Exam GK & News India

Indian Constitution- General knowledge Questions & Answers

Indian Constitution- General knowledge Questions & Answers


Q1.संविधान सभा का गठन कैबिनेट मिशन की सिफारिश पर कब किया गया था?
Ans-1946

Q2.भारतीय संविधान के निर्माण में कुल कितना समय लगा था?
Ans-2 साल 11 माह 18 दिन

Q3.पाकिस्तान के लिए पृथक संविधान सभा का गठन कब किया गया था?
Ans-26 जुलाई 1947

Q4.भारत के विभाजन के बाद संविधान सभा में सदस्यों की संख्या कितनी थी?
Ans-299

Q5.संविधान सभा के प्रथम बैठक के अध्यक्ष कौन थे?
Ans-डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

Q6.संविधान सभा के अस्थाई अध्यक्ष कौन थे?
Ans-डॉ सच्चिदानंद सिन्हा

Q7.संविधान सभा के संवैधानिक सलाहकार कौन थे?
Ans-बी. एन. राव

8.डॉ राजेंद्र प्रसाद को संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कब बनाया गया था?
Ans-11 दिसंबर 1946

Q9.प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
Ans-डॉ भीमराव अंबेडकर

Q10.झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
Ans-जे बी कृपलानी

Q11.राज्यसभा का पदेन अध्यक्ष कौन होता है?
Ans-भारत का उप-राष्ट्रपति

Q12.संविधान की प्रस्तावना में धर्मनिरपेक्ष समाजवादी शब्द किस संविधान संशोधन के अंतर्गत जोड़ा गया था?

Ans-42 वां संशोधन

Q13.भारतीय संविधान को अंगीकृत कब किया गया?
Ans-26 नवंबर 1949

Q14.भारतीय संविधान को पूर्ण रुप से लागू कब किया गया?
Ans-26 नवंबर 1950

Q15.भारतीय संविधान का पिता किसे कहा जाता है?
Ans-डॉ भीमराव अंबेडकर

Q16.मूल संविधान में कुल भागो की संख्या कितनी थी?
Ans-22

Q17.आठवीं अनुसूची में भाषाओं की कुल संख्या कितनी है?
Ans-22

Q18.संविधान का सबसे बड़ा भाग कौन-सा है?
Ans-पांचवा

Q19.संघीय न्यायपालिका का उल्लेख किस भाग में है?
Ans-भाग 5

Q20.प्रथम लिखित संविधान किसने दिया?
Ans-अमेरिका

Q21.सबसे बड़ा लिखित संविधान किस-का है?
Ans-भारत

Q22.नए राज्यों की स्थापना की शक्ति किस अनुच्छेद के अंतर्गत दी गई है?
Ans-अनुच्छेद 2

Q23.भाषा के आधार पर गठित पहला राज्य कौन-सा है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q24.गोवा पूर्ण राज्य किस संविधान संशोधन के अंतर्गत बना?
Ans-56 वां

Q25.दिल्ली को राजधानी का पूर्ण दर्जा कब मिला?
Ans-1991

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest