SSC

SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 15 February 2019

Here are the SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 15 February 2019


General Awareness/Gk:

Q1. बंगाल विभाजन के समय गवर्नर जनरल कौन था?
Ans- वायसराय कर्जन

Q2. रोलेट एक्ट कब पारित हुआ था?
Ans- 17 मार्च 1919

Q3. शेरशाह सूरी का मकबरा कहां स्थित है?
Ans- सासाराम बिहार

Q4. कुंभ मेला निम्न में से किस शहर से संबंधित है?
Ans- उज्जैन

Q5. आयुष्मान भारत योजना किससे संबंधित है?
Ans- स्वास्थ्य

Q6. महात्मा बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहां दिया था?
Ans- सारनाथ

Q7. पाक जल संधि किन दो देशों को अलग करती है?
Ans- भारत और श्रीलंका

Q8. भारत में सूती वस्त्र की राजधानी किसे कहा जाता है?
Ans- मुंबई

Q9. सूर्य तथा पृथ्वी के बीच न्यूनतम दूरी कब होती है?
Ans- 3 जनवरी

Q10. संपत्ति के अधिकार को किस संविधान संशोधन के द्वारा मूल अधिकार से हटा दिया गया?
Ans- 42 वें

Q11. नई दिल्ली स्थित राष्ट्रपति भवन किस पहाड़ी पर स्थित है?
Ans- रायसिना की पहाड़ी पर

Q12. भारत में अछूतों के लिए हरिजन शब्द गांधी जी ने प्रथम बार कब दिया?
Ans- 1932

Q13. संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संसद को संविधान में संशोधन करने की शक्ति प्रदान करता है?
Ans- अनुच्छेद 368

Q14. भारत में प्रथम स्वचालित सिग्नल प्रणाली रेलवे में कब प्रारंभ हुई?
Ans- 1928

Q15. निकट दृष्टि दोष को किसके द्वारा ठीक किया जा सकता है?
Ans- अवतल लेंस

Q16. गिद्दा किस राज्य का लोक नृत्य है?
Ans- पंजाब

Q17. संविधान सभा के उद्घाटन अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?
Ans- सच्चिदानंद सिंहा

Q18. दिल्ली सल्तनत का सुल्तान बनने से पूर्व इल्तुतमिश किस रूप में कार्यरत था?
Ans- बदायूं का प्रशासक

Q19. संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों को वेतन कहां से दिया जाता है?
Ans- भारत की संचित निधि से

Q20. वह कौन-सी धातु है जो हवा के संपर्क में आते ही स्वतः जल उठती है?
Ans- सोडियम

Q21.हमारे राष्ट्रीय पंचांग का अंतिम मास कौन-सा है?
Ans- फाल्गुन

Q22. द्वैध शासन कब लागू किया गया था?
Ans- 1765 (रॉबर्ट क्लाइव द्वारा)

Q23. मानवी भ्रूण की जांच के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
Ans- अल्ट्रा सोनिक ध्वनि

Q24. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में देश का नाम क्या है?
Ans- भारत

Q25. समुद्र के अंदर संचार एवं स्थिति आकलन के लिए प्रयोग किए जाने वाला यंत्र है?
Ans- सोनार

Q26. सड़क को प्रकाशित करने के लिए प्रयुक्त बत्तियां संयोजित होती हैं?
Ans- समांतर क्रम में

Q27. प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन था?
Ans- जीवी मावलंकर

Q28. भारत में हरित क्रांति की जन्म स्थली कहां है?
Ans- पंतनगर (उत्तराखंड)

Q29. यदि कोई वस्तु एक उत्तल लेंस से अनंत पर है, तो उसका प्रतिबिंब कहां बनेगा?
Ans- फोकस पर

Q30. नासा वैज्ञानिक और अंतरिक्ष यात्री कल्पना चावला का जन्म कहां हुआ था?
Ans- करनाल

Q31. 2017 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया था?
Ans- कृष्णा सोबती

Q32. उस अंतरिक्ष यान का क्या नाम था, जिसकी दुर्घटना में कल्पना चावला की मृत्यु हो गई थी?
Ans- कोलंबिया

Q33. चट्टानों का अध्ययन किसके अंतर्गत किया जाता है?
Ans- पैट्रोलॉजी

Q34. बांध बना कर जलाशय में रुके पानी में कौन-सी ऊर्जा होती है?
Ans- स्थितिज ऊर्जा

Q35. मैगनस कार्लसन किस खेल से संबंधित है?
Ans- चैस

Q36. मेट्रो मैन के नाम से किसे जाना जाता है?
Ans- ई श्रीधरन

Q37. पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 22 अप्रैल

Q38. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 5 नवंबर

Q39. स्टैचू ऑफ यूनिटी का वास्तुकार कौन है?
Ans- राम सुतार

Q40. मौर्य साम्राज्य की राजधानी कहां थी?
Ans- पाटलिपुत्र

Q41. एग्जाम वॉरियर्स पुस्तक किसने लिखा है
Ans- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q42. महाभारत के अनुसार भीष्म किसके पुत्र थे?
Ans- गंगा

Q43. किस भारतीय राष्ट्रपति की मृत्यु पद पर रहते हुए हुई थी?
Ans- जाकिर हुसैन.


Hindi:

Q1. चुल्लू भर पानी में डूब मरना मुहावरे का अर्थ है
Ans- लज्जित होना

Q2. गद्य का विलोम शब्द क्या है
Ans- पद्य

Q3. सृष्टि का विलोम शब्द क्या होगा
Ans- प्रलय

Q4. गंगा का पर्यायवाची शब्द क्या है
Ans- भागीरथी

Q5. कलेजे पर पत्थर रखना मुहावरे का अर्थ क्या है
Ans- दुख सहना

Q6. जीवन का विलोम शब्द क्या होगा
Ans- मरण

Q7. घाव पर नमक छिड़कना मुहावरे का अर्थ है
Ans- कष्ट की हालत में दुख पहुँचाना

Q8. गागर में सागर भरना मुहावरे का अर्थ है
Ans- थोड़े शब्दों में अधिक कहना

Q9. साथ पढ़ने वाले के लिए एक शब्द क्या है
Ans- सहपाठी

Q10. ओखली में सिर डालना मुहावरे का अर्थ है
Ans- जान-बुझकर अपने को जोखिम में डालना

Q11. उल्लू बनाना मुहावरे का अर्थ है
Ans-  मूर्ख बनाना

Q12. आसन डोलना मुहावरे का अर्थ क्या है
Ans- किसी कारणवश मन का विचलित होना

Q13. पर्वत का पर्यायवाची शब्द क्या है
Ans- पहाड़, गिरी, अचल, नग

Q14. इच्छा का पर्यायवाची शब्द है
Ans- अभिलाषा, चाह, कामना, लालसा

Q15. यश का विलोम शब्द क्या है
Ans- अपयश

Q16. कमल का पर्यायवाची शब्द है
Ans- पंकज

Q17. यमुना का पर्यायवाची शब्द है
Ans- जमुना

Q18. फूल का पर्यायवाची शब्द है
Ans- सुमन


SSC GD Constable exam sift wise Question paper

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest