोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
Ans-निर्भय

Q15.मोहम्मद इश्तायेह किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?
Ans-फिलिस्तीन

Q16.डच इंटरनेशनल बैडमिंटन खिताब किसने जीता है?
Ans-हर्षिल दानी

Q17.भारतीय वायु सेना द्वारा हाफ मैराथन का आयोजन कहां किया गया?
Ans-दिल्ली

Q18.हाल ही में एस के शिव कुमार का निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
Ans-विज्ञान (वैज्ञानिक)

Q19.किस राज्य में बांस का चावल पाया गया है?
Ans-ओडिशा

Q20.किस देश ने दुनिया की पहली सशस्त्र उभयचर ड्रोन नाव मरीन लिजार्ड का परीक्षण किया है?
Ans-चीन

Q21.हाल ही में किस राज्य में रंगोली बिहू महोत्सव मनाया गया?
Ans-असम

Q22.भारतीय रेल परिवहन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 अप्रैल

Click Here For- Who is Currently in India General Knowledge 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest