Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & General Knowledge 22 March 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge Questions Answer 22 March 2019

Q1.किसने स्टैडिया नामक वीडियो गेम स्ट्रीमिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?
Ans- Google

Q2.दुनिया का सबसे बड़ा रेल कोच निर्माता कौन बना है?
Ans-ICF चेन्नई

Q3.भारतीय मूल के जगमीत सिंह ने पहले गैर श्वेत नेता के रूप में किस देश के संसद (हाउस ऑफ कॉमंस) में पर्दापण किया है?
Ans-कनाडा

Q4.कौन-सा देश वैश्विक प्रसन्नता रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर है?
Ans-फिनलैंड

Q5.किस देश की राजधानी का नाम बदलकर नूरसुल्तान रखा जाएगा?
Ans-कजाकिस्तान

Q6.किस महासागर में नए Sea Level Oscillation की खोज की गई है?
Ans-हिंद महासागर

Q7.बैंकों के बीच व्यापारिक तालमेल बढ़ाने के लिए किस बैंक ने बैंक ऑफ चाइना के साथ एक समझौता किया है?
Ans-SBI

Q8.भारतीय नौसेना किस देश को मानवीय सहायता और आपदा राहत प्रदान करेगी?
Ans-मोजाम्बिक

Q9.यूरोपियन यूनियन ने Google पर कितने अरब रुपए का जुर्माना लगाया है?
Ans-117 अरब रूपये

Q10.किस राज्य सरकार ने अवैध विदेशियों की पहचान संबंधित एक विधेयक पारित किया है?
Ans-मिजोरम

Click Here For- List of National Organization in India- Their Headquarters & Head

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest