SSC

SSC GD (Constable) Exam- Question paper 13 February 2019

Here is the SSC GD (Constable) Exam- Question paper 13 February 2019


General Awareness/Gk:

Q1. वर्तमान में राजस्थान के मुख्यमंत्री कौन हैं
Ans- अशोक गहलोत

Q2. शिक्षा का अधिकार कौन से भाग में है?
Ans- 21(A)

Q3. आईएमएफ का मुख्यालय कहां स्थित है?
Ans- वाशिंगटन डीसी

Q4. बिहार के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
Ans- लाल जी टंडन

Q5. डिस्कवरी ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q6. डिस्कवरी ऑफ इंडिया पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans- पंडित जवाहरलाल नेहरू

Q7. कोंकणी भाषा कहा बोली जाती है?
Ans- कर्नाटक, महाराष्ट्र, गोवा

Q8. ब्रह्मपुत्र नदी कौन-सा द्वीप बनाती है
Ans- माजुली द्वीप

Q9. 15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
Ans- एनके सिंह

Q10. अढ़ाई दिन का झोंपड़ा किसने बनवाया
Ans- कुतुबुद्दीन ऐबक

Q11. शांति के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2018 किसे दिया गया
Ans- डेनिस मुकवेगे, नाडियामुराद.

Q12. धुआंधार जलप्रपात कहाँ स्थित है
Ans- जबलपुर (मध्य प्रदेश).

Q13. राज्यसभा का अध्यक्ष कौन होता है?
Ans- उपराष्ट्रपति.

Q14. एड्स का परीक्षण कहलाता है
Ans- एलिसा टेस्ट

Q15. तुर्की की मुद्रा क्या है
Ans- लीरा.

Q16. असम के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं
Ans- सर्वानंद सोनोवाल

Q17. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है
Ans- 10 दिसंबर

Q18. विद्युत प्रतिरोध का मात्रक क्या है
Ans- ओम

Q19. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया
Ans- जे एल बेयर्ड

Q20. नीति आयोग के अध्यक्ष कौन हैं
Ans- राजीव कुमार

Q21. ध्वनि की चाल कितनी होती है
Ans- 331 मीटर पर सेकंड

Q22. बिहू कहां का नृत्य है
Ans- असम

Q23. टेस्ट रैंकिंग 2018 में सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज कौन है
Ans- विराट कोहली

Q24. बिहार का शोक किस नदी को कहते हैं
Ans- कोसी नदी

Q25. रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी
Ans- इल्तुतमिश

Q26. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते हैं
Ans- अहमदाबाद

Q27. जापान की राजधानी
Ans- टोक्यो

Q28. हीराकुंड बांध किस नदी पर बना है
Ans- महानदी

Q29. भारत का सिलिकॉन किसे कहते हैं
Ans- बेंगलुरु

Q30. शुद्ध सोना कितने कैरेट का होता है
Ans- 24

Q31. मनुष्य के हृदय में कितने कोष्ठ होते हैं
Ans- 4


Hindi:

Q1. आकाश का पर्यायवाची शब्द क्या है?
Ans- गगन

Q2. ‘जिसे जाना न जा सके’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- अज्ञेय

Q3. ‘जिसके मां बाप ना हो’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- अनाथ

Q4. बादल का पर्यायवाची शब्द है
Ans- मेघ

Q5. ‘जो आंखों के सामने हो’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- प्रत्यक्ष

Q6. सिर पर तलवार लटकना मुहावरे का अर्थ है
Ans- डर बना रहना

Q7. ‘जिसकी तुलना न की जा सके’ वाक्यांश के लिए एक–शब्द है
Ans- अतुलनीय

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest