April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 14-15 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 14-15 April 2019

Q1.दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा शेयर बाजार कौन बना है?
Ans-हॉन्गकोंग

Q2.नए रक्षा वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गार्गी कौल

Q3.डॉ बाबासाहेब आंबेडकर नोबेल अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-सुधांशु कुमार

Q4.आर्टिफिशियल गेमिंग प्लेटफॉर्म फेंटेसी-11 के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
Ans-मुरली कार्तिक

Q5.हैती के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-जीन मिशेल लैपिन

Q6.अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ की स्वास्थ्य एवं सुरक्षा समिति के अध्यक्ष नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-बिभु कल्याण नायक

Q7.किस देश में सेना ने तख्तापलट किया है?
Ans-सूडान

Q8.IPL के इतिहास में 100 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q9.मेरिलबोन क्रिकेट क्लब की मानद आजीवन सदस्यता किसे दिया गया है?
Ans-इंजमाम उल हक और मार्क बाउचर

Q10.किस देश का पहला निजीे चंद्र मिशन बेरेशीट विफल हुआ है?
Ans-इजराइल

Q11.किस देश ने पबजी वीडियो गेम पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-नेपाल

Q12.किस कंपनी को सर्वश्रेष्ठ डिजिटल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-डिजिटल सुकून

Q13.किस देश ने माउंट एवरेस्ट पर इको फ्रेंडली टॉयलेट बनाने की घोषणा की है?
Ans-चीन

Q14.राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया गया?
Ans-11 अप्रैल

Click Here For- Latest General Knowledge Question/Answers from Odisha

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest