April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & Gk Questions 25-26 April 2019

Daily Current Affairs & Gk Questions 25-26 April 2019

Q1.ICC ने किन दो देशों के क्रिकेट टीमों को वनडे अंतर्राष्ट्रीय टीम का दर्जा दिया है?
Ans-अमेरिका और ओमान

Q2.विश्व का पहला फ्लोटिंग नुक्लेर पॉवर प्लांट का सफल परीक्षण किस देश द्वारा किया गया है?
Ans-रूस

Q3.किस देश ने रामायण के विषय पर विशेष डाक टिकट जारी किया है?
Ans-इजराइल

Q4.किस महिला क्रिकेटर को कलकत्ता स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स क्लब ने सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी का पुरस्कर दिया है?
Ans-झूलन गोस्वामी

Q5.किस देश ने अमेरिकी सेना को आतंकवादी घोषित किया है?
Ans-ईरान

Q6.इंडियन ओवरसीज बैंक का MD & CEO किसे नियुक्य किया गया है?
Ans-कर्णम सेकर

Q7.पर्यटक बसों पर नजर रखने लिए कितने राज्यों में ऑपरेशन नाईट राइडर्स शुरू हुआ है?
Ans-तीन – (तमिलनाडु, आंध्रप्रदेश और कर्नाटक)

Q8.भारत ने किस देश से आने वाले दूध उत्पादों के आयात पर अनिश्चितकाल के लिए प्रतिबंद लगाया है?
Ans-चीन

Q9.विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-25 अप्रैल

Q10.जापान में चुनाव जितने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans-पुराणिक योगेंद्र

Q11.कौन-सा देश एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप में शीर्ष पर रहा?
Ans-बहरीन

Q12.संभावना मंत्रालय खोलने वाला दुनिया का पहला देश कौन-सा बना?
Ans-UAE

Q13.किस क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज ने ट्रेडिंग के लिए पहला भारतीय मंच पेश किया है?
Ans-BuyUcoin

Q14.मध्य दक्षिण महोत्सव-2019 कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-गुवाहाटी

Q15.मास्टर दीनानाथ मंगेशकर लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-हेलन, सलीम खान, और मधुर भंडारकर

Q16.विश्व में मलेरिया का पहला वेक्सीन किस देश में लांच किया गया है?
Ans-मलावी

Click Here For- Latest top 100 GK questions and answers from Uttar-Pradesh

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest