SSC

SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 14 February 2019

Here are the SSC GD (Constable) Exam- Question Paper 14 February 2019


General Awareness/Gk:

Q1. चरक संहिता के अनुसार मानव शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?
Ans- 306

Q2. भारत ने पहला क्रिकेट मैच कब खेला था?
Ans- 1932 (इंग्लैंड के खिलाफ)

Q3. स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है का नारा किसने दिया था?
Ans-लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

Q4. दक्षिण की गंगा किस नदी को कहा जाता है?
Ans- गोदावरी

Q5. 86 वां संविधान संशोधन का संबंध किससे है?
Ans- शिक्षा

Q6. 2018 का कॉमनवेल्थ गेम कहां हुआ था?
Ans- ऑस्ट्रेलिया

Q7. उड़ीसा के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Ans- गणेशी लाल

Q8. रोहन बोपन्ना का संबंध किस खेल से है?
Ans- टेनिस

Q9. 1992 के रियो समिट को किस नाम से जाना जाता है?
Ans- एजेंडा 21 और पृथ्वी सम्मेलन

Q10. राज्य के नीति निर्देशक तत्व कहां से ली गई है
Ans- आईलैंड

Q11. राज्यसभा का अध्यक्ष कौन होता है?
Ans- उपराष्ट्रपति

Q12. कौन सा देश लोहे का सबसे ज्यादा उत्पादन करता है?
Ans- चीन

Q13. राष्ट्रीय आपातकाल किस आर्टिकल में है?
Ans- 352

Q14. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans- 29 अगस्त

Q15. सिंघली त्यौहार कहां मनाया जाता है?
Ans- मणिपुर

Q16. किस गुप्त शासक को कविराज कहा गया है?
Ans- समुद्रगुप्त

Q17. तंजौर का वृहदेश्वर मंदिर किसने बनवाया?
Ans- राज राजा प्रथम

Q18. नागार्जुन बांध किस नदी पर है?
Ans- कृष्णा नदी

Q19. मंदिर निर्माण की कला का प्रारंभ किस काल से हुआ था?
Ans- गुप्त काल

Q20. संविधान सभा के पहले चेयरमैन कौन थे?
Ans- एस एन सिन्हा

Q21. हड़प नीति किसने लागू की थी?
Ans- डलहौजी

Q22. पंचतंत्र के लेखक कौन थे?
Ans- विष्णु शर्मा

Q23. 2019 का क्रिकेट विश्व कप कहां खेला जायेगा?
Ans- इंग्लैंड

Q24. पश्चिमी घाट की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है
Ans- अनाईमुड़ी

Q25. शुद्धि आंदोलन के संस्थापक कौन थे?
Ans- स्वामी दयानंद सरस्वती

Q26. एड्स किस विषाणु के कारण होता है?
Ans- एचआईवी

Q27. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
Ans- साहित्य

Q28. जातक कथाएं किससे संबंधित है?
Ans- गौतम बुद्ध

Q29. गोल गुंबज कहां पर स्थित है?
Ans- नई दिल्ली

Q30. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?
Ans- 8 अगस्त 1942

Q31. उत्तरी रेलवे का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
Ans- नई दिल्ली.

Q32.आठवीं अनुसूची में कितनी भाषाओं को जोड़ा गया था
Ans-8

Q33.राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का डिजाइन किसने तैयार किया था
Ans-पिंगली वेंकैया

Q34.अटॉर्नी जनरल ऑफ इंडिया को शपथ कौन दिलाता है
Ans-राष्ट्रपति

Q35.नीलगिरी पहाड़ी की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है
Ans-दोदाबेटा

Q36.घुटने में किसके जमाव के कारण गठिया रोग होता है
Ans-यूरिक एसिड

Q37.पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
Ans-पत्रकारिता

Q38.कबड्डी विश्वकप 2016 का खिताब किसने जीता?
Ans-भारत

Q39.पालक की पत्तियों में पाए जाने वाला विटामिन का नाम क्या है?
Ans-विटामिन ए

Q40.भारत में सबसे पहले पेट्रोलियम की खोज कहां की गई थी?
Ans-डिगबोई

Q41.एलोरा के कैलाश मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
Ans-कृष्ण प्रथम

Q42.सवाना घास का मैदान कहां पाया जाता है?
Ans-अफ्रीका

Q43.सार्क का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans-काठमांडू

Q44.अशोक के शिलालेखों को सर्वप्रथम किसने पढ़ा?
Ans-जेम्स प्रिंसेप


Hindi:

Q1. अर्पण का विलोम शब्द क्या होगा?
Ans- ग्रहण

Q2.आदर का विलोम है?
Ans-अनादर

Q3.आवरण का विलोम है?
Ans-अनावरण

Q4.सरोज का प्रयायवाची शब्द है?
Ans-अरविन्द

Q5.चन्द्रमा का प्रयायवाची शब्द है?
Ans-शशि

Click Here For- [PDF] Download for January month current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest