Exam GK & News RRB & RRC

RRB Exam- General knowledge question and answers 2018

RRB Exam- General knowledge question and answers 2018


Q1. भारतीय रेलवे बोर्ड की स्थापना किस वर्ष हुई?
Ans- 1905

Q2. भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ था?
Ans- 1950

Q3. भारत में प्रथम रेल कब चली?
Ans- 16 अप्रैल1(853 ई.)

Q4. 28. विश्व में प्रथम रेल कब और कहाँ चली?
Ans- 1825 ई.(इंग्लैंड)

Q5. रेल दिवस प्रतिवर्ष कोन से दिन मनाया जाता है?
Ans- 16 अप्रैल

Q6. रेलवे कोच फैक्टरी की स्थापना किस वर्ष हुई?
Ans- 1988

Q7. भारत में प्रथम विद्युत रेल किस वर्ष चली?
Ans- 1925

Q8. भारत में सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफॉर्म कौन सा है जिसकी लम्बाई 1366.33 मी. है?
Ans- गोरखपुर रेलवे स्टेशन (उत्तर प्रदेश)

Q9. भारतीय रेल बजट को सामान्य बजट से कब अलग किया गया?
Ans- 1824

Q10. “मेट्रो पुरुष” उपनाम से कौन प्रसिद्ध हैं?
Ans- इंजीनियर श्रीधरन

Q11. भारत में कुल रेलमार्ग की लंबाई कितनी है?
Ans- 63,974 किमी

Q12. डीजल लोकोमोटिव वक्र्स की स्थापना कब हुई?
Ans- 1964 ई.

Q13. भारत में सर्वप्रथम रेल का शुभारंभ किसने किया था?
Ans- लॉर्ड डलहौजी ने

Q14. रेल मंत्रालय ने “विलेज ऑन वहील्स नामक” परियोजना किस वर्ष प्रारंभ की?
Ans- 2004

Q15. भारतीय रेल में तृतीय श्रेणी किस वर्ष समाप्त कर दी गई?
Ans- 1974

Q16. देश की सबसे लंबी दूरी के रेलमार्ग की लंबाई कितनी है?
Ans- 4256 किमी

Q17. भारत की पहली रेल ने ‘मुंबई और थाणे’ के मध्य कितनी दूरी तय की?
Ans- 34 किमी

Q18. भारतीय रेल की सबसे लम्बी रेल यात्रा डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी के बीच (विवेक एक्सप्रेस) कितने किमी की है?
Ans- 4,286 किमी

Q19. कोलकाता में भूमिगत रेलमार्ग दमदम से टॉलीगंज तक लंबाई कितनी है?
Ans- 16.45 किमी

Q20. सबसे लम्बी रेल सुरंग का रिकॉर्ड कोंकण रेलवे को जाता है। इसकी लम्बाई कितनी है?
Ans- 6.5 किमी

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest