August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 18-24 August 2019

Daily Current Affairs Questions 18-24 August 2019


Q1.किस राज्य सरकार ने अटल बिहारी वाजपेयी आवासीय विद्यालय बनाने की घोषणा की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q2.भारतीय क्रिकेट टीम के प्रमुख कोच के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-रवि शास्त्री

Q3.राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-बजरंग पुनिया और दीपा मालिक

Q4.किस राज्य की तिरूर सुपारी को GI टैग मिला है?
Ans-केरल

Q5.किस राज्य ने अपने पहले CNG फ्यूल स्टेशन का उद्घाटन किया है?
Ans-असम

Q6.प्रेम भाटिया पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राजदीप सरदेसाई

Q7.किस देश ने वर्ल्ड जूनियर ट्रैक साइकिलिंग चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जीता है?
Ans-भारत

Q8.किस देश ने प्र्धानमंत्री नरेंद्र मोदी को गार्ड ऑफ ऑनर से सम्मानित किया है?
Ans-भूटान

Q9.WWFN (World Wide Fund for Nature) की रिपोर्ट के अनुसार वन्यजीवों की आबादी में कितने परसेंट की गिरावट हुयी है?
Ans-53%

Q10.आदि महोत्सव कहाँ मनाया जाता है?
Ans-लद्दाख

Q11.चैतन्य महाप्रभु पर आधारित पहला संग्रहालय कहाँ खोला गया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q12.विश्व की सबसे ऊंची काजिन सारा झील किस देश में खोजी गयी है?
Ans-नेपाल

Q13.किस दिन डिस्कवरी चैनल पर प्र्धानमंत्री नरेंद्र मोदी और बेयर ग्रिल्स का एक एपिसोड प्रसारित किया गया?
Ans-12 अगस्त 2019

Q14.पुश्किन पदक 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रोफेसर मीता नारायण

Q15.किस राज्य सरकार ने विलेज वालंटियर्स सिस्टम लांच किया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q16.विश्व की सबसे लम्बी डॉक्यूमेंट्री ‘100 इयर्स ऑफ क्राइसोस्ट्म‘ को कौन-सा अवॉर्ड दिया जायेगा?
Ans-गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड

Q17.ANZ (Australia and New Zealand Banking Group) के अनुसार 2021 में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने परसेंट रहने का अनुमान है?
Ans-6.5%

Q18.सेकंड नाईट नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans-राजीव डोगरा

Q19.ऑनलाइन भूमि राजस्व भुगतान प्रणाली का शुभारम्भ किस राज्य ने किया है?
Ans-ओडिशा

Q20.किस 9 वर्षीय भारतीय बच्चे ने माउंट किलिमंजारो पर चढ़कर इतिहास रचा है?
Ans-अद्वैत भारतीय

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest