Exam GK & News

Bandi Rakshak Previous Question Paper Uttarakhand in Hindi

Bandi Rakshak Previous Question Paper Uttarakhand in Hindi

1.‘अत्यावश्यक’ में कौन सा समास है?
(A)तत्पुरुष (B)अव्ययी भाव (C)बहुव्रीहि (D)द्वंद्व

2.‘आदि’ का विलोम शब्द है
(A)अंत (B)शुरू (C)अंतकाल (D)इनमें से कोई नहीं

3.‘हनुमान’ के पर्यायवाची हैं
(A)महावीर (B)पवन कुमार (C)a तथा b दोनों (D)शंकर

4.‘आकाश’ का पर्यायवाची क्या है
(A)व्योम (B)अम्बर (C)गगन (d)उपरोक्त सभी

5.‘अमृत’ के पर्यायवाची हैं
(A)सुधा (B)पियूष (C)सोम (D)उपरोक्त सभी

6.‘लड़का’ शब्द से भाववाचक संज्ञा होगी
(A)लड़की (B)लड़के (C)लड़कपन (D)उपरोक्त सभी

7.‘दशानन’ में कौन सा समास है
(A)बहुव्रीहि (B)तत्पुरुष (C)द्वंद समास (D)इनमें से कोई नहीं

8.‘गौरीशंकर’ में कौन सा समास है
(A)तत्पुरुष (B)बहुव्रीहि (C)द्वंद्व (D)इनमें से कोई नहीं

9.‘गगनचुंबी’ में कौन सा समास है
(A)तत्पुरुष (B)बहुव्रीहि (C)द्वंद्व (D)इनमें से कोई नहीं

10.’उपकार’ का विलोम शब्द है
(A)उपकारी (B)अपकार (C)उपयोगी (D)इनमें से कोई नहीं

Ans-1 (B), 2 (A), 3 (C), 4 (d), 5 (D),6 (C), 7 (A), 8 (C), 9 (A),  10 (B).

Prev page1 of 10

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

bursa escort konya escort konya escort malatya escort malatya escort antalya escort antalya escort kayseri escort şanlıurfa escort tekirdağ escort