Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk March

Current Affairs & GK Questions Answer 23 March 2019

Current Affairs & GK Questions Answer 23 March 2019

Q1.पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी गौतम गंभीर किस राजनीतिक पार्टी में शामिल हुए हैं?
Ans-भारतीय जनता पार्टी

Q2.किस देश ने IPL 2019 के प्रसारण पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-पाकिस्तान

Q3.हाल ही में किसने शिक्षा वाणी ऐप लॉन्च किया है?
Ans-CBSE

Q4.किस क्रिकेटर को मेंस प्लेयर ऑफ द ईयर के लिए सर रिचर्ड हेडली मेडल मिला है?
Ans-केन विलियमसन

Q5.भारत और ओमान ने किस देश के साथ मिलकर तेल रिफाइनरी लगाने का फैसला लिया है?
Ans-श्रीलंका

Q6.विज्ञान और आध्यात्मिकता के सम्मिश्रण के कार्य के लिए किसे टेम्पलटन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-मार्सेलो ग्लीसेर

Q7.किस देश ने आक्रमण हथियारों पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-न्यूजीलैंड

Q8.विशेष ओलंपिक खेल 2019 में भारत ने कितने पदक जीते?
Ans-368

Q9.दुनिया का नंबर वन यूट्यूब चैनल कौन सा बना है?
Ans-T-Series

Q10.किस भारतीय शब्द को ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी में शामिल किया गया है?
Ans-चड्डी

Q11.नीरव मोदी को किस देश में गिरफ्तार किया गया है?
Ans-लंदन

Q12.विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-22 मार्च

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment