Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions Answer 02 January 2019

Daily Current Affairs GK Questions Answer 02 January 2019


Q1.हवाई अड्डे की तर्ज पर सर्वप्रथम किस भारतीय रेलवे स्टेशन को तैयार किया जाएगा?
Ans-हबीबगंज (मध्य प्रदेश)

Q2.RBI की रिपोर्ट के अनुसार बैंकों ने GNPA में कितने प्रतिशत का सुधार किया है?
Ans-10.8%

Q3.हाल ही में उष्णकटिबंधीय तूफान ‘उस्मान’ किस देश में आया था?
Ans-फिलीपींस

Q4.रेल बोर्ड के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विनोद कुमार यादव

Q5.RBI की रिपोर्ट के अनुसार बैंक धोखाधड़ी में कितने गुना वृद्धि हुई है?
Ans-4

Q6.हाल ही में किसे तेलंगाना उच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुना गया?
Ans-बी राधाकृष्णन

Q7.कृषि कृषक बंधु योजना के तहत दो कल्याणकारी पहल की घोषणा किस राज्य सरकार के द्वारा की गई?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q8.भारतीय विज्ञान कांग्रेस 2019 का विषय क्या है?
Ans-फ्यूचर इंडिया : साइंस एंड टेक्नोलॉजी

Q9.DRDO दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-1 जनवरी

Q10.हाल ही में SBI लाइफ इंश्योरेंस और किस बैंक के बीच समझौता हुआ है?
Ans-इलाहाबाद बैंक

Q11.हाल ही में चक्रवात गाजा ने भारत के किस राज्य को प्रभावित किया था?
Ans-तमिलनाडु

Q12.2018 में सभी प्रारूपों में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने?
Ans-जसप्रीत बुमराह

Click Here For- Top – 50 Economics GK Questions Answer for SSC Exams

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest