Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs General Knowledge 01 January 2019

Daily Current Affairs General Knowledge 01 January 2019


Q1.किस राज्य सरकार के हॉस्पिटल का नाम ‘गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड’ में दर्ज हुआ है?
Ans-तेलंगाना

Q2.’Early Indians: The Story Of Our Ancestors and Where We Came from’ नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई?
Ans-टोनी जोसेफ

Q3.किस देश के एयरलाइंस ने सिंगल यूज प्लास्टिक फ्री प्लांट की शुरुआत की?
Ans-पुर्तगाल

Q4.भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त कौन बने?
Ans-सुधीर भार्गव

Q5.’महिला क्रिकेटर ऑफ द ईयर’ के रूप में किसे नामित किया गया?
Ans-स्मृति मंधाना

Q6.प्रधानमंत्री मोदी ने अंडमान निकोबार के कितने दीपों का नाम बदला है?
Ans-3

Q7.हाल ही में बांग्लादेश के प्रधानमंत्री का चुनाव किसने जीता?
Ans-शेख हसीना

Q8.महिलाओं की राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप के तीसरे संस्करण की शुरुआत कहां हुई है?
Ans-कर्नाटक

Q9.कहाँ के नगर निगम को स्वच्छ सर्वेक्षण पुरस्कार मिला है?
Ans-ग्रेटर हैदराबाद नगर निगम

Q10.प्रधानमंत्री ने नील दीप का नाम बदलकर क्या रखा?
Ans-शहीद स्वीप

Q11.हाल ही में किस के द्वारा डांडी यात्रा पर प्रदर्शनी आयोजित की गई है?
Ans-NGMA

Q12.किस राज्य ने उज्जवला सैनिटरी नैपकिन इकाइयों की शुरुआत की है?
Ans-उड़ीसा

Click Here For- Last 3 Month’s Current Affairs General Knowledge 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest