X

Hanuman Chalisa MP3. Good Luck for exams.

Chalisa
State wise GK Uttarakhand

Uttarakhand- General knowledge Questions/Answers in Hindi

Uttarakhand- General knowledge Questions/Answers in Hindi


Q1. कुमाऊँ साहित्य के पहले कवि कौन है?
Ans- पंडित गुमानी पंत.

Q2.उत्तराखंड कि किस महिला को ‘बैडमिन्टन क्वीन’ के नाम से जाना जाता है?
Ans- मधुमिता बिष्ट.

Q3. उत्तराखंड के किस शहर को “पहाड़ों की रानी” नाम से जाना जाता है?
Ans- मसूरी.

Q4. उत्तराखंड में ‘लीची नगर’ नाम से जाना जाता है?
Ans- देहरादून.

Q5. उत्तराखंड के किस जनपद को ‘छोटा कश्मीर’ नाम से जाना जाता है?
Ans- पिथौरागढ़.


Q6. उत्तराखंड में क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला?
Ans- चम्पावत.

Q7. उत्तराखंड राज्य में ‘फूलों की घाटी’ से जाना जाता है?
Ans- चमोली.

Q8. उत्तराखण्ड के प्रथम स्वतंत्रता सैनानी के रूप में किसे जाना जाता है?
Ans- कालू सिंह महरा.

Q9. उत्तराखंड के प्रसिद्ध ‘नीलकंठ मंदिर’ किस जनपद में स्थित है?
Ans- पौडी.

Q10. अस्कोट वाइल्ड लाइफ सैन्चुरी किस जनपद स्थित है?
Ans- पिथौरागढ़.

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest