SSC

SSC GD Constable Exam: Questions Paper 11 February 2019

Here is the SSC GD (Constable) Exam: Questions Paper 11 February 2019


General Awareness/GK:

Q1. भरतनाट्यम कहां का नृत्य है?
Ans- तमिलनाडु

Q2. श्री लंका में ग्रह युद्ध कब समाप्त हुआ?
Ans- जनवरी, 2009

Q3. लावणी कहां का प्रसिद्ध नृत्य है?
Ans- महाराष्ट्र

Q4.  सोवियत संघ रूस (USSR) का विभाजन कब हुआ था?
Ans- 1992

Q5. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
Ans- मुंबई

Q6. आगरा की स्थापना कब हुई थी?
Ans- 1504

Q7. आरबीआई के गवर्नर कौन हैं?
Ans- शशिकांत दास

Q8. भारत के किस राज्य की समुद्री तट रेखा सर्वाधिक है?
Ans- गुजरात

Q9. नूरजहां किसकी पत्नी थी?
Ans- जहांगीर

Q10. भारत ने तिरंगे को कब राष्ट्रीय ध्वज के रूप मे अंगीकार किया?
Ans- 22 जुलाई 1947

Q11. एलपीजी में मुख्यतः कौन-सी गैस होती है?
Ans- ब्यूटेन

Q12. जल में सबसे कम घुलनशील गैस कौन-सी है?
Ans- N2

Q13. कृष्णा परियोजना किस राज्य में है?
Ans- आंध्र प्रदेश

Q14. भारत का पहला निर्मित प्रक्षेपास्त्र कौन-सा है?
Ans- पृथ्वी

Q15. मौसम विज्ञान अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?
Ans- देहरादून

Q16. किस दिल्ली सुल्तान ने कठोर नीति अपनाई?
Ans- बलबन

Q17. भारत में अंतिम टेलीग्राम कब भेजा गया?
Ans- 4 जुलाई 2013

Q18. किस देश ने अपना पहला सविधान बनाया?
Ans- अमेरिका

Q19. सरकार के संसदीय रूप का विचार कहां से लिया गया है?
Ans- ब्रिटेन

Q20. एलेस्टर कुक किससे संबंधित है?
Ans- क्रिकेट (इंग्लैंड)

Q21. मोती मस्जिद की स्थापना किसने की थी?
Ans- औरंगजेब

Q22. अंतरिक्ष में जाने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था?
Ans- यूरी गागरिन

Q23. चंडीगढ़ में कितनी लोकसभा सीटें हैं?
Ans- 1

Q24. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?
Ans- कार्ल शीले

Q24. ‘मानस टाइगर रिजर्व’ कहां स्थित है?
Ans- असम

Q25. ‘Bloody Marry’ किस रानी का उपनाम था?
Ans- मैरी प्रथम

Q26. तराइन का युद्ध कब हुआ था?
Ans- 1191

Q27. तुगलक वंश का संस्थापक कौन था?
Ans- गयासुद्दीन तुगलक

Q28. महात्मा गांधी की हत्या कब हुई थी?
Ans- 30 जनवरी 1948

Q29. बाबर किस वंश का शासक था?
Ans- मुगल

Q30. मुगल वंश का सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा राजा कौन था?
Ans- बाबर

Q31. शांति का प्रतीक कौन-सा पक्षी है
Ans- कबूतर

Q32. नमक का सूत्र है?
Ans- NaCl

Q33. नर्मदा नदी कहां बहती है?
Ans- अमरकंटक (मध्यप्रदेश)

Q34. इंग्लिश चैनल को पार करने वाली पहली महिला कौन थी?
Ans- आरती साह

Q35. ‘जीएसटी’ का फुल फॉर्म क्या है?
Ans- गुड्स एंड सर्विस टैक्स

Q36. एडोल्फ हिटलर किस देश का निवासी था?
Ans- जर्मनी

Q37. लंदन किस देश की राजधानी है?
Ans- यूनाइटेड किंगडम (UK)

Q38. ‘रेड डाटा बुक’ में किसका विवरण किया गया है?
Ans- संकटापन्न पादप और जीव जंतु

Q39. वह प्रथम भारतीय कौन था जो ब्रिटिश संसद का सदस्य बना?
Ans- दादा भाई नौरोजी

Q40. ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ कब मनाया जाता है?
Ans- 28 फरवरी

Q41. ‘सेफ्टी रेजर’ का आविष्कार किसने किया?
Ans- जिलेट

Hindi:

Q1. संशोधन में कौन सा उपसर्ग लगा है?
Ans- सम्‌

Q2. इत्यादि का संधि विच्छेद क्या है?
Ans- इति+ आदि

Q3. गणतंत्र का विलोम शब्द क्या होगा?
Ans- राजतंत्र

Q4. Domicile अंग्रेजी शब्द के लिए कौन सा शब्द परिभाषिक शब्द के रूप में हिंदी में प्रयुक्त होता है?
Ans- अधिवास

Q5. पुरातन का विलोम है?
Ans- नवीन

Maths:

Q1. एक धनात्मक पूर्णांक का 20 गुना अपने वर्ग से 96 कम है वह पूर्णांक क्या होगा?
Ans- 24

Q2. 3 घंटियां क्रमशः 9, 12 तथा 15 मिनट के अंतराल से बजती हैं 8 बजे पूर्वाहन साथ साथ बजने के पश्चात वे तीनों एक साथ सबसे पहले कब बजेगी?
Ans- 11:00 पूर्वाहन

Q3. किन्ही दो संख्याओं में 3 : 5 का अनुपात है प्रत्येक में 8 जोड़ने पर उन संख्याओं में 2 : 3 का अनुपात हो जाता है वे संख्याएं हैं?
Ans- 24, 40

Q4. एक कंपनी के पास 80 इंजीनियर हैं यदि उनकी संख्या कुल कामगारों की संख्या की 40 परसेंट हो तो कुल कर्मचारी कितने हैं?
Ans- 200

Q5. असलम ने 300 रुपए में एक रेडियो खरीदा वह उसे कितने रुपए में बेचे कि उसे 20 परसेंट का लाभ हो?
Ans- 360

Q6. 500 रुपए के लिए 4 परसेंट वार्षिक ब्याज की दर से 2 वर्षों का साधारण ब्याज क्या होगा?
Ans- 40 रुपए.


SSC GD Constable Exam: Questions Paper 12 February 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest