Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs General Knowledge 03 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge 03 January 2019


Q1.राष्ट्रीय विधिक सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-जस्टिस ए के सिकरी

Q2.एक्सिस बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अमिताभ चौधरी

Q3.हाल ही में किन दो देशों ने UNESCO की सदस्यता छोड़ दी है?
Ans-अमेरिका इजरायल

Q4.किस संगठन ने हाल ही में छात्रों के साथ संवाद कार्यक्रम लॉन्च किया है?
Ans-ISRO

Q5.नेपाल सुप्रीम कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने?
Ans-जे बी राणा

Q6.किस मंत्रालय ने अगले 4 वर्षों में भारत के साथ रामेश्वरम अरब सागर को फिर से जोड़ने के लिए भारत के पहले लिफ्ट पुल के निर्माण की घोषणा की?
Ans-रेलवे मंत्रालय

Q7.ब्राजील के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है?
Ans-जेयर बोल्सनारो

Q8.अंतर्राष्ट्रीय विज्ञानपन संघ के 44 वें वैश्विक शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया जाएगा?
Ans-कोच्चि

Q9.भारतीय उद्योग परिसंघ के अनुमान के अनुसार भारत की GDP वृद्धि 2019 में कितनी होगी?
Ans-7.5 %

Q10.RBI ने किस पेमेंट बैंक से 6 महीने का प्रतिबंध हटाया?
Ans-पेटीएम पेमेंट बैंक

Q11.हाल ही में LIC का अंतिम चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-हेमंत भार्गव

Click Here For- Gk about United Nations Organization- Questions with Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest