Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Question and Answer 04 January 2019

Daily Current Affairs GK Question and Answer 04 January 2019


Q1.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर भारतीय विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया है?
Ans-जालंधर

Q2.भारत के किस हवाई अड्डे को ‘Immigration Check Post’ घोषित किया गया?
Ans-वीर सावरकर हवाई अड्डा

Q3.आयुध निर्माणी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सौरभ कुमार

Q4.मंत्रिमंडल ने विजया बैंक और देना बैंक का किस बैंक के साथ विलय को मंजूरी प्रदान कर दी है?
Ans-बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Q5.किस देश ने 2019 को ‘Year of Investment in Bank drop of Wider Business with India’ घोषित किया?
Ans-उज़्बेकिस्तान

Q6.हाल ही में जस्टिस आसिफ सईद खोसा को किस देश का नया CJ नियुक्त किया गया है?
Ans-पाकिस्तान

Q7.हाल ही में नेशनल जियोस्पेसीयल अवॉर्ड किसने जीता है?
Ans-जयंत कुमार

Q8.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पीके सिंह

Q9.रमाकांत आचरेकर जिनका हाल ही में निधन हो गया है वह किस पूर्व क्रिकेटर के कोच थे?
Ans-सचिन तेंदुलकर

Q10.ऑर्डिनेंस फैक्ट्री बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सौरभ कुमार

Q11.किस योजना के तहत केंद्र सरकार ने 6 करोड़ से अधिक मुफ्त गैस कनेक्शन बांटे हैं?
Ans-प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना

Q12.किस देश ने ‘ओपेक’ की सदस्यता त्याग दी है?
Ans-कतर

Click Here For- RRB Exam- General knowledge question and answers 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment