Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & General Knowledge 30 March 2019

Current Affairs & General Knowledge 30 March 2019

Q1.कृत्रिम बुद्धि में विशेष योगदान के लिए ट्यूरिंग पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-जेफ्री हिंटन, यान लेकन और योशुआ बेंगियो

Q2.दुनिया की सबसे लम्बी नमक की गुफा किस देश में में पाई गयी है?
Ans-इजराइल

Q3.कौन-सा गांव दुनिया का सबसे ऊँचा मतदान केंद्र बन गया है?
Ans-ताशिंग (हिमाचल प्रदेश)

Q4.IPL में सबसे तेज 5000 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-विराट कोहली

Q5.इंडियन फिस्कल फेडरलिज्म नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
Ans-वायी वी रेड्डी और जी आर रेड्डी

Q6.ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय का सर्वोच्च पुरस्कार बोडले मेडल किसे दिया गया है?
Ans-अमर्त्य सेन

Q7.अंतर्राष्ट्रीय मौसम विभाग द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार बड़े हुए तापमान के कारण यूरोप, जापान और अमेरिका में पिछले एक वर्ष में कितने लोगों की मौते हुई है?
Ans-1600

Q8.मार्था फैरेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मनु गुलाटी

Q9.Wipro ने 5G और AI क्षेत्र में किसके साथ समझौता किया है?
Ans-IIT खड़कपुर

Q10.मनोहर अजगांवकर किस राज्य के उप-मुख्यमंत्री बने हैं?
Ans-गोवा

Click Here For- Madhya Pradesh- General Knowledge(Gk)

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest