Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk September

Daily Current Affairs GK 06-08 September 2019

Daily Current Affairs GK 06-08 September 2019


Q1.रूस का सर्वोच्च सम्मान ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रू द अपोस्टल किसे मिला है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q2.डॉटर ऑफ द नेशन के खिताब से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-लता मंगेशकर

Q3.होराइजन टेलिस्कोप टीम के वैज्ञानिकों जिन्होंने ब्लैक होल की पहली तस्वीर ली उन्हें किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-ऑस्कर ऑफ साइंस

Q4.किस राज्य ने आपदा प्रबंधन में IT एक्सीलेंस पुरस्कार 2019 जीता है?
Ans-ओडिशा

Q5.विश्व यात्रा पर्यटन प्रतिस्पर्धा सूचकांक में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा?
Ans-स्पेन
भारत – 34

Q6.किस देश के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक्ट फॉर ईस्ट नीति को लांच किया है?
Ans-रूस

Q7.लैंप ऑफ पीस ऑफ सेंट फ्रांसिस पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-मुहम्मद यूनुस (बांग्लादेश)

Q8.हाल ही में किरण नागरकर का निधन हुआ है, वह क्या थी?
Ans-उपन्यासकार

Q9.इकोनॉमिस्ट इंटेलीजेंस यूनिट द्वारा जारी ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2019 में कौन-सा शहर शीर्ष पर रहा?
Ans-वियना (ऑस्ट्रिया)
दिल्ली – 118
मुंबई – 119

Q10.केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड का नया LOGO व सर्टिफिकेट किसने डिजाइन किया है?
Ans-रोहित देवगन

Q11.नॉर्वे देश में भारत का अगला राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-बी बाला भास्कर

Q12.मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने कितने संस्थानों को इंस्टिट्यूट ऑफ एमिनेन्स का दर्जा दिया है?
Ans-5

Q13.भारत के किस राज्य में कांगो फीवर के मामले सामने आये हैं?
Ans-राजस्थान

Q14.अंतर्राष्ट्रीय T-20 क्रिकेट में सबसे पहले 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
Ans-लसित मलिंगा

Q15.अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-5 सितम्बर

Q16.सांस्कृतिक विरासत को बढ़ावा देने के लिए यूनेस्को ने किस राज्य के साथ समझौता किया है?
Ans-राजस्थान

Q17.Quichotte नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
Ans-सलमान रश्दी

Q18.6वीं भारत चीन सामरिक आर्थिक वार्ता की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?
Ans-नई दिल्ली

Q19.किस पहली महिला गणितज्ञ को एबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-करेन उहलेबेक

Q20.भारत का सबसे ऊँचा एयर ट्रैफिक कंट्रोलर टावर कहाँ लगाया गया है?
Ans-दिल्ली

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest