August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 08-10 August 2019

Daily Current Affairs Questions 08-10 August 2019


Q1.फोर्ब्स पत्रिका के अनुसार विश्व की सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला एथलीट की सूची में शीर्ष पर कौन है?
Ans-सेरेना विलियम्स
PV सिंधु-13वीं

Q2.समग्र शिक्षा जल सुरक्षा अभियान किसने शुरू किया है?
Ans-रमेश पोखरियाल निशंक

Q3.किस यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने दुनिया का सबसे पतला सोना (2D सोना) का निर्माण किया है?
Ans-यूनिवर्सिटी ऑफ लीडस् (इंग्लैंड)

Q4.राष्ट्रीय हथकरघा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 अगस्त

Q5.66वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 में मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट का पुरस्कार किस राज्य को दिया गया?
Ans-उत्तराखंड

  • सर्वश्रेष्ट फीचर फिल्म- हेलारो (गुजराती फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट हिंदी फिल्म- अन्धाधुन
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेता- आयुष्मान खुराना (अन्धाधुन फिल्म) और विक्की कौशल (उरी फिल्म)
  • सर्वश्रेष्ट अभिनेत्री- कीर्ति सुरेश (महंती- तेलुगु फिल्म)

Q6.किसके द्वारा ई-रोजगार समाचार लांच किया गया है?
Ans-प्रकाश जावड़ेकर

Q7.भारत रत्न पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी, RSS के विचारक नाना जी देशमुख (मरणोपरांत) और गायक भूपेन हजारिका (मरणोपरांत)

Q8.4000 किमी साइकिल रेस जितने वाली पहली महिला कौन बन गयी है?
Ans-फियानो कोलबिंगर

Q9.8 अगस्त को भारत छोड़ो आंदोलन (अगस्त क्रांति) की कौन-सी वर्षगांठ मनाई गयी है?
Ans-77वीं

Q10.यूरेनियम आपूर्ति के लिए बांग्लादेश ने किसके साथ समझौता किया है?
Ans-रूस

Q11.टी-20 क्रिकेट मैच में 7 विकेट लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बन गए हैं?
Ans-कॉलिन एकरमैन ( साउथ अफ्रीका)

Q12.RBI ने रेपो रेट घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
Ans-5.40%

Q13.किस राज्य ने लघु बचत प्रोत्साहन योजना शुरू की है?
Ans-ओडिसा

Q14.किस संस्थान ने बैक्टीरिया का पता लगाने के लिए एक उपकरण विकसित किया है?
Ans-IIT गुवाहाटी

Q15.ATP वाशिंगटन ओपन का खिताब किसने जीता है?
Ans-निक किर्गियोस

Q16.मिस वर्ल्ड डाइवर्सिटी 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-नाज जोशी

Q17.किस देश ने भारत के राजदूत को अपने देश से निष्कासित किया है?
Ans-पाकिस्तान

Q18.पावर ग्रीड के CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-कांदीकुप्पा श्रीकांत

Q19.स्तनपान, शिशु और युवा बाल भक्षण प्रथाओं में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है?
Ans-मणिपुर

Q20.नागासाकी दिवस कब मनाया गया?
Ans-9 अगस्त

Q21.विक्रम साराभाई पुरस्कार की घोषणा किसने की है?
Ans-ISRO

Q22.देश की पहली अंडर वॉटर ट्रेन किस राज्य में शुरू होगी?
Ans-कोलकाता

Q23.MS स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-केनेथ M क्वीन

Q24.अंतर्राष्ट्रीय स्वदेशी व्यक्ति दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-9 अगस्त

Q25.किस राज्य ने मुख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता शुरू की है?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q26.किस अभिनेता को चार्ली चैपलिन पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
Ans-स्टीव कूगन

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest