August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019

Daily Current Affairs Questions 25-31 August 2019


Q1.NASA द्वारा किस ग्रह की चट्टान का नाम रॉक ऑन मार्स रखा गया है?
Ans-मंगल

Q2.राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
Ans-गाजियाबाद

Q3.टाइम मैग्जीन के 100 महानतम स्थानों की सूची में किन भारतीय स्थानों को शामिल किया गया है?
Ans-स्टैच्यू ऑफ यूनिटी और सोहो हाउस

Q4.भारतीय रेलवे द्वारा भगवान राम से जुड़े स्थलों को कवर करने के लिए किन दो ट्रेनों को चलाने की घोषणा की गयी है?
Ans-रामायण यात्रा और रामायण एक्सप्रेस

Q5.वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में गोल्ड मेडल जीतने वाली पहली भारतीय कौन बन गयी है?
Ans-पीवी सिंधु

Q6.किस देश ने आर्कटिक में तैरता हुआ परमाणु रिएक्टर लांच किया है?
Ans-रूस

Q7.AIIB (Asian Infrastructure Investment Bank) में शामिल होने वाला 73वां देश कौन बन गया है?
Ans-सर्बिया

Q8.किस एप ने भारत के स्वतंत्रता दिवस अभियान के तहत गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-Likee

Q9.किस देश ने प्रधानमंत्री मोदी को अपने देश के सर्वोच्च सम्मान द किंग हमाद ऑर्डर ऑफ रिनेसेंस से सम्मानित किया है?
Ans-बहरीन

Q10.प्रधानमंत्री मोदी ने किस देश में रुपे कार्ड का शुभारम्भ किया है?
Ans-UAE

Q11.मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2019 में भारत की GDP विकास दर कितने परसेंट रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-6.2%

Q12.हाल ही में अरुण जेटली का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-पूर्व वित्त मंत्री

Q13.किस राज्य सरकार ने एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-बिहार

Q14.क्लार्क आर बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-विवेक मेनन

Q15.प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
Ans-राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q16.बिग बिलियन स्टार्टअप : द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-मिहिर दलाल

Q17.किस राज्य में तीन नए डिप्टी मुख्यमंत्री बनाये गए हैं?
Ans-कर्नाटक

Q18.सूडान के नए प्रधानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-अब्दुल्ला हमदोक

Q19.चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा आधारित पहचान दस्तावेज को शुरू करने वाला पहला देश कौन बना है?
Ans-भारत

Q20.फोर्ब्स की सर्वाधिक कमाई करने वाली अभिनेत्रियों की सूची में कौन शीर्ष पर रही?
Ans-स्कारलेट जोहानसन

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest