Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Daily Current Affairs & GK Questions 31 March 2019

Daily Current Affairs & GK Questions 31 March 2019

Q1.कौन-सी कम्पनी भारत की दूसरी सबसे बड़ी सरकारी वित्तीय कम्पनी बन गयी है?
Ans-पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (PFC)

Q2.NTPC (नेशनल थर्मल पॉवर कॉरपोरेशन लिमिटेड) किस जगह पर प्लॉटिंग और सौर ऊर्जा संयंत्र की स्थापना करेगा?
Ans-विशाखापट्टनम

Q3.हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने IAF के तेजस विमान में उड़ान भरी?
Ans-मलेशिया

Q4.2020 के पेरिस पुस्तक मेले में किस देश को गेस्ट ऑफ ऑनर के रूप में नामित किया गया है?
Ans-भारत

Q5.किस राज्य ने एनाजोरी नामक पहल की शुरुआत की है?
Ans-असम

Q6.भारतीय निर्वाचन आयोग ने किसके साथ मतदाता जागरूकता के लिए समझौता किया है?
Ans-भारतीय रेलवे

Q7.करियर अचीवमेंट अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रीता मोरेनो

Q8.5G नेटवर्क की शुरुआत करने वाला दुनिया का पहला जिला कौन बन गया है?
Ans-शंघाई (चीन)

Q9.किसने सर्वश्रेष्ठ खेल महासंघ पुरस्कार जीता है?
Ans-नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया (NRAI)

Q10.खेल साहित्य उत्सव प्ले राइट 2019 का आयोजन कहां किया गया?
Ans-चंडीगढ़

Q11.प्रवासी भारतीय सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-डॉ राजेन्द्र जोशी

Q12.किस सोशल नेटवर्क कंपनी ने श्वेत राष्ट्रवाद को अपने प्लेटफार्म पर बैन किया है?
Ans-फेसबुक

Click Here For- Top – 50 Economics GK Questions Answer for SSC Exams

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest