Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 09-10 September 2019

Daily Current Affairs GK 09-10 September 2019


Q1.यूएस ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
Ans-वियांका एंड्रेस्कू (कनाडा)
पुरुष एकल – राफेल नडाल (चौथी बार)

Q2.फार्च्यून टर्नर्स : द क्वार्टर देट स्पून इंडिया टू ग्लोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-सचिन बजाज और आदित्य भूषण

Q3.अनुप्रिया मधुमिता किस राज्य की पहली जनजातीय महिला कमर्शियल पायलट बनी है?
Ans-ओडिशा

Q4.76वें वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को गोल्डन लायन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-जोकर

Q5.कौन-सी वाहन निर्माता कम्पनी BS-VI मानदंडों को पूरा करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?
Ans-अशोक लेलैंड

Q6.SCO (शंघाई सहयोग संगठन) का सैन्य चिकित्सा पर पहला सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-नई दिल्ली

Q7.अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-8 सितम्बर
थीम – साक्षरता और बहुभाषावाद

Q8.इंडिया इंटरनेशनल सी फूड शो का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-कोच्चि

Q9.तेलंगाना राज्य की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी हैं?
Ans-तमिलिसाई सुंदराजन

Q10.मेगा फूड पार्क का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-निजामाबाद (तेलंगाना)

Q11.पर्यटन परियोजना के लिए किस राज्य ने वर्ल्ड बैंक के साथ समझौता किया है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q12.दिलीप ट्रॉफी 2019 का खिताब किस टीम ने जीता है?
Ans-इंडिया रेड

13.इटालियन ग्रैंड प्रिक्स 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-चार्ल्स लेक्लेरर

Q14.24वीं विश्व ऊर्जा कांग्रेस की शुरुआत कहाँ हुई है?
Ans-अबू धाबी (UAE)

Q15.भारतीय रेलवे द्वारा किस रेलवे स्टेशन पर फन जोन स्थापित किया गया है?
Ans-विशाखापट्नम रेलवे स्टेशन

Q16.विश्व की सबसे ऊँची मैराथन दौड़ कहाँ हुई है?
Ans-लद्दाख

Q17.गुजरात हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-न्यायमूर्ति विक्रम नाथ

Q18.हाल ही में राम जेठमलानी का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-वकील

Click Here For- Daily Current Affairs Questions 01-05 September 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest