Daily current affairs Gk February General Knowledge

14 February 2019- General knowledge & current affairs Gk

Here are the 14 February 2019- General knowledge & current affairs Gk


Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का उद्घाटन कहां किया है?
Ans- हरियाणा

Q2. अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति व अमेरिका के 39वे राष्ट्रपति जिमी कार्टर को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans- ग्रैमी पुरस्कार 2019

Q3. किस राज्य सरकार ने सारथी संध्या वाहिनी की शुरुआत की है?
Ans- उत्तर प्रदेश

Q4. हाल ही में दुबई में किस सम्मेलन का सातवां सत्र आयोजित किया गया है?
Ans- वर्ल्ड गवर्नमेंट सम्मेलन

Q5. पांचवा अंतर्राष्ट्रीय बांध सुरक्षा सम्मेलन हाल ही में कहां शुरू हुआ है?
Ans- भुवनेश्वर (उड़ीसा)

Q6. राष्ट्रीय खेल 2020 का शुभंकर किसे घोषित किया गया है?
Ans- धूमिल तेंदुआ

Q7. आईपीएल टीम राजस्थान रॉयल्स का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?
Ans- शेन वॉर्न

Q8. पुरुषों की एकल टेनिस रैंकिंग में टॉप-100 में शामिल होने वाले तीसरे भारतीय कौन बने हैं?
Ans- प्रजनेश गुनेश्वरण (97 रैंक).


Daily current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest