Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 11-15 September 2019

Daily Current Affairs GK 11-15 September 2019


Q1.भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय महिला व्यापार केंद्र कहाँ स्थापित किया जायेगा?
Ans-कोझीकोड (केरल)

Q2.एशिया पैसिफिक गोल्फ हॉल ऑफ फेम से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-पवन मुंजाल

Q3.इंग्लैंड के किन दो पूर्व क्रिकेटरों को नाइटहुड के सम्मान से सम्मानित किया गया है?
Ans-जेफ्री बॉयकॉट और एंड्रयू स्ट्रॉस

Q4.देश का पहला हेलीकॉप्टर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-देहरादून

Q5.किस NRI उद्योगपति को ब्रिटेन के हाउस ऑफ लॉर्ड्स के लिए नामित किया गया है?
Ans-रामी रेंजर

Q6.सबसे कम उम्र में तेनाली परीक्षा पास करने वाला पहला भारतीय कौन बना है?
Ans-प्रियव्रत

Q7.‘Savarkar: Echoes from a forgotten past, 1883-1924’ नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-विक्रम संपत

Q8.UAE ने किस भारतीय राजदूत को फर्स्ट क्लास ऑर्डर ऑफ जायद-2 पुरस्कार से सम्मानित किया है?
Ans-नवदीप सिंह सूरी

Q9.विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन ने किस देश को बर्ड फ्लू मुक्त घोषित किया है?
Ans-भारत

Q10.विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 सितम्बर

Q11.माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के नए MD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राजीव कुमार

Q12.रॉयल सोसाइटी सम्मान किसे दिया गया है?
Ans-डॉ यूसुफ हामिद

Q13.देश का पहला मेक इन इंडिया मेट्रो कोच कहाँ लांच किया गया है?
Ans-मुंबई

Q14.प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रदीप दास

Q15.फिट इंडिया मूवमेंट का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है?
Ans-शिल्पा अग्रवाल

Q16.अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ANGAN (Augmenting Nature by Green Affordable New-habitat) कहाँ आयोजित किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q17.राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम मथुरा से किसने शुरू किया है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q18.टाइफून फैक्साई ने किस देश में प्रवेश किया है?
Ans-जापान

Q19.गुजरात हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विक्रम नाथ

Q20.आंध्र प्रदेश का नया लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पी लक्ष्मण रेड्डी

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest