Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019

Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019


Q1.NASA द्वारा किस ग्रह की चट्टान का नाम रॉक ऑन मार्स रखा गया है?
Ans-मंगल

Q2.राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-गाजियाबाद

Q3.टाइम मैग्जीन के 100 महानतम स्थानों की सूची में किन भारतीय स्थानों को शामिल किया गया है?
Ans-स्टैच्यू ऑफ यूनिटी और सोहो हाउस

Q4.भारतीय रेलवे द्वारा भगवान राम से जुड़े स्थलों को कवर करने के लिए किन दो ट्रेनों को चलाने की घोषणा की गयी है?
Ans-रामायण यात्रा और रामायण एक्सप्रेस

Q5.वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में गोल्ड मेडल जीतने वाली पहली भारतीय कौन बन गयी है?
Ans-पीवी सिंधु

Q6.किस देश ने आर्कटिक में तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर लांच किया है?
Ans-रूस

Q7.AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) में शामिल होने वाला 73वां देश कौन बन गया है?
Ans-सर्बिया

Q8.किस एप ने भारत के स्वतंत्रता दिवस अभियान के तहत गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-Likee

Q9.किस देश ने प्रधानमंत्री मोदी को अपने देश के सर्वोच्च सम्मान द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ रिनेसेंस से सम्मानित किया है?
Ans-बहरीन

Q10.प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश में रुपे कार्ड का शुभारम्भ किया है?
Ans-UAE

Q11.मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2019 में भारत की GDP विकास दर कितने परसेंट रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-6.2%

Q12.हाल ही में अरुण जेटली का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-पूर्व वित्त मंत्री

Q13.किस राज्य सरकार ने एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-बिहार

Q14.क्लार्क आर बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-विवेक मेनन

Q15.प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
Ans-राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q16.बिग बिलियन स्टार्टअप : द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-मिहिर दलाल

Q17.किस राज्य में तीन नए डिप्टी मुख्यमंत्री बनाये गए हैं?
Ans-कर्नाटक

Q18.सूडान के नए प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-अब्दुल्ला हमदोक

Q19.चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा आधारित पहचान दस्तावेज को शुरू करने वाला पहला देश कौन बना है?
Ans-भारत

Q20.फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली अभिनेत्रियों की सूची में कौन शीर्ष पर रही?
Ans-स्कारलेट जोहानसन

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 18-24 August 2019

Daily Current Affairs Questions 18-24 August 2019


Q1.किस राज्य सरकार ने अटल बिहारी वाजपेयी आवासीय विद्यालय बनाने की घोषणा की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q2.भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-रवि शास्त्री

Q3.राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-बजरंग पुनिया और दीपा मालिक

Q4.किस राज्य की तिरूर सुपारी को GI टैग मिला है?
Ans-केरल

Q5.किस राज्य ने अपने पहले CNG फ्यूल स्टेशन का उद्घाटन किया है?
Ans-असम

Q6.प्रेम भाटिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राजदीप सरदेसाई

Q7.किस देश ने वर्ल्ड जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-भारत

Q8.किस देश ने प्र्धानमंत्री नरेंद्र मोदी को गार्ड ऑफ ऑनर से सम्मानित किया है?
Ans-भूटान

Q9.WWFN (World Wide Fund for Nature) की रिपोर्ट के अनुसार वन्यजीवों की आबादी में कितने परसेंट की गिरावट हुयी है?
Ans-53%

Q10.आदि महोत्सव कहाँ मनाया जाता है?
Ans-लद्दाख

Q11.चैतन्य महाप्रभु पर आधारित पहला संग्रहालय कहाँ खोला गया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q12.विश्व की सबसे ऊंची काजिन सारा झील किस देश में खोजी गयी है?
Ans-नेपाल

Q13.किस दिन डिस्कवरी चैनल पर प्र्धानमंत्री नरेंद्र मोदी और बेयर ग्रिल्स का एक एपिसोड प्रसारित किया गया?
Ans-12 अगस्त 2019

Q14.पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रोफेसर मीता नारायण

Q15.किस राज्य सरकार ने विलेज वालंटियर्स सिस्टम लांच किया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q16.विश्व की सबसे लम्बी डॉक्यूमेंट्री ‘100 इयर्स ऑफ क्राइसोस्ट्म‘ को कौन-सा अवॉर्ड दिया जायेगा?
Ans-गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड

Q17.ANZ (Australia and New Zealand Banking Group) के अनुसार 2021 में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने परसेंट रहने का अनुमान है?
Ans-6.5%

Q18.सेकंड नाईट नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans-राजीव डोगरा

Q19.ऑनलाइन भूमि राजस्व भुगतान प्रणाली का शुभारम्भ किस राज्य ने किया है?
Ans-ओडिशा

Q20.किस 9 वर्षीय भारतीय बच्चे ने माउंट किलिमंजारो पर चढ़कर इतिहास रचा है?
Ans-अद्वैत भारतीय

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 11-17 August 2019

Daily Current Affairs Questions 11-17 August 2019


Q1.भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (INSA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
Ans-चंद्रिमा शाह

Q2.देश में एक राष्ट्र एक राशन कार्ड कब से लागू किया जायेगा?
Ans-1 जून 2020

Q3.किस राज्य ने 22 करोड़ से अधिक पौंधे लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q4.किस बैंक ने पहला हेल्थ क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
Ans-RBL बैंक

Q5.किस खेल को नेशनल एंटी डोप्पिंग एजेंसी के दायरे में शामिल किया गया है?
Ans-क्रिकेट

Q6.एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ एम क्वीन

Q7.मणिपुर की ग्रीन एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
Ans-एलंगबाम वैलेंटिना

Q8.कांग्रेस पार्टी का अंतरिम अध्यक्ष किसे बनाया गया?
Ans-सोनिया गाँधी

Q9.मांट्रियल मास्टर्स टेनिस का खिताब किसने जीता?
Ans-राफेल नडाल

Q10.UEFA गोल ऑफ द सीजन पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-लियोनल मैसी

Q11.विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 अगस्त

Q12.स्तनपान रैंकिंग में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-मणिपुर

Q13.डिस्कवर इंडिया योजना किसने शुरू की है?
Ans-एयर इंडिया

Q14.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की है?
Ans-हरियाणा

Q15.प्रधानमंत्री मोदी के बचपन से प्रेरित किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
Ans-चलो जीते हैं

Q16.विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अगस्त

Q17.जैव ईधन निति लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-राजस्थान

Q18.जीवन अमर सुरक्षा योजना किसने शुरू किया है?
Ans-LIC

Q19.अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अगस्त

Q20.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना लांच किया है?
Ans-झारखंड

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 08-10 August 2019

Daily Current Affairs Questions 08-10 August 2019


Q1.फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार विश्व की सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला एथलीट की सूची में शीर्ष पर कौन है?
Ans-सेरेना विलियम्स
PV सिंधु-13वीं

Q2.समग्र शिक्षा जल सुरक्षा अभियान किसने शुरू किया है?
Ans-रमेश पोखरियाल निशंक

Q3.किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला सोना (2D सोना) का निर्माण किया है?
Ans-यूनिवर्सिटी ऑफ लीडस् (इंग्लैंड)

Q4.राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 अगस्त

Q5.66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट का पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
Ans-उत्तराखंड

  • सर्वश्रेष्ट फीचर फिल्म- हेलारो (गुजराती फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट हिंदी फिल्म- अन्धाधुन
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेता- आयुष्मान खुराना (अन्धाधुन फिल्म) और विक्की कौशल (उरी फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेत्री- कीर्ति सुरेश (महंती- तेलुगु फिल्म)

Q6.किसके द्वारा ई-रोजगार समाचार लांच किया गया है?
Ans-प्रकाश जावड़ेकर

Q7.भारत रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी, RSS के विचारक नाना जी देशमुख (मरणोपरांत) और गायक भूपेन हजारिका (मरणोपरांत)

Q8.4000 किमी साइकिल रेस जितने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-फियानो कोलबिंगर

Q9.8 अगस्त को भारत छोड़ो आंदोलन (अगस्त क्रांति) की कौन-सी वर्षगांठ मनाई गयी है?
Ans-77वीं

Q10.यूरेनियम आपूर्ति के लिए बांग्लादेश ने किसके साथ समझौता किया है?
Ans-रूस

Q11.टी-20 क्रिकेट मैच में 7 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बन गए हैं?
Ans-कॉलिन एकरमैन ( साउथ अफ्रीका)

Q12.RBI ने रेपो रेट घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-5.40%

Q13.किस राज्य ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है?
Ans-ओडिसा

Q14.किस संस्थान ने बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए एक उपकरण विकसित किया है?
Ans-IIT गुवाहाटी

Q15.ATP वाशिंगटन ओपन का खिताब किसने जीता है?
Ans-निक किर्गियोस

Q16.मिस वर्ल्ड डाइवर्सिटी 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-नाज जोशी

Q17.किस देश ने भारत के राजदूत को अपने देश से निष्कासित किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q18.पावर ग्रीड के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-कांदीकुप्पा श्रीकांत

Q19.स्तनपान, शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है?
Ans-मणिपुर

Q20.नागासाकी दिवस कब मनाया गया?
Ans-9 अगस्त

Q21.विक्रम साराभाई पुरस्कार की घोषणा किसने की है?
Ans-ISRO

Q22.देश की पहली अंडर वॉटर ट्रेन किस राज्य में शुरू होगी?
Ans-कोलकाता

Q23.MS स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ M क्वीन

Q24.अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी व्यक्ति दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-9 अगस्त

Q25.किस राज्य ने मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता शुरू की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q26.किस अभिनेता को चार्ली चैपलिन पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
Ans-स्टीव कूगन

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2019

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 06-07 August 2019

Daily Current Affairs Questions 06-07 August 2019


Q1.देश की किस प्रतिमा को ब्रिटेन के स्ट्रक्चरल अवॉर्ड 2019 के लिए नामित किया गया है?
Ans-स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

Q2.जम्मू-कश्मीर में धारा 370 को खत्म करने के लिए प्रस्ताव राज्यसभा में किसने पेश किया?
Ans-रक्षा मंत्री अमित शाह

Q3.होवरबोर्ड पर सवार होकर इंग्लिश चैनल को पार करने वाले पहले व्यक्ति कौन बन गए हैं?
Ans-फ्रेंकी जैपाटा (फ्रांस)

Q4.हंगेरियन ग्रां प्री 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-लुईस हेमिल्टन

Q5.PCA (पेशेवर क्रिकेटर्स एसोसिएशन) ने किसे प्लेयर ऑफ द मंथ के लिए नामित किया है?
Ans-आर आश्विन

Q6.स्कू न्यूज ग्लोबल एजूकेटर्स फेस्ट की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-उदयपुर

Q7.हिरोशिमा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-6 अगस्त

Q8.किस राज्य ने मोब लिचिंग और ऑनर किलिंग के खिलाफ बिल पारित किया है?
Ans-राजस्थान

Q9.हाल ही में जम्मू कश्मीर से भारत सरकार ने किस धारा को समाप्त किया है?
Ans-धारा 370

Q10.जम्मू कश्मीर को कितने भागों में बाँट दिया गया है?
Ans-दो ( जम्मू कश्मीर और लद्दाख) दोनों को केंद्र शाषित प्रदेश घोषित कर दिया गया है, भारत में अब कुल 9 केंद्र शाषित प्रदेश हो गए हैं|

Q11.पोलैंड ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में गोल्ड मेडल किसने जीता है?
Ans-विनेश फोगाट

Q12.किसने महाराष्ट्र में मिशन शक्ति स्पोर्ट्स पहल लांच किया है?
Ans-आमिर खान

Q13.महिला ब्रिटिश ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-हिनाको शिबुनो

Q14.हाल ही में किस पूर्व विदेश मंत्री का निधन हुआ है?
Ans-सुषमा स्वराज

Q15.ISRO ने कहाँ पर SSAN (स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस कंट्रोल सेंटर) की स्थापना की है?
Ans-बेंगलुरु

Q16.10वां मेकांग-गंगा सहयोग सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-बैंकॉक

Q17.हाल ही में ललित कला अकादमी ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है?
Ans-65वां

Q18.अमेरिका ने किसे करेंसी मैनिपुलेटर टैग दिया है?
Ans-चीन

Q19.बिहार की किन दो नदियों को आपस में जोड़ने की परियोजना को केंद्र सरकार ने मंजूरी दी है?
Ans-कोसी और मेछी

Q20.किस राज्य ने 5 दंगा विरोधी वाहनों ‘वज्र’ को लांच किया है?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Click Here For- Science And Technology General Knowledge

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 04-05 August 2019

Daily Current Affairs Questions 04-05 August 2019


Q1.किस भारतीय मूल की डॉक्टर/मॉडल ने मिस इंग्लैंड 2019 का खिताब जीता है?
Ans-भाषा मुखर्जी

Q2.प्राइड ऑफ द नेशन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-डॉ. विनायक एस हिरमथ

Q3.गिनी देश का सर्वोच्च सम्मान नेशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q4.सरस्वती सिविलाइजेशन: ए पैराडाइम शिफ्ट इन अन्सिएंट इंडियन हिस्ट्री नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) जी डी बक्शी

Q5.राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया है?
Ans-S. S. देसवाल

Q6.किस राज्य ने बालिकाओं के कल्याण के लिए वहाली डिक्री योजना शुरू की है?
Ans-गुजरात

Q7.अंतर्राष्ट्रीय T20 क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-रोहित शर्मा

Q8.विश्व स्तनपान सप्ताह कब से कब तक मनाया जायेगा?
Ans-1-7 अगस्त 2019

Q9.उप राष्ट्रीय जल तनाव सूचकांक में भारत कौन-से पायदान पर है?
Ans-46

Q10.किस टाइगर रिजर्व को बेहतर प्रबंधन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?
Ans-सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व (तमिलनाडु)

Q11.कौन-सा राज्य डिजिटल फिंगरप्रिंट और आईरिस स्कैनिंग प्रणाली को अपनाने वाला पहला राज्य बना?
Ans-महाराष्ट्र

Q12.किस ई-कॉमर्स कम्पनी ने समर्थ नामक पहल शुरू किया है?
Ans-फ्लिपकार्ट

Q13.साइप्रस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-मधुमिता हजारिका भगत

Q14.लेखा महानियंत्रक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गिरिराज प्रसाद गुप्ता

Q15.इंडो लंका चैम्बर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज की 11वीं वार्षिक बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
Ans-कोलंबो

Q16.दुनिया का सबसे छोटा बंदर जीवाश्म कहाँ मिला है?
Ans-पेरू

Click Here For- Last 6 Months Current Affairs GK Questions 2019

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 03 August 2019

Daily Current Affairs Questions 03 August 2019


Q1.वर्ल्ड बैंक के वैश्विक GDP रैंकिंग 2018 में कौन-सा देश शीर्ष पर है?
Ans-अमेरिका
        भारत-7

Q2.कितने राज्यों में वन नेशन-वन राशन कार्ड योजना शुरू की गयी है?
Ans-4 ( तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र)

Q3.रेटिंग एजेंसी क्रिसिल की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
Ans-6.9%

Q4.RBI ने किस बैंक को भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने की अनुमति दी है?
Ans-बैंक ऑफ चाइना

Q5.खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण 2020 में कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-गुवाहाटी

Q6.किस देश ने चेहरा ढकने वाले कपड़ों पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-नीदरलैंड

Q7.रमन मैग्सेसे पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रवीश कुमार

Q8.DPIIT (डिपार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड) के सचिव के रूप में किसने पदभार संभाला है?
Ans-गुरुप्रसाद महापात्रा

Q9.किस राज्य सरकार ने सेव ग्रीन स्टे क्लीन अभियान शुरू किया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q10.किस संस्थान ने उच्च नमी वाले ठोस अपशिष्ट पदार्थों से ऊर्जा उत्पन्न करने की तकनीक विकसित की है?
Ans-IIT खड़गपुर

Q11.दुनिया की पहली अल्ट्रा फास्ट हाइपरलूप परियोजना का निर्माण कहाँ किया जाएगा?
Ans-महाराष्ट्र

Click Here For – ICC Cricket World Cup 2019 Related Questions

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 01-02 August 2019

Daily Current Affairs Questions 01-02 August 2019


Q1.BCCI ने किस भारतीय बल्लेबाज को डोपिंग उल्लंघन के लिए निलंबित किया है?
Ans-पृथ्वी शॉ (8 महीने के लिए)

Q2.फुटबॉल क्लब ईस्ट बंगाल ने किसे अपना सर्वोच्च सम्मान भारत गौरव से सम्मानित किया है?
Ans-कपिल देव

Q3.इंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रुहान राजपूत

Q4.किस रेलवे जोन ने पिंक कोच शुरू किया है?
Ans-पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे

Q5.वर्ल्डस्किल्स अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता 2019 का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-कजान (Russia)

Q6.इंडियन वुमन ऑफ इन्फ्लुएंस अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रिया प्रियदर्शिनी जैन

Q7.किस देश ने एक हजार साल पुराना हिन्दू मंदिर खोला है?
Ans-पाकिस्तान

Q8.नारकोटिक्स कंट्रोल बयूरो (NCB) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राकेश अस्थाना

Q9.वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राजीव कुमार

Q10.ICC वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल 2021 में किस देश में खेला जायेगा?
Ans-इंग्लैंड

Q11.ई-गवर्नेंस पर 22वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-मेघालय

Q12.हाल ही में मुंशी प्रेमचंद की जयंती कब मनाई गयी?
Ans-31 जुलाई

Q13.भारत ने R-27 मिसाइलों का अधिग्रहण करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-रूस

Q14.QS बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग के अनुसार कौन-सा शहर छात्रों के लिए दुनिया का बेस्ट शहर है?
Ans-लंदन
बेंगलुरु-81

Q15.इन्फोसिस ने किस देश में अपना साइबर डिफेन्स सेंटर लॉच किया है?
Ans-रोमानिया

Q16.किस न्यूज़ चैनल को हेपेटाइटिस के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए चैंपियन ऑफ एम्पैथी अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-DD न्यूज

Q17.मुस्लिम महिला विधेयक कानून बनने के बाद इसे कब से लागू माना जायेगा?
Ans-19 सितम्बर 2018

Q18.इंडियन फेडरेशन ऑफ स्पोर्ट्स गेमिंग ने किसे लोकपाल के रूप में नियुक्त किया है?
Ans-न्यायमूर्ति AK सीकरी

Q19.विप्रो के नए चेयरमैन कौन बने हैं?
Ans-रिशद प्रेमजी

Q20.अटल कम्युनिटी इनोवेशन सेंटर का शुभारंभ किसने किया है?
Ans-धर्मेंद्र प्रधान

Q21.किस पेमेंट बैंक को लघु वित्त बैंक में परिवर्तित किया जायेगा?
Ans-इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2019

Categories
August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

1 September 2018- Current affairs general knowledge

1 September 2018- Current affairs general knowledge


Q1. काठमांडू में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस धर्मशाला का उद्घाटन किया?
Ans- पशुपति धर्मशाला

Q2. वह कोन सा देश है जहाँ 5 वां बिम्सटेक सम्मेलन आयोजित होगा।
Ans- श्रीलंका

Q3. संस्थाओ की रैंकिंग के लिए “अटल रैंकिंग” की सुरवात किसने की है?
Ans- प्रकाश जावडेकर

Q4. कृषि में युवाओ को आकर्षित करने के लिए दो दिवसीय सम्मलेन कहाँ आयोजित हुवा है?
Ans- नई दिल्ली

Q5. 2018 के एशियाई खेलों में भारतीय महिला हॉकी टीम ने कोन सा पदक जीता है
Ans- रजत पदक

Q6. स्वेता शेरवेगर और वर्षा गौतम की जोड़ी ने महिलाओं की 49ईआर एफएक्स स्पर्धा में कोन सा पदक जीता।
Ans- रजत पदक

Q7. हर्षित तोमर ने ओपन लासेर 4.7 नौकायन स्पर्धा में कोन सा पदक जीता है
Ans- कांस्य पदक

Q8. अशोक ठक्कर और के.सी.गणपति ने सेलिंग में पुरुषो की 49 ईआर स्पर्धा में कोन सा पदक जीता है?
Ans- कांस्य पदक


Daily current affairs Gk 31 August 2018

Categories
August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current affairs- General knowledge 31 August 2018

Current affairs- General knowledge 31 August 2018


Q1. भारतीय स्टेट बैंक ने हाल ही में अपने कितने शाखाओं के नाम और IFSC कोड बदल दिए हैं?
Ans- 1300

Q2. चौथा बिम्सटेक शिखर सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?
Ans- काठमांडू (नेपाल)

Q3. ऊर्जा प्रणाली के लिए मौसम सूचना पोर्टल पर पुस्तक किसने जारी की है?
Ans- श्री आर के सिंह

Q4. किस राज्य के राज्यपाल ने पूरे राज्य में 6 महीने के लिए “अशांत” क्षेत्र घोषित कर दिया है?
Ans- असम

Q5. मध्य प्रदेश की सिंचाई परियोजनाओं में सुधार के लिए किस बैंक के साथ ऋण समझौता किया है
Ans- Asian Development Bank (ADB).

Q6. भारत और चीन समेत क्षेत्रीय व्यापार आर्थिक साझेदारी “RCEP” की बैठक कहां आयोजित होगी.
Ans- सिंगापुर

Q7. आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार 2018 – 19 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितनी रह सकती है?
Ans- 7.4 प्रतिशत

Q8. जिनसन जॉनसन ने कितने मीटर दौड़ स्पर्धा में जीता है
Ans- 1500 मीटर

Q9. एशियन गेम्स 2018 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला हेप्टैथलॉन कौन है?
Ans- स्वप्ना बरमान

Q10. एशियन गेम्स 2018 में चार गुणा 400 मीटर रिले रेस में भारतीय महिलाओ ने कौन सा पदक जीता.
Ans- स्वर्ण पदक

Q11. चार गुणा 400 मीटर रिले रेस में भारतीय पुरुष खिलाड़ियों ने कौन सा पदक जीता.
Ans- राजन पदक

Q12. भारतीय धाविका चित्रा उन्नीकृष्णनने 1500 मीटर रेस में कौन सा पदक जीता.
Ans- कांस्य पदक

Q13. एशियाई खेलों मैं चक्का फेंक मैं सीमा पूनिया ने पदक जीता
Ans- कांस्य पदक.


Daily current affairs gk 30 August 2018