SSC

SSC GD Constable Exam: Questions Paper 12 February 2019

Here is the SSC GD (Constable) Exam: Questions Paper 12 February 2019


Q1.पाकिस्तान के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे?
Ans-मोहम्मद अली जिन्ना

Q2.हवा महल कहां स्थित है?
Ans-जयपुर

Q3. 2007 T20 वर्ल्ड कप के कप्तान कौन थे?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q4.जवाहर डैम कहां स्थित है?
Ans-राजस्थान

Q5. 1998 में खेल रत्न विजेता कौन थे?
Ans-सचिन तेंदुलकर

Q6.राजीव गांधी पुरस्कार प्राप्त करने वाला सबसे कम उम्र का खिलाड़ी कौन है?
Ans-अभिनव बिंद्रा

Q7.मुगल वंश का अंतिम शासक कौन था?
Ans-बहादुर शाह जफर

Q8.अजंता की गुफा कहां स्थित है?
Ans-औरंगाबाद

Q9.सबसे अधिक विकेट लेने वाले विकेटकीपर कौन हैं?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q10.भारत के वर्तमान खेल मंत्री कौन हैं?
Ans-राजवर्धन राठौड़

Q11.सबसे ज्यादा गोल करने वाला भारतीय फुटबॉल प्लेयर कौन है?
Ans-सुनील छेत्री

Q12.भारतीय न्यायपालिका का सबसे बड़ा न्यायालय है?
Ans-सर्वोच्च न्यायालय

Q13.चारमीनार कहां स्थित है?
Ans-हैदराबाद

Q14.भारत की पहली महिला चुनाव आयुक्त कौन थी?
Ans-रामादेवी

Q15.वर्ष 2006 में पाकिस्तान के विरुद्ध किस भारतीय खिलाड़ी ने हैट्रिक लिया था?
Ans-इरफान पठान

Q16.हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-14 सितंबर

Q15.बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
Ans-1764

Q16.मनुष्य की खोपड़ी में कितनी हड्डियां होती हैं?
Ans-8

Q17.मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी हड्डी कौन-सी होती है?
Ans-स्टेपीज (कान में)

Q18.पौधों में जल का परिवहन किसके माध्यम से होता है?
Ans-जाइलम

Q19.सौरमंडल का खोज किसने किया था?
Ans-कॉपरनिकस

Q20.हैरी पॉटर के लेखक कौन थे?
Ans-J. K. Rowling

Q21.द पैराडॉक्सिकल प्राइम मिनिस्टर बुक किसने लिखी?
Ans-शशि थरूर

Q22.भारत के प्रख्यात शहनाई वादक कौन थे?
Ans-बिस्मिल्लाह खान

Q23.साइमन कमीशन के विरोध में किसकी मृत्यु हो गई थी?
Ans-लाला लाजपत राय

Q24.ईरान की मुद्रा क्या है?
Ans-ईरानी दीनार

Q25.करो या मरो का नारा किसने दिया था?
Ans-महात्मा गांधी

Q26.ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की थी?
Ans-राजा राममोहन राय

Q27.मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
Ans-राष्ट्रपति

Q28.माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?
Ans-8848 मीटर

Q29.सबसे ऊंचा युद्ध स्थल कौन-सा है?
Ans-सियाचिन

Q30.छोटानागपुर पठार की सबसे उंची पर्वत चोटी कौन-सी है?
Ans-पारसनाथ चोटी

Q31.भारत में लोकसभा सीट की संख्या कितनी है?
Ans-552

Q32.साल 2020 के ओलंपिक खेलों की मेजबानी कौन करेगा?
Ans-टोक्यो

Q33.अर्थशास्त्र के क्षेत्र में भारत के नोबेल पुरस्कार विजेता का नाम है?
Ans-अमर्त्य सेन

Q34.लठमार होली कहां खेली जाती है?
Ans-ब्रज के बरसाना गाँव में

Q35.राजस्थान के पश्चिम में कौन-सी पर्वत श्रृंखला है?
Ans-अरावली

Q36.मिस वर्ल्ड 2017 कौन थी?
Ans-मानुषी छिल्लर

Q37.ग्रामोदय योजना किससे संबंधित है?
Ans-गांव के विकास से

Q38.माय एक्सपेरिमेंट विथ ट्रुथ किसकी आत्मकथा है?
Ans-महात्मा गांधी

Q39.भारत रत्न को किस वर्ष बंद कर दिया गया था?
Ans-1977

Q40.विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
Ans-धर्मपाल

Q41.राहुल द्रविड़ किस खेल से संबंधित हैं?
Ans-क्रिकेट

Q42.सूरदास के गुरु का नाम क्या था?
Ans-वल्लभाचार्य

Q43.बुद्ध का जन्म कब हुआ था?
Ans-563 ईसा पूर्व

Q44.चुनाव आयुक्त का कार्यकाल कितना होता है?
Ans-6 वर्ष

Q45. 90 वें ऑस्कर अवॉर्ड के लिए नामांकित भारतीय फिल्म का नाम क्या है?
Ans-न्यूटन

Q46.गांधी इरविन पैक्ट समझौता कब हुआ था?
Ans-5 मार्च 1931

Q47.लौह पुरुष किसे कहा जाता है?
Ans-सरदार वल्लभभाई पटेल

Q48. 1948 में हुए ओलंपिक खेल में भारतीय हॉकी टीम के कप्तान कौन थे?
Ans-किशन लाल

Click Here For- SSC GD Constable Exam: Questions Paper 11 February 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest