August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 11-17 August 2019

Daily Current Affairs Questions 11-17 August 2019


Q1.भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी (INSA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
Ans-चंद्रिमा शाह

Q2.देश में एक राष्ट्र एक राशन कार्ड कब से लागू किया जायेगा?
Ans-1 जून 2020

Q3.किस राज्य ने 22 करोड़ से अधिक पौंधे लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q4.किस बैंक ने पहला हेल्थ क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
Ans-RBL बैंक

Q5.किस खेल को नेशनल एंटी डोप्पिंग एजेंसी के दायरे में शामिल किया गया है?
Ans-क्रिकेट

Q6.एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ एम क्वीन

Q7.मणिपुर की ग्रीन एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
Ans-एलंगबाम वैलेंटिना

Q8.कांग्रेस पार्टी का अंतरिम अध्यक्ष किसे बनाया गया?
Ans-सोनिया गाँधी

Q9.मांट्रियल मास्टर्स टेनिस का खिताब किसने जीता?
Ans-राफेल नडाल

Q10.UEFA गोल ऑफ द सीजन पुरस्कार किसने जीता है?
Ans-लियोनल मैसी

Q11.विश्व जैव ईंधन दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 अगस्त

Q12.स्तनपान रैंकिंग में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-मणिपुर

Q13.डिस्कवर इंडिया योजना किसने शुरू की है?
Ans-एयर इंडिया

Q14.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की है?
Ans-हरियाणा

Q15.प्रधानमंत्री मोदी के बचपन से प्रेरित किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
Ans-चलो जीते हैं

Q16.विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अगस्त

Q17.जैव ईधन निति लागू करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-राजस्थान

Q18.जीवन अमर सुरक्षा योजना किसने शुरू किया है?
Ans-LIC

Q19.अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-12 अगस्त

Q20.किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कृषि आशीर्वाद योजना लांच किया है?
Ans-झारखंड

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest