Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 21 March 2019

Current Affairs & General Knowledge 21 March 2019

Q1.किस देश से जूनियर डेविस कप और फेड कप 2019 की मेजबानी छीनी है?
Ans-भारत

Q2.वर्ल्ड वाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग सर्वे के अनुसार सबसे महंगी सिटी कौन-सी है?
Ans-सिंगापुर, रिस और हॉन्गकोंग

Q3.किस भारतीय लेखक ने विंडहैम कैंपबेल नामक पुरस्कार जीता है?
Ans-रघु कर्नाड

Q4.एबेल पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला कौन बनी?
Ans-करेन उहलेनबेक

Q5.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे शौर्य चक्र से सम्मानित किया है?
Ans-इरफान रमजान शेख (जम्मू कश्मीर)

Q6.गौरी सावंत किस राज्य की पहली ट्रांसजेंडर चुनाव राजदूत बनी है?
Ans-महाराष्ट्र

Q7.अंतर्राष्ट्रीय संस्कृत सम्मेलन की शुरुआत कहां हुई है?
Ans-नेपाल

Q8.किस देश के राष्ट्रपति नूरसुल्तान नजरबायेव ने अपने पद से इस्तीफा दिया है?
Ans-कजाखस्तान

Q9.हाल ही में एलन क्रूगर का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-अर्थशास्त्री

Q10.विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-20 मार्च

Click Here For- Tag – download free pdf`s

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment