April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & GK Questions 27-28 April 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 27-28 April 2019

Q1.एशियाई बॉक्सिंग चैम्पियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक जीते?
Ans-13 (2-गोल्ड, 4-सिल्वर, 7-ब्रॉन्ज)

Q2.भारत का पहला ग्रीन कार लोन किस बैंक ने शुरू किया है?
Ans-SBI

Q3.ग्लोबल टेलेंट कॉम्पिटिटिवनेस इंडेक्स 2019 में भारत कौन-से स्थान पर रहा?
Ans-80

Q4.RBI ने कितने रूपये का नया नोट जारी किया है?
Ans-20 रूपये

Q5.सेशेल्स में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दलबीर सिंह सुहाग

Q6.पुरुष एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में अंपायरिंग करने वाली विश्व की पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-क्लेयर पोलोसेक (नामीबिया और ओमान के बिच खेले गए मैच में)

Q7.वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम अवॉर्ड किसने जीता है?
Ans-सिरिल अल्मेडा

Q8.रवीन्द्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राणादास गुप्ता

Q9.विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस कब मनाया गया?
Ans-26 अप्रैल

Q10.इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन वर्ल्ड कप में 10 मीटर एयर पिस्तल में किसने गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-अभिषेक वर्मा

Q11.एशियाई स्नूकर टूर खिताब किसने जीता है?
Ans-पंकज आडवाणी

Q12.एशिया-पेसिफिक ब्रॉडकास्टिंग यूनियन (ABU) मीडिया शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-नेपाल

Q13.किस देश ने ड्रोन और मानव रहित विमानों के उपयोग पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-श्रीलंका

Q14.किस देश में वाकाटोबी सफेद आँख और वांग-वांगी सफेद आँख नामक दो नई पक्षी प्रजातियां खोजी गयी है?
Ans-इंडोनेशिया

Q15.कौन-सी कंपनी ट्रिलियन डॉलर के मूल्य को पार करने वाली विश्व की तीसरी औद्योगिग कंपनी बन गयी है?
Ans-माइक्रोसॉफ्ट

Q16.किस देश के वैज्ञानिकों ने रायुगु नामक क्षुद्रग्रह पर पहला कृतिम क्रेटर बनाया है?
Ans-जापान

Q17.भारतीय सेना ने चीन, पाकिस्तान के सीमाओं पर सुरंग बनाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
Ans-NHPC

Q18.हल ही में नील्स निलसन का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-वैज्ञानिक

Click Here For- Daily Current Affairs & GK Questions 21-22 April 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest