Exam GK & News Uttarakhand

UKSSSC VDO Exam 2018 Solved Paper

Gram Panchayat Vikas Adhikari Exam 2018 Solved Paper

Q1.ऐसा पद जो क्रिया या संज्ञा कि विशेषता न बताकर एक वाक्य या पद का सम्बंध दूसरे वाक्य या पद से जोडता है, वह कहलाता है :
Ans-समुच्चयबोधक

Q2.‘गरल सुधा रिपु करहि मिताई’ – लोकोक्ति का अर्थ है :
Ans-दो विरोधी स्वभाव वालों का मिलन

Q3.अर्थ के आधार पर वाक्य भेद हैं :
Ans-विषमयादिबोधक वाक्य

Q4. ‘कर्दम’ का पर्यायवाची शब्द है :
Ans-कीच

Q5.बैठक में उपस्थित व्यक्तियों के पदानुसार नाम, उनकी राय का पूरा विवरण सहित, कार्यसूची में रेखांकित कार्यो पर हुए विचार – विमर्श का संक्षिप्त विवरण कहलाता है :
Ans-कार्यवृत्त

Q6.द्वितीय विश्व हिंदी सम्मेलन कब और कहां संपन्न हुआ?
Ans-28 – 30 अगस्त, 1976, मॉरीशस

Q7.संख्यैश्वर्य शब्द में कौन-सी संधि है?
Ans-यण संधि

Q8. ‘अवनि’ शब्द का विलोम है?
Ans-अंबर

Q9. ‘हम लोग’ (भारतीय दूरदर्शन का धारावाहिक) की पटकथा का लेखन किया?
Ans-मनोहरश्याम जोशी ने

Q10. ‘अनेकार्थी’ शब्द उत्सर्ग का संबंध है?
Ans-दान से

Q11.हिंदी भक्ति साहित्य में ‘अष्टछाप’ क्या है?
Ans-आठ कवि

Q12.वह खंभा गिर जाएगा| इस पंक्ति में कौन-सा विशेषण है?
Ans-निश्चयवाचक सार्वनामिक विशेषण

Q13.निम्नलिखित में से किस रचनाकार को महापंडित की उपाधि से विभूषित किया गया है?
Ans-राहुल सांकृत्यायन

Q14.कौन सी संज्ञा, क्रियापद के साथ शुद्ध है?
Ans-जल की मात्रा

Q15.निम्न में से किस कवि को ज्ञानपीठ पुरस्कार नहीं मिला है?
Ans-माखनलाल चतुर्वेदी

Q16.‘औलाद’ किस भाषा का शब्द है?
Ans-अरबी

Q17.अब चला जाए – यह वाक्य है?
Ans-भाववाच्य

Q18.किसी मुद्दे पर लेख लिखने, में उस ताजी घटना का उल्लेख करना, जिसके कारण वह मुद्दा चर्चा में आया, कहलाता है?
Ans-न्यूज पेग

Q19. ‘ मधुर मधुर मेरे दीपक जल’ में अलंकार है?
Ans-पुनरुक्ति प्रकाश

Q20.हिंदी शब्दकोश में मात्रा ‘त्र’ किस वर्ण के बाद आता है?
Ans-‘त’ के बाद

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest