August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 01-02 August 2019

Daily Current Affairs Questions 01-02 August 2019


Q1.BCCI ने किस भारतीय बल्लेबाज को डोपिंग उल्लंघन के लिए निलंबित किया है?
Ans-पृथ्वी शॉ (8 महीने के लिए)

Q2.फुटबॉल क्लब ईस्ट बंगाल ने किसे अपना सर्वोच्च सम्मान भारत गौरव से सम्मानित किया है?
Ans-कपिल देव

Q3.इंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रुहान राजपूत

Q4.किस रेलवे जोन ने पिंक कोच शुरू किया है?
Ans-पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे

Q5.वर्ल्डस्किल्स अंतर्राष्ट्रीय प्रतियोगिता 2019 का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-कजान (Russia)

Q6.इंडियन वुमन ऑफ इन्फ्लुएंस अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रिया प्रियदर्शिनी जैन

Q7.किस देश ने एक हजार साल पुराना हिन्दू मंदिर खोला है?
Ans-पाकिस्तान

Q8.नारकोटिक्स कंट्रोल बयूरो (NCB) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राकेश अस्थाना

Q9.वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राजीव कुमार

Q10.ICC वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप फाइनल 2021 में किस देश में खेला जायेगा?
Ans-इंग्लैंड

Q11.ई-गवर्नेंस पर 22वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-मेघालय

Q12.हाल ही में मुंशी प्रेमचंद की जयंती कब मनाई गयी?
Ans-31 जुलाई

Q13.भारत ने R-27 मिसाइलों का अधिग्रहण करने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है?
Ans-रूस

Q14.QS बेस्ट स्टूडेंट सिटीज रैंकिंग के अनुसार कौन-सा शहर छात्रों के लिए दुनिया का बेस्ट शहर है?
Ans-लंदन
बेंगलुरु-81

Q15.इन्फोसिस ने किस देश में अपना साइबर डिफेन्स सेंटर लॉच किया है?
Ans-रोमानिया

Q16.किस न्यूज़ चैनल को हेपेटाइटिस के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए चैंपियन ऑफ एम्पैथी अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-DD न्यूज

Q17.मुस्लिम महिला विधेयक कानून बनने के बाद इसे कब से लागू माना जायेगा?
Ans-19 सितम्बर 2018

Q18.इंडियन फेडरेशन ऑफ स्पोर्ट्स गेमिंग ने किसे लोकपाल के रूप में नियुक्त किया है?
Ans-न्यायमूर्ति AK सीकरी

Q19.विप्रो के नए चेयरमैन कौन बने हैं?
Ans-रिशद प्रेमजी

Q20.अटल कम्युनिटी इनोवेशन सेंटर का शुभारंभ किसने किया है?
Ans-धर्मेंद्र प्रधान

Q21.किस पेमेंट बैंक को लघु वित्त बैंक में परिवर्तित किया जायेगा?
Ans-इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest