Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK Questions 17-22 September 2019

Daily Current Affairs GK Questions 17-22 September 2019


Q1.किस देश की प्रधानमंत्री शेख हसीना को डॉ. कलाम स्मृति अंतर्राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
Ans-बांग्लादेश

Q2.11वें अंतर्राष्ट्रीय ह्रंट डिंक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-एग्नेस खर्शींग और नेबहाट अक्कोक

Q3.रूस में भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन बनी है?
Ans-विंग कमांडर अंजलि सिंह

Q4.विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 सितम्बर

Q5.एमनेस्टी इंटरनेशनल ने अपना सबसे बड़ा सम्मान एंबैस्डर ऑफ कान्शन्स से किसे सम्मानित किया है?
Ans-ग्रेटा यूनबर्ग

Q6.मिसेज इंडिया 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-ऋतु सुहास

Q7.स्वदेश निर्मित विमान तेजस में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री कौन बने हैं?
Ans-राजनाथ सिंह

Q8. 4 नए जजों की नियुक्ति के बाद सुप्रीम कोर्ट में जजों की संख्या बढ़कर कितनी हो गयी है?
Ans-34

Q9.भारत का पहला रोगाणुरोधी प्रतिरोध हब कहाँ स्थापित किया गया है?
Ans-कोलकाता

Q10.हाउडी मोदी नामक कार्यक्रम किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
Ans-अमेरिका

Q11.उत्तराखंड के किसान विद्या दत्त के जीवन पर आधारित किस फिल्म को ऑस्कर के लिए नामित किता गया है?
Ans-मोती बाग

Q12.हाल में जारी ATP रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q13.किस अभिनेत्री ने बोस्टन फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब जीता है?
Ans-नीना गुप्ता (फिल्म-‘द लास्ट कलर’)

Q14.सिंगापुर, भारत और थाईलैंड के बीच कहाँ पर पहला त्रिपक्षीय सैन्याभ्यास SITMEX शुरू हुआ है?
Ans-पोर्ट ब्लेयर

Q15.किस देश ने दक्षिण एशिया का सबसे ऊँचे टावर का अनावरण किया है?
Ans-श्रीलंका

Q16.2020 टोक्यो ओलिंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनी है?
Ans-विनेश फोगाट

Q17.बिना रुके चार बार इंग्लिश चैनल को पार करने का वर्ल्ड रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-सारा थॉमस

Q18.हैदराबाद-कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
Ans-कल्याण कर्नाटक

Q19.US के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे निययुक्त किया गया है?
Ans-रॉबर्ट ओब्रायन

Q20.केंद्र सरकार ने कहाँ पर नए खेल अकादमी खोलने को घोषणा की है?
Ans-लद्दाख

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 16 September 2019

Daily Current Affairs GK 16 September 2019


Q1.LEADS (Logistics Ease Across Different States) इंडेक्स 2019 की सूची में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-गुजरात

Q2.22वां विश्व बिलियर्ड्स 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-पंकज अडवाणी

Q3.किन दो देशों के बीच हिमविजय नामक सैन्य अभ्यास आयोजित किया जायेगा?
Ans-भारत और चीन

Q4.अवैध भूजल निकासी को रोकने के लिए किस समिति का गठन किया गया है?
Ans-NGT (नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल)

Q5.एक टेस्ट सीरीज में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)

Q6.बेल्जियन इंटरनेशनल चैलेंज का खिताब किसने जीता है?
Ans-लक्ष्य सेन

Q7.अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-15 सितम्बर

Q8.विश्व आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-79

Q9.बास्केटबॉल विश्व कप 2019 किसने जीता है?
Ans-स्पेन

Q10.केन्द्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने किस शहर में जलदूत वाहन का शुभारम्भ किया है?
Ans-पुणे

Q11.भारतीय क्रिकेट टीम का नया आधिकारिक प्रायोजक कौन बना है?
Ans-BYJU’S

Q12.किस देश की स्कूल परियोजना ने आगा खान वास्तुकला पुरस्कार जीता है?
Ans-बांग्लादेश

Click Here For- Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 11-15 September 2019

Daily Current Affairs GK 11-15 September 2019


Q1.भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र कहाँ स्थापित किया जायेगा?
Ans-कोझीकोड (केरल)

Q2.एशिया पैसिफिक गोल्फ हॉल ऑफ फेम से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-पवन मुंजाल

Q3.इंग्लैंड के किन दो पूर्व क्रिकेटरों को नाइटहुड के सम्मान से सम्मानित किया गया है?
Ans-जेफ्री बॉयकॉट और एंड्रयू स्ट्रॉस

Q4.देश का पहला हेलीकॉप्टर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-देहरादून

Q5.किस NRI उद्योगपति को ब्रिटेन के हाउस ऑफ लॉर्ड्स के लिए नामित किया गया है?
Ans-रामी रेंजर

Q6.सबसे कम उम्र में तेनाली परीक्षा पास करने वाला पहला भारतीय कौन बना है?
Ans-प्रियव्रत

Q7.‘Savarkar: Echoes from a forgotten past, 1883-1924’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-विक्रम संपत

Q8.UAE ने किस भारतीय राजदूत को फर्स्ट क्लास ऑर्डर ऑफ जायद-2 पुरस्कार से सम्मानित किया है?
Ans-नवदीप सिंह सूरी

Q9.विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन ने किस देश को बर्ड फ्लू मुक्त घोषित किया है?
Ans-भारत

Q10.विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 सितम्बर

Q11.माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के नए MD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राजीव कुमार

Q12.रॉयल सोसाइटी सम्मान किसे दिया गया है?
Ans-डॉ यूसुफ हामिद

Q13.देश का पहला मेक इन इंडिया मेट्रो कोच कहाँ लांच किया गया है?
Ans-मुंबई

Q14.प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रदीप दास

Q15.फिट इंडिया मूवमेंट का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
Ans-शिल्पा अग्रवाल

Q16.अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ANGAN (Augmenting Nature by Green Affordable New-habitat) कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q17.राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम मथुरा से किसने शुरू किया है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q18.टाइफून फैक्साई ने किस देश में प्रवेश किया है?
Ans-जापान

Q19.गुजरात हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विक्रम नाथ

Q20.आंध्र प्रदेश का नया लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पी लक्ष्मण रेड्डी

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 09-10 September 2019

Daily Current Affairs GK 09-10 September 2019


Q1.यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
Ans-वियांका एंड्रेस्कू (कनाडा)
पुरुष एकल – राफेल नडाल (चौथी बार)

Q2.फार्च्यून टर्नर्स : द क्वार्टर देट स्पून इंडिया टू ग्लोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-सचिन बजाज और आदित्य भूषण

Q3.अनुप्रिया मधुमिता किस राज्य की पहली जनजातीय महिला कमर्शियल पायलट बनी है?
Ans-ओडिशा

Q4.76वें वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को गोल्डन लायन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-जोकर

Q5.कौन-सी वाहन निर्माता कम्पनी BS-VI मानदंडों को पूरा करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?
Ans-अशोक लेलैंड

Q6.SCO (शंघाई सहयोग संगठन) का सैन्य चिकित्सा पर पहला सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-नई दिल्ली

Q7.अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-8 सितम्बर
थीम – साक्षरता और बहुभाषावाद

Q8.इंडिया इंटरनेशनल सी फूड शो का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-कोच्चि

Q9.तेलंगाना राज्य की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी हैं?
Ans-तमिलिसाई सुंदराजन

Q10.मेगा फूड पार्क का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-निजामाबाद (तेलंगाना)

Q11.पर्यटन परियोजना के लिए किस राज्य ने वर्ल्ड बैंक के साथ समझौता किया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q12.दिलीप ट्रॉफी 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है?
Ans-इंडिया रेड

13.इटालियन ग्रैंड प्रिक्स 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-चार्ल्स लेक्लेरर

Q14.24वीं विश्व ऊर्जा कांग्रेस की शुरुआत कहाँ हुई है?
Ans-अबू धाबी (UAE)

Q15.भारतीय रेलवे द्वारा किस रेलवे स्टेशन पर फन जोन स्थापित किया गया है?
Ans-विशाखापट्नम रेलवे स्टेशन

Q16.विश्व की सबसे ऊँची मैराथन दौड़ कहाँ हुई है?
Ans-लद्दाख

Q17.गुजरात हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-न्यायमूर्ति विक्रम नाथ

Q18.हाल ही में राम जेठमलानी का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-वकील

Click Here For- Daily Current Affairs Questions 01-05 September 2019

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 06-08 September 2019

Daily Current Affairs GK 06-08 September 2019


Q1.रूस का सर्वोच्च सम्मान ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रू द अपोस्टल किसे मिला है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.डॉटर ऑफ द नेशन के खिताब से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-लता मंगेशकर

Q3.होराइजन टेलिस्कोप टीम के वैज्ञानिकों जिन्होंने ब्लैक होल की पहली तस्वीर ली उन्हें किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-ऑस्कर ऑफ साइंस

Q4.किस राज्य ने आपदा प्रबंधन में IT एक्सीलेंस पुरस्कार 2019 जीता है?
Ans-ओडिशा

Q5.विश्व यात्रा पर्यटन प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-स्पेन
भारत – 34

Q6.किस देश के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक्ट फॉर ईस्ट नीति को लांच किया है?
Ans-रूस

Q7.लैंप ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मुहम्मद यूनुस (बांग्लादेश)

Q8.हाल ही में किरण नागरकर का निधन हुआ है, वह क्या थी?
Ans-उपन्यासकार

Q9.इकोनॉमिस्ट इंटेलीजेंस यूनिट द्वारा जारी ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2019 में कौन-सा शहर शीर्ष पर रहा?
Ans-वियना (ऑस्ट्रिया)
दिल्ली – 118
मुंबई – 119

Q10.केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड का नया LOGO व सर्टिफिकेट किसने डिजाइन किया है?
Ans-रोहित देवगन

Q11.नॉर्वे देश में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-बी बाला भास्कर

Q12.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने कितने संस्थानों को इंस्टिट्यूट ऑफ एमिनेन्स का दर्जा दिया है?
Ans-5

Q13.भारत के किस राज्य में कांगो फीवर के मामले सामने आये हैं?
Ans-राजस्थान

Q14.अंतर्राष्ट्रीय T-20 क्रिकेट में सबसे पहले 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
Ans-लसित मलिंगा

Q15.अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-5 सितम्बर

Q16.सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने के लिए यूनेस्को ने किस राज्य के साथ समझौता किया है?
Ans-राजस्थान

Q17.Quichotte नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans-सलमान रश्दी

Q18.6वीं भारत चीन सामरिक आर्थिक वार्ता की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?
Ans-नई दिल्ली

Q19.किस पहली महिला गणितज्ञ को एबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-करेन उहलेबेक

Q20.भारत का सबसे ऊँचा एयर ट्रैफिक कंट्रोलर टावर कहाँ लगाया गया है?
Ans-दिल्ली

Categories
Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs Questions 01-05 September 2019

Daily Current Affairs Questions 01-05 September 2019


Q1.FITCH के अनुसार भारत कब तक कोकिंग कोल का सबसे बड़ा आयतक देश बन जायेगा?
Ans-2025

Q2.केंद्र सरकार ने सार्वजनिक क्षेत्र के 10 बैंकों को कितने बैंकों में विलय करने की घोषणा की है?
Ans-4

Q3.किस राज्य ने टाइगर की सुरक्षा के लिए विशेष टाइगर फोर्स का गठन किया है?
Ans-उत्तराखंड

Q4.किस देश ने अपनी राजधानी को जकार्ता से पूर्वी कालीमंतन प्रांत में स्थानांतरित किया है?
Ans-इंडोनेशिया

Q5.यूक्रेन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-ओलेक्सी होंचेरुक

Q6.बिल एंड मिलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q7.कौन-सा शहर सेफ सिटीज इंडेक्स 2019 में शीर्ष पर रहा है?
Ans-टोक्यो
मुंबई-45

Q8.जल शक्ति मंत्रालय द्वारा जारी स्वच्छ प्रतिष्ठित स्थानों की रैंकिंग में किसे स्रवश्रेष्ठ स्वच्छ प्रतिष्ठित स्थल घोषित किया गया है?
Ans-वैष्णो देवी मंदिर

Q9.कौन-सा राज्य इंडिया चाइल्ड वेल बीइंग इंडेक्स 2019 में शीर्ष पर रहा?
Ans-केरल

Q10.अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट से किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने सन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans-मिताली राज

Q11.गूगल डूडल ने किस कवयित्री को सम्मानित किया है?
Ans-अमृता प्रीतम

Q12.इप्सोस द्वारा जारी ग्लोबल हैप्पीनेस सर्वे में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-ऑस्ट्रेलिया और कनाडा-1
भारत-9

Q13.लापता विवादों के पीड़ितों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
Ans-30 अगस्त

Q14.अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?
Ans-जसप्रीत बुमराह

Q15.राजस्थान के नए राज्यपाल कौन बने हैं?
Ans-कलराज मिश्र

Q16.ए शॉर्ट हिस्ट्री ऑफ इंडियन रेलवे नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-राजेंद्र बी अक्लेकर

Q17.देश का पहला स्काई साइकिल पार्क कहाँ खोला जायेगा?
Ans-मनाली (हिमाचल प्रदेश)

Q18.विश्व निर्वाचन निकायों के संघ के अध्यक्ष पद के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans-सुनील अरोड़ा

Q19.महाराष्ट्र के नए राज्यपाल कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-भगत सिंह कोश्यारी

Q20.लेह अल्ट्रा द हाई मैराथन को पूरा करने वाला पहला भारतीय कौन बन गया है?
Ans-आशीष कसोड़कर

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019

Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019


Q1.NASA द्वारा किस ग्रह की चट्टान का नाम रॉक ऑन मार्स रखा गया है?
Ans-मंगल

Q2.राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-गाजियाबाद

Q3.टाइम मैग्जीन के 100 महानतम स्थानों की सूची में किन भारतीय स्थानों को शामिल किया गया है?
Ans-स्टैच्यू ऑफ यूनिटी और सोहो हाउस

Q4.भारतीय रेलवे द्वारा भगवान राम से जुड़े स्थलों को कवर करने के लिए किन दो ट्रेनों को चलाने की घोषणा की गयी है?
Ans-रामायण यात्रा और रामायण एक्सप्रेस

Q5.वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में गोल्ड मेडल जीतने वाली पहली भारतीय कौन बन गयी है?
Ans-पीवी सिंधु

Q6.किस देश ने आर्कटिक में तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर लांच किया है?
Ans-रूस

Q7.AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) में शामिल होने वाला 73वां देश कौन बन गया है?
Ans-सर्बिया

Q8.किस एप ने भारत के स्वतंत्रता दिवस अभियान के तहत गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-Likee

Q9.किस देश ने प्रधानमंत्री मोदी को अपने देश के सर्वोच्च सम्मान द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ रिनेसेंस से सम्मानित किया है?
Ans-बहरीन

Q10.प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश में रुपे कार्ड का शुभारम्भ किया है?
Ans-UAE

Q11.मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2019 में भारत की GDP विकास दर कितने परसेंट रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-6.2%

Q12.हाल ही में अरुण जेटली का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-पूर्व वित्त मंत्री

Q13.किस राज्य सरकार ने एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-बिहार

Q14.क्लार्क आर बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-विवेक मेनन

Q15.प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
Ans-राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q16.बिग बिलियन स्टार्टअप : द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-मिहिर दलाल

Q17.किस राज्य में तीन नए डिप्टी मुख्यमंत्री बनाये गए हैं?
Ans-कर्नाटक

Q18.सूडान के नए प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-अब्दुल्ला हमदोक

Q19.चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा आधारित पहचान दस्तावेज को शुरू करने वाला पहला देश कौन बना है?
Ans-भारत

Q20.फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली अभिनेत्रियों की सूची में कौन शीर्ष पर रही?
Ans-स्कारलेट जोहानसन

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 18-24 August 2019

Daily Current Affairs Questions 18-24 August 2019


Q1.किस राज्य सरकार ने अटल बिहारी वाजपेयी आवासीय विद्यालय बनाने की घोषणा की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q2.भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-रवि शास्त्री

Q3.राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-बजरंग पुनिया और दीपा मालिक

Q4.किस राज्य की तिरूर सुपारी को GI टैग मिला है?
Ans-केरल

Q5.किस राज्य ने अपने पहले CNG फ्यूल स्टेशन का उद्घाटन किया है?
Ans-असम

Q6.प्रेम भाटिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राजदीप सरदेसाई

Q7.किस देश ने वर्ल्ड जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-भारत

Q8.किस देश ने प्र्धानमंत्री नरेंद्र मोदी को गार्ड ऑफ ऑनर से सम्मानित किया है?
Ans-भूटान

Q9.WWFN (World Wide Fund for Nature) की रिपोर्ट के अनुसार वन्यजीवों की आबादी में कितने परसेंट की गिरावट हुयी है?
Ans-53%

Q10.आदि महोत्सव कहाँ मनाया जाता है?
Ans-लद्दाख

Q11.चैतन्य महाप्रभु पर आधारित पहला संग्रहालय कहाँ खोला गया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q12.विश्व की सबसे ऊंची काजिन सारा झील किस देश में खोजी गयी है?
Ans-नेपाल

Q13.किस दिन डिस्कवरी चैनल पर प्र्धानमंत्री नरेंद्र मोदी और बेयर ग्रिल्स का एक एपिसोड प्रसारित किया गया?
Ans-12 अगस्त 2019

Q14.पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रोफेसर मीता नारायण

Q15.किस राज्य सरकार ने विलेज वालंटियर्स सिस्टम लांच किया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q16.विश्व की सबसे लम्बी डॉक्यूमेंट्री ‘100 इयर्स ऑफ क्राइसोस्ट्म‘ को कौन-सा अवॉर्ड दिया जायेगा?
Ans-गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड

Q17.ANZ (Australia and New Zealand Banking Group) के अनुसार 2021 में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने परसेंट रहने का अनुमान है?
Ans-6.5%

Q18.सेकंड नाईट नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans-राजीव डोगरा

Q19.ऑनलाइन भूमि राजस्व भुगतान प्रणाली का शुभारम्भ किस राज्य ने किया है?
Ans-ओडिशा

Q20.किस 9 वर्षीय भारतीय बच्चे ने माउंट किलिमंजारो पर चढ़कर इतिहास रचा है?
Ans-अद्वैत भारतीय

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 11-17 August 2019

Daily Current Affairs Questions 11-17 August 2019


Q1.भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (INSA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
Ans-चंद्रिमा शाह

Q2.देश में एक राष्ट्र एक राशन कार्ड कब से लागू किया जायेगा?
Ans-1 जून 2020

Q3.किस राज्य ने 22 करोड़ से अधिक पौंधे लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q4.किस बैंक ने पहला हेल्थ क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
Ans-RBL बैंक

Q5.किस खेल को नेशनल एंटी डोप्पिंग एजेंसी के दायरे में शामिल किया गया है?
Ans-क्रिकेट

Q6.एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ एम क्वीन

Q7.मणिपुर की ग्रीन एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
Ans-एलंगबाम वैलेंटिना

Q8.कांग्रेस पार्टी का अंतरिम अध्यक्ष किसे बनाया गया?
Ans-सोनिया गाँधी

Q9.मांट्रियल मास्टर्स टेनिस का खिताब किसने जीता?
Ans-राफेल नडाल

Q10.UEFA गोल ऑफ द सीजन पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-लियोनल मैसी

Q11.विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 अगस्त

Q12.स्तनपान रैंकिंग में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-मणिपुर

Q13.डिस्कवर इंडिया योजना किसने शुरू की है?
Ans-एयर इंडिया

Q14.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की है?
Ans-हरियाणा

Q15.प्रधानमंत्री मोदी के बचपन से प्रेरित किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
Ans-चलो जीते हैं

Q16.विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अगस्त

Q17.जैव ईधन निति लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-राजस्थान

Q18.जीवन अमर सुरक्षा योजना किसने शुरू किया है?
Ans-LIC

Q19.अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अगस्त

Q20.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना लांच किया है?
Ans-झारखंड

Categories
August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 08-10 August 2019

Daily Current Affairs Questions 08-10 August 2019


Q1.फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार विश्व की सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला एथलीट की सूची में शीर्ष पर कौन है?
Ans-सेरेना विलियम्स
PV सिंधु-13वीं

Q2.समग्र शिक्षा जल सुरक्षा अभियान किसने शुरू किया है?
Ans-रमेश पोखरियाल निशंक

Q3.किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला सोना (2D सोना) का निर्माण किया है?
Ans-यूनिवर्सिटी ऑफ लीडस् (इंग्लैंड)

Q4.राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 अगस्त

Q5.66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट का पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
Ans-उत्तराखंड

  • सर्वश्रेष्ट फीचर फिल्म- हेलारो (गुजराती फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट हिंदी फिल्म- अन्धाधुन
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेता- आयुष्मान खुराना (अन्धाधुन फिल्म) और विक्की कौशल (उरी फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेत्री- कीर्ति सुरेश (महंती- तेलुगु फिल्म)

Q6.किसके द्वारा ई-रोजगार समाचार लांच किया गया है?
Ans-प्रकाश जावड़ेकर

Q7.भारत रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी, RSS के विचारक नाना जी देशमुख (मरणोपरांत) और गायक भूपेन हजारिका (मरणोपरांत)

Q8.4000 किमी साइकिल रेस जितने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-फियानो कोलबिंगर

Q9.8 अगस्त को भारत छोड़ो आंदोलन (अगस्त क्रांति) की कौन-सी वर्षगांठ मनाई गयी है?
Ans-77वीं

Q10.यूरेनियम आपूर्ति के लिए बांग्लादेश ने किसके साथ समझौता किया है?
Ans-रूस

Q11.टी-20 क्रिकेट मैच में 7 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बन गए हैं?
Ans-कॉलिन एकरमैन ( साउथ अफ्रीका)

Q12.RBI ने रेपो रेट घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-5.40%

Q13.किस राज्य ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है?
Ans-ओडिसा

Q14.किस संस्थान ने बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए एक उपकरण विकसित किया है?
Ans-IIT गुवाहाटी

Q15.ATP वाशिंगटन ओपन का खिताब किसने जीता है?
Ans-निक किर्गियोस

Q16.मिस वर्ल्ड डाइवर्सिटी 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-नाज जोशी

Q17.किस देश ने भारत के राजदूत को अपने देश से निष्कासित किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q18.पावर ग्रीड के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-कांदीकुप्पा श्रीकांत

Q19.स्तनपान, शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है?
Ans-मणिपुर

Q20.नागासाकी दिवस कब मनाया गया?
Ans-9 अगस्त

Q21.विक्रम साराभाई पुरस्कार की घोषणा किसने की है?
Ans-ISRO

Q22.देश की पहली अंडर वॉटर ट्रेन किस राज्य में शुरू होगी?
Ans-कोलकाता

Q23.MS स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ M क्वीन

Q24.अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी व्यक्ति दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-9 अगस्त

Q25.किस राज्य ने मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता शुरू की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q26.किस अभिनेता को चार्ली चैपलिन पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
Ans-स्टीव कूगन

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2019