Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Daily Current Affairs General Knowledge 06 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge 06 January 2019


Q1.हाल ही में किस देश ने अपने सबसे शक्तिशाली गैर परमाणु हथियार ‘Mother of All Bombs’ का सफल परीक्षण किया है?
Ans-चीन

Q2.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण द्वारा कितने ‘स्मारकों’ को संरक्षित और राष्ट्रीय महत्व घोषित किया गया है?
Ans-6

Q3.’इज ऑफ डूइंग’ बिजनेस इंडेक्स में पहले स्थान पर कौन-सा राज्य है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q4.व्यापार करने की आसानी में सुधार करने के उद्देश्य से लोकसभा ने किस विधेयक को पारित किया है?
Ans-कंपनी (संशोधन) विधेयक 2018

Q5.भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम 2018 के तहत आरोपित होने वाला पहला टायकून कौन बना?
Ans-विजय माल्या

Q6.’रामनाथ गोयनका एक्सीलेंस इन जर्नलिज्म’ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-विजय कुमार

Q7.किस राज्य ने ‘पोलावरम बहुउद्देशीय परियोजना’ के बेहतर कार्यान्वयन तथा निगरानी के लिए ‘केंद्रीय सिंचाई और विद्युत बोर्ड’ पुरस्कार जीता है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q8.भारतीय बाल कल्याण परिषद द्वारा ‘राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार’ के लिए किसे चुना गया?
Ans-वाहेंगबान लमनगांबा सिंह

Q9.’नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल’ ने किस राज्य पर 100 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
Ans-मेघालय

Q10..80वां राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां शुरू हुआ है?
Ans-ओडिशा

Q11.केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मौजूदा राष्ट्रीय स्वास्थ्य एजेंसी को किस नाम से पुनर्गठन की मंजूरी दी है?
Ans-राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण

Q12.भारत सरकार ने बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना के तहत देश के कितने जिलों को शामिल किया है?
Ans-640

Q13.आठवीं अंतरराष्ट्रीय मैराथन 2019 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
Ans-गुजरात

Click Here For- Gk about United Nations Organization- Questions with Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest