Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions Answer 05 January 2019

Daily Current Affairs GK Questions Answer 05 January 2019


Q1.अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी ‘माउंट विनसन’ पर चढ़ने वाली पहली दिव्यांग महिला कौन बनी?
Ans-अरूणिमा सिन्हा

Q2.किस देश ने प्राचीन हिंदू धार्मिक स्थल ‘पंज तीरथ’ को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q3.रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-छबीलेंद्र राउल

Q4.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने किसकी अध्यक्षता में जवाहर नवोदय विद्यालय आत्महत्याओं के मुद्दे को देखने के लिए एक टास्क फोर्स का गठन किया है?
Ans-डॉ जितेंद्र नागपाल

Q5.किस बैंक ने लाइफ इंश्योरेंस के साथ ‘बैंकिंग बीमा संधि’ पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-सिंडिकेट बैंक

Q6.साहित्य में ‘लाइफटाइम अचीवमेंट’ के लिए कवी सम्राट उपेंद्र भांजा राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मनोज दास

Q7.विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-4 जनवरी

Q8.भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q9.हाल ही में ARIA कानून पर किस देश के राष्ट्रपति ने हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-अमेरिका

Q10.इंडस फूड 2019 कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q11.इंडिया फार्मा 2019 और भारत मेडिकल डिवाइस 2019 कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-बेंगलुरु

Q12.स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 कब शुरू किया गया?
Ans-4 जनवरी

Click Here For- UKSSSC Group- C Solved Exam Paper 28 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest