Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & GK Questions 29 March 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 29 March 2019

Q1.स्काईटैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्ड की सूचि के अनुसार कौन-सा एयरपोर्ट दुनिया का बेस्ट एयरपोर्ट है?
Ans-चांगी एयरपोर्ट

Q2.कैंडिडेट कनेक्ट और शेयर यू वोटेड नामक दो उपकरण किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने लांच किया है?
Ans-फेसबुक

Q3.अफ्रीका संग ने स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग को मजबूत करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-भारत

Q4.ISRO ने स्कूली बच्चों के लिए कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है?
Ans-युविका

Q5.संयुक्त नौसैनिक अभ्यास AUSINDEX किन दो देशों के बीच आयोजित किया जायेगा?
Ans-भारत और ऑस्ट्रेलिया

Q6.भारत ने किस देश के साथ MNC द्वारा कर चोरी की जाँच के लिए एक समझौता किया है?
Ans-अमेरिका

Q7.BCCI के एथिक्स अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-डी के जैन

Q8.केंद्र सरकार किस बैंक में 5042 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?
Ans-बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Q9.नेपाल निवेश शिखर सम्मेलन का आयोजन किस जगह किया जायेगा?
Ans-काठमांडू

Q10.कोमोरोस के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-अजाली अस्समानी

Q11.मारुती सुजुकी इंडिया लिमिटेड के नए MD & CEO कौन बने हैं?
Ans-केनिची आयुकावा

Click Here For- Longest, Biggest, Highest, Tallest & Largest in India

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest