Daily current affairs Gk February General Knowledge

13 February 2019-General knowledge & Current affairs Gk

Here are the 13 February 2019-General knowledge & Current affairs Gk


Q1. सरोजिनी नायडू जयंती वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 13 फरवरी

Q2. अरुणाचल प्रदेश का डीडी अरुणप्रभा चैनल किसने लॉन्च किया है?
Ans- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q3. राज्य निवेश संभावित सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
Ans- केरल

Q4. किस राज्य में तीन दिवसीय कृषि कुंभ आयोजित किया गया है?
Ans- बिहार

Q5. मेघालय राज्य के स्टेडियम का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
Ans- पी ए संगमा

Q6. MRF चैलेंज का खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर कौन बनी है?
Ans- जेमी चाडविक

Q7. डैन डेविस पुरस्कार 2019 किसने अपने नाम किया है?
Ans- संजय सुब्रमण्यम

Q8. सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप कहां शुरू हुई है?
Ans- गुवाहाटी (असम)

Q9. हाल ही में किस टीम ने वरिष्ठ पुरुष हॉकी चैंपियनशिप जीती है?
Ans- रेलवे

Q10. ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट खिलाड़ी पैट कमिंस ने हाल ही में कौन सा पदक जीता है?
Ans- एलन वार्डर पदक.


Daily current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest